找回密碼註冊
作者: sun88990
查看: 30031
回復: 23

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASRock 華擎] 華擎,華碩我該再相信你們嗎?(5/30再度更新,華碩已解決,華擎返廠處理中)

[複製鏈接]| 回復
sun88990 發表於 2012-5-26 22:58:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
敝下在上週購買了張二手保內的ASROCK P67 Fatal1ty Professional,想在自組台電腦
昨天剛好我的i5 2500S已寄到,所以就拿來先測開機(有些東西還沒買齊)
因P67無內建顯示,所以我就把本來搭在ASUS M4A88TD-V EVO/USB3用的HD5750拿來裝在新機上測試
測完P67可以正常開機後,我就把HD5750拆下來裝回原來的機子上
裝回後發現,我的ASUS M4A88TD-V EVO/USB3畫面怎麼一直出不來,MemOK!的燈號也是恆亮 [吃驚]
後來我就是者Clear CMOS、更換記憶體...等等,依然不給開
我內心os:看來版子真的掛了,只好再把P67搬出來用,改天再來送修
後來花了一整晚的時間,把P67裝好也灌好OS
結果事情還沒結束,今早看華擎釋出了BIOS v3.10更新,我就手癢照著說明去刷
刷的過程中一切正常,最後也跟我說更新成功
重開機後竟沒畫面,除錯燈號寫d6,Debug Code說是顯示輸出問題,但是我真的不相信有這麼剛好
所以只好等週一華擎工程師說明了,版子我看也要RMA了,一天一張版子壞掉是怎樣 [翻桌]
同時且請使用華擎6系列主機板的諸位,BIOS先不要升級到v3.10版(支援ivy的那一版),免得出意外
--------------2012/5/24更新------------------------
今天收到華擎送回的板子了
但是問題還是一樣無法開機,害我拆拆裝裝好幾次,還跟我說沒問題
我其他配備都交叉測試過都是正常的,CPU在更新BIOS前無問題
問題如果不解決好,我絕對不會再考慮選購華擎的主機板
--------------2012/5/25更新------------------------
華碩那張送回的M4A88TD-V EVO/USB3突然又再度不開機...
2張版子都有過電,但是一樣連BIOS都進不去
2張版子幾乎同時壞,也都要二修,這是什麼道理?
現在我終於能體會生氣到最後的感覺是甚麼了...
至於01傳統我知道 [沒圖沒真相] ,明天我在把送修單補上
--------------2012/5/26更新------------------------
昨天跑了威建一趟,在東湖有夠偏僻的
我從三重搭到捷運昆陽站還要再轉279公車
但279公車實在有夠少,我站在那等了快半小時才等到一班
好不容易坐到那,在那等了半小時請工程師處理
我的2500S到那邊一樣不能開機,他拿了顆2600K測,結果可以開機
後來他拿了另一片板子出來,就可以用2500S開機進BIOS了
他說是我更新BIOS時重開後CPU microcode沒寫進去就斷電所導致的,我也就只能信了
之後確認後我才把東西拿回家,回家時公車剛跑,我看還要等很久,所以想坐計程車回家
誰知道那裏幾乎沒啥計程車,我還要叫車,花了我$100車資
重點是拿回家後一樣不能開,除錯燈號一樣顯示d6...
後來我想說可能是這張版與CPU不相容吧,所以就把CPU賠錢賣了
下午去光華忍痛買了顆3570K,七千大洋應該可以解決問題吧?
沒想到回家後一樣不給開機,症狀都相同,我到這裡已經對華擎心灰意冷了
華擎,你該怎樣賠償我這幾天的精神&金錢損失?
如果連這點問題都解決不了,以後我該如何再相信你?
有圖有真相:

--------------2012/5/27更新------------------------
今天去了趟友站XF壇友andy9609的家,很不好意思打擾他3個小時,也很感謝他幫我詳細的測試
交叉測試的結果發現:
1.
我這片ASROCK Fatal1ty P67 PRO和我的Lantic HD5750 1G GDDR5 UNC不相容,
因為在我的其他平台上正常,而華擎這片換上別張卡後多試幾次就能開了
2.
博蒂Viper Xtreme Division 2 2G*2 DDR3 2133 CL=9在這片版子上開X.M.P無法跑2133,
開了也沒用,只會跑DDR3 1333...在A大那片華碩Maximus IV Extreme-Z卻可以正常使用,
跑HyperPI 32M*4也沒問題用Kingston LOVO 4G*2 DDR3 1600跑X.M.P倒是正常,但我要超頻阿
華擎,你叫我以後要如何支持你?
--------------2012/5/30更新------------------------
華碩M4A88TD-V EVO/USB3前天已返修完畢,回去使用完全正常(搭上我那片HD5750也是OK)!
返修速度也是相當快,所以滿意度就給最左邊那顆了^^
華擎昨天也有人與我聯繫了,今天將我這裡所有配備一併送回做專案處理,希望能盡快處理好~

刺郎 發表於 2012-5-26 23:26:28 | 只看該作者
你的DIMM 組合 不是很對...
建議都先用單根DIMM 試試喔

CPU 拿來重新安裝 也試試看
 樓主| sun88990 發表於 2012-5-26 23:46:15 | 只看該作者
刺郎 發表於 2012-5-26 23:26
你的DIMM 組合 不是很對...
建議都先用單根DIMM 試試喔

N種組合都試過了...圖上是單根喔
CPU我也重裝過...
andy9609 發表於 2012-5-26 23:52:26 | 只看該作者
正常使用就不須一直去更新bios,況且刷bios本來就會有風險[p67我也刷過不開機的不過用是工程版cpu只是顯卡要插在第2個插槽才會正常]
 樓主| sun88990 發表於 2012-5-26 23:58:58 | 只看該作者
andy9609 發表於 2012-5-26 23:52
正常使用就不須一直去更新bios,況且刷bios本來就會有風險

這真的是我犯下的最大錯!!
不過說我刷BETA BIOS或是用ES CPU也就算了,都已經正式版了還這樣,我該怎麼說才好?
 樓主| sun88990 發表於 2012-5-27 00:11:02 | 只看該作者
剛剛試著把顯卡改插在第二插槽...no use
靠,剛看到欣亞XEON E3 1230 V2盒裝才賣$6990,比我的3570K便宜,還不用搭購,我又要哭了
YOKOI 發表於 2012-5-27 00:32:10 | 只看該作者
會不會是POWER不相容導致,以前我有遇過這怪現象!
能體會大大花錢找罪受的心情 ><"
andy9609 發表於 2012-5-27 00:41:45 | 只看該作者
拿來我家測試看看,我也住三重電話0982 989 434林
有幾張板子可幫你測也有cpu可幫你測板子
 樓主| sun88990 發表於 2012-5-27 00:55:14 來自手機 | 只看該作者
andy9609 發表於 2012-5-27 00:41
拿來我家測試看看,我也住三重電話0982 989 434林
有幾張板子可幫你測也有cpu可幫你測板子 ...

好...謝謝您的協助
後生明天會跟您聯絡,可能會造成您的不便,感謝!
author 發表於 2012-5-27 01:07:11 | 只看該作者
Asrock 在北投大業路上,捷運站附近而已..
而且服務我給100分..
代理商的水準本來就...

我的2500S到那邊一樣不能開機,他拿了顆2600K測,結果可以開機 <= 所以MB本身不一定有問題
重點是拿回家後一樣不能開,除錯燈號一樣顯示d6... <= 那你不是應該要用別張顯卡來測試才對嗎 ? 怎麼會是直接就換掉CPU..?!
下午去光華忍痛買了顆3570K,七千大洋應該可以解決問題吧? <= 反而找麻煩,因為CPU是最近幾天才出的,所以先前的MB BIOS可能必須先更新成功,才能夠開機

給你一個建議,把MB拿去購買的店家作BIOS更新順便測試開機,或是有2500~2600CPU較舊的CPU(較舊的BIOS才能夠認的到)裝上,應該也可以自己更新BIOS

整件事情看下來,我不覺得問題跟ASUS或Asrock有直接關聯,先定下來把問題釐清,才不致於東奔西跑..!