找回密碼註冊
返回列表 發新帖
作者: honavia
查看: 28959
回復: 19

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASRock 華擎] 內顯打怪不是夢--華擎FM2A85X Extreme6 搭 A10-5800K 效能實測

[複製鏈接]| 回復
 樓主| honavia 發表於 2012-11-10 22:55:49 | 只看該作者
海苔醬 發表於 2012-11-10 12:11
可是水平式的SATA插槽   有時候顯示卡風扇的散熱器太突出或是長度過長  常常會去卡住或是去遮住SATA插槽  ...

所以說各有好壞嘍~
XEON888 發表於 2012-11-11 08:46:13 | 只看該作者
不錯的好板~~
海苔醬 發表於 2012-11-11 10:46:08 | 只看該作者
honavia 發表於 2012-11-10 22:55
所以說各有好壞嘍~

嗯~所以各有個的好壞 端看使用者  我想請問你 華擎主機板的型號 你知道怎麼看嗎?因為有的看不出來是什麼意思 例如:B75M-DGS
H67M-GE/HT   H61M-VG3   X79 Extreme6/GB    Q77M vPro    A55M-HVS    A55M-VS   A55iCafe 那個晶片型號後面的英文跟數字是什麼意思?
例如:DGS   GE/H   VG3  Extreme6/GB這個GB的意思   vPro的v   HVS   VS    iCafe  這些在晶片組後面的意思是什麼呢?如果會的話請說明一下
謝謝你~
linsp 發表於 2012-11-12 20:59:26 | 只看該作者
海苔醬 發表於 2012-11-11 10:46
嗯~所以各有個的好壞 端看使用者  我想請問你 華擎主機板的型號 你知道怎麼看嗎?因為有的看不出來是什麼 ...

B75M-DGS ---> DGS 表示這片主機板具有 Gigabit LAN, DVI, S代表Value Series
H67M-GE/HT ---> GE/HT 表示這片主機板具有 Gigabit LAN 及遙控器
H61M-VG3 --->  VG3 表示這片主機板具有 Gigabit LAN
X79 Extreme6/GB ---> GB 表示這片主機板另外附了一張 Game Blaster 卡   
Q77M vPro --->  vPro 表示支援Intel vPro功能, 主要是為了企業的遠端控管, MIS用  
A55M-HVS ---> HVS 表示支援HDMI, VS是比S更入門的機種  
A55M-VS ---> VS 表示 同上, 通常VS只會有兩根PCIe slots
A55iCafe ---> iCafe 表示這片主機板是專為網咖量身訂做的.

海苔醬 發表於 2012-11-12 21:03:15 | 只看該作者
linsp 發表於 2012-11-12 20:59
B75M-DGS ---> DGS 表示這片主機板具有 Gigabit LAN, DVI, S代表Value Series
H67M-GE/HT ---> GE/HT 表 ...

謝謝你的回覆  另外想請問你知道主機板上的電感怎知道他用什麼料嗎?因為有分鐵質電感 以及低電磁干擾亞鐵芯電感等等  看官網圖片也不知道它是怎樣的
 樓主| honavia 發表於 2012-11-13 00:13:41 | 只看該作者
海苔醬 發表於 2012-11-12 21:03
謝謝你的回覆  另外想請問你知道主機板上的電感怎知道他用什麼料嗎?因為有分鐵質電感 以及低電磁干擾亞鐵 ...

其實就電路學的角度來看電感只是一捲線圈中間包著一跟磁鐵棒而已,至於運作原理我這裡就不提了~
比起電容來說電感的結構非常簡單,你所說的那兩種就只差在那根磁鐵芯
但鐵芯從電感外觀其實是看不出來的,因為它外面還包著一層外殼,裡面長甚麼樣只有敲開才知道

我個人是不太在意電感用料拉~
因為就如我所說他的結構很簡單廠商也不太會在這上面偷料(其實偷了你也不知道因為包再殼裡XDD)
各家板卡廠都會強調其電感上的用料,但說實話比起電感我更在意電容的穩定性

pcup 發表於 2012-11-13 08:56:28 | 只看該作者
A10 ~5800k
ok 買一個來試試!
pcup 發表於 2012-11-13 08:59:24 | 只看該作者
想問個問題:
你內顯是直接調950MB?
還是說你還有動其他設定?
海苔醬 發表於 2012-11-13 11:14:19 | 只看該作者
honavia 發表於 2012-11-13 00:13
其實就電路學的角度來看電感只是一捲線圈中間包著一跟磁鐵棒而已,至於運作原理我這裡就不提了~
比起電容 ...

說到電容的話 目前主機板分為二種 日系跟台系為主要的固態電容
日系:NIPPON CHEMI-CON 和nichicon  和SANYO以及FUJITSU 和FPCAP  主機板上長見的是日本化工  技嘉有的主機板會採用SANYO   而華   碩有的會採用FPCAP
台系:APAQ 華碩最常看到 不過一些技嘉主機板也會看到
還有一個算是香港的吧?:X-CON 它最頂級系列是在固態電容上會看到打上ULR這三個字的英文 在微星的板子上曾有看到  
其他系列在電源供應器常看到:CapXon 和TEAPO以及ELCON等等
有沒想到就給人補充囉!!
另外我想問華擎的主機板型號的等級怎排出高低呢?

樓主| honavia 發表於 2012-11-13 11:31:08 | 只看該作者
pcup 發表於 2012-11-13 08:59
想問個問題:
你內顯是直接調950MB?
還是說你還有動其他設定?

950MB?你是說時脈(MHz)還是記憶體容量?
如果是時脈的話條GFX設定,但要加電壓不然上不去