找回密碼註冊
作者: hyde211
查看: 29166
回復: 24

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[滑鼠 Mouse] [XF] MX Revolution 遲來的分享 (有養這隻老鼠的歡迎來簽到XD)

[複製鏈接]| 回復
hyde211 發表於 2008-4-20 00:59:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小弟在去年11月中,購入這支滑鼠,好替換我用了2年的250元的不知名滑鼠
在購入前小弟有仔細的分析自己的需求,原本還相中羅技另一款G9和MS某一款也可加砝碼的鼠
雖然這兩支的造型很合我的菜,不過小弟沒有玩遊戲的習慣,所以更讓我種下買MX-R的決心
這下子決定買這支鼠後,再來就是價錢了...記得那個時候外面都要三千多
雖然一支符合自己的滑鼠,可以用很久對我來說都沒問題,不過要我花到破3千,這倒是很難說服我自己
就開始往各大二手區搜尋,之後很幸運的預到一位網兄送修G7,羅技沒貨,讓他升級MX-R
不過用不習慣的他,就便宜賣我了,一張多 [到現在用了快半年都沒問題]
面交後拿回來,當然就是幫她拍一張!
就是這個盒裝,每次都讓我在電腦賣場流口水XD
好有FU的頭,不愧是我心目中的鼠王
旁邊有半膠狀和流線型的設計,讓小指和無名指舒服的靠著它
合金機械滾輪,我最喜歡的就是『超快速捲動』『分段捲動』這兩個,看網頁很爽,都用"咻"
大拇哥藏身的地方,位置很廣很深很舒服
程式切換、文件切換、影音快轉通通靠它,用VISTA直接 Windows Flip 3D
圓潤的小屁股 >///<
上方有羅技的LOGO,還有個觸控式搜尋按鍵,GOOGLE直接來
越看越愛......
雷射感應器,搞得像小數位的鏡頭,哈哈
底部資訊貼
整題來說真的是一隻不錯用的滑鼠
硬要說缺點的話,我覺得使用時間不夠長,約每星期充一次電,每次充電時間約兩小時充滿
撇開這因素,其餘的我覺得設計都不錯,右手握整支很有飽足感,不空虛
遊覽網頁很輕鬆,滾輪咻來咻去,有人圖PO再多對我來說都沒甚麼問題,咻一下到最後看結論
工作時開一堆視窗,也不怕找不到,Flip 3D切一下就找到
突然間想找資料,不必移動滑鼠點擊firefox,搜尋鍵直接跳GOOGLE
我想2010年前,都是我書桌上不可少的好夥伴^^

HSM 發表於 2008-4-20 01:16:27 | 只看該作者
目前也用這隻...剛上市就入手 當時的電源燈 只要一移動滑鼠 就會一直亮著....耗電量也很兇...
用了大概一年 發生 左鍵 不定時點一下變成點兩下...大概是 Photoshop 用太兇了....
拿去跟羅技總公司現場更換了一顆新版 電源燈只有待機時候動她一下會亮一下就熄滅了 也省電許多....
現在用不到半年....左鍵又偶而出現....一下變兩下 .....
 樓主| hyde211 發表於 2008-4-20 01:22:25 | 只看該作者
原帖由 HSM 於 2008-4-20 01:16 發表
目前也用這隻...剛上市就入手 當時的電源燈 只要一移動滑鼠 就會一直亮著....耗電量也很兇...
用了大概一年 發生 左鍵 不定時點一下變成點兩下...大概是 Photoshop 用太兇了....
拿去跟羅技總公司現場更換了一顆新版 ...

電源燈 我這版是動一下亮一下!

原來早期的版本會一直亮!這我就不知道了!不過看來羅技有改進

喔喔!H兄用很兇唷XD,

我的左右鍵目前都正常!呵呵
paper 發表於 2008-4-20 08:58:15 | 只看該作者
這是一隻好滑鼠
特別是滾輪的設計
不過我因為使用滑鼠手指會酸痛的關係
改用微軟的饅頭鯊了= =
niitneco 發表於 2008-4-20 15:18:21 | 只看該作者
羅技鼠一直都有個老問題,那就是右鍵損耗率太高了
常常右鍵用各半年就會開始秀斗秀斗的,從MX700、MX1000,G7、MX-R我都有買也都有這個問題
PC3 發表於 2008-4-21 00:07:24 | 只看該作者
這隻左鍵用久會脫漆嗎?
 樓主| hyde211 發表於 2008-4-21 01:32:46 | 只看該作者
小弟目前用了快半年

左右鍵反應不良 或 掉漆的問題目前是還沒有出現

過兩三個月在跟大夥報告一下

chiushiyuan 發表於 2008-4-21 08:20:21 | 只看該作者
高貴的滑鼠
換小弟留口水
HSM 發表於 2008-4-21 16:31:05 | 只看該作者
原帖由 PC3 於 2008-4-21 00:07 發表
這隻左鍵用久會脫漆嗎?

不會但是...旁邊會脫皮....

我目前的慘狀...

最近找個時間再去羅技總公司換一隻....

他的包皮破了....("包"覆的"皮"...簡稱 包.....皮.....)

HSM 發表於 2008-4-21 16:35:20 | 只看該作者
原帖由 hyde211 於 2008-4-20 01:22 發表

電源燈 我這版是動一下亮一下!

原來早期的版本會一直亮!這我就不知道了!不過看來羅技有改進

喔喔!H兄用很兇唷XD,

我的左右鍵目前都正常!呵呵 ...

的確...是算兇的....一天24H 大概有 5h以上都在握滑鼠....

不過這隻改版後還算省電~只是耐用性 有待加強....