找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 37348
回復: 24

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASRock 華擎] [XF]電競世代 巔峰戰器ASRock Fatal1ty 990FX Professional簡測

[複製鏈接]| 回復
p[/page] 主機板
主機板正面
這張定位在高階990FX主機板,主機板電容採用金色全固態電容,主機板設計是以提供優質的用料給予使用者,990FX晶片與MOS區分別以大面積熱導管散熱片加強散熱,使MOS負載時溫度降低,提高系統穩定度。供電設計採用12+2相,CPU端使用8PIN輸入,並提供6組風扇電源端子(2組PWM,4組小3PIN)主機板上提供6組SATA3(6組原生),此外整體配色採用黑紅配色相當具有高階產品質感。
散熱器
主機板背面
主機板CPU底板使用金屬製防彎背板,990FX晶片組採用螺絲鎖固,SB950晶片組及MOS散熱器散熱器也採用螺絲鎖固。
主機板IO區
如圖,有1組PS2鍵盤滑鼠、1組1394a、2組Gb級網路、2組ESATA、2組USB3.0、6組USB2.0(其一為Fatal1ty技術滑鼠的連接埠)、1組同軸、光纖輸出及音效輸出端子及清除CMOS快速開關。
CPU附近用料
屬於12+2相設計的電源供應配置,全板採用金色固態電容,MOS區也都加上散熱片加強散熱,
CPU側 12V採用8PIN輸入,及2組PWM(1組CPU用)+4組風扇端子。
主機板記憶體及電源輸入區
支援4DIMM的DDR3模組,電源採24PIN輸入,比較特別的是雙通道的插法改為間隔式,可以順利安裝散熱片較厚的高速記憶體。
主機板介面卡區
提供3組PCI-E 16X,前2組PCI-E 16X組成SLI或CrossFireX平台為16X+16X)、另1組PCI-E 16X(實際為4X)、2組PCI-E 1X、2組PCI,
這樣配置對使用者來說對PCI-E介面卡越來越多的情形下,可說是因應市場需求。
PCI-E x16插槽採用移動式的卡榫,安裝固定顯示卡時相當穩固,但是顯卡後端空間不大要移除時得費點功夫。
內接裝置區
提供6組SATA3、USB可擴充至16組及1394a亦可另外增加1組。
Fatal1ty主機板上散熱片
質感相當不錯,也藉由加大散熱片的面積,強化主機板上熱源的控制能力。
x61055t 發表於 2011-7-27 20:36:05 | 只看該作者
測試呢?
這張版的包裝還真不環保啊
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-7-27 21:10:14 | 只看該作者
測試呢?
這張版的包裝還真不環保啊
x61055t 發表於 2011-7-27 20:36

有啊!!第一時間沒把連結放上的的原因啦!!
csh791204 發表於 2011-7-27 21:30:06 | 只看該作者
老闆錄取我吧 我才有錢買這些怪物
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-7-27 21:48:42 | 只看該作者
老闆錄取我吧 我才有錢買這些怪物
csh791204 發表於 2011-7-27 21:30

依照自己能力玩玩具囉!!
x61055t 發表於 2011-7-27 21:53:20 | 只看該作者
有啊!!第一時間沒把連結放上的的原因啦!!
wingphoenix 發表於 2011-7-27 21:10

我回文時沒看到
my3cstyle 發表於 2011-7-27 22:06:06 | 只看該作者
沒有PCI-E 3.0
可惜~~
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-7-27 22:19:51 | 只看該作者
我回文時沒看到
x61055t 發表於 2011-7-27 21:53

不能怪你啦!!
是PO的時候測試數據圖還沒處理好,所以晚了一些PO文啦!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-7-27 22:21:38 | 只看該作者
沒有PCI-E 3.0
可惜~~
my3cstyle 發表於 2011-7-27 22:06

沒有的東西要支援也難,
現在所謂的PCI-E 3.0主機板也要等Ivy Bridge出來才算有支援!!
x61055t 發表於 2011-7-28 08:31:19 | 只看該作者
不能怪你啦!!
是PO的時候測試數據圖還沒處理好,所以晚了一些PO文啦!!
wingphoenix 發表於 2011-7-27 22:19

不過XFast USB是用在2.0還是3.0?
真的會變快嗎(快多少)