找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 39564
回復: 21

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[固態硬碟 SSD] [XF] 體驗開機爽度 讓人驚艷不已 SATA3 SSD RAID0的效能 OCZ VERTEX3 60GX2簡測

[複製鏈接]| 回復
p[/page] 安裝作業系統時間及開機時間測試
先來安裝一下系統吧,使用這裡所使用的為WIN7 SP1 隨身碟安裝。
測試平台部分
CPU:INTEL CORE i7 3930K ES OC4.8G
RAM:Kingston HyperX  Genesis DDR3 2133 16G Kit
MB:ASRock X79 Extreme9
VGA:AMD HD6870 1G
HD:OCZ VERTEX3 60G及RAID0(均為系統碟直接測試)
POWER:Antec HIGH CURRENT PRO 1200W
COOLING:CPU水冷+GPU空冷
作業系統:WIN7 X64 SP1
先以單顆安裝吧!!
60G的容量實際約為55.9G
起跑囉
安裝至11%時約耗費30秒。
繼續安裝中
安裝至88%時約耗費3分03秒。
快安裝完成囉
安裝至96%時約耗費3分19秒。
準備重開機
這時約耗費3分44秒。
重開機之後,安裝系統元件中
算是安裝完成
大約耗時6分46秒
再來以RAID0模式安裝吧!!
2顆60G RAID0的容量實際約為106.2G
起跑囉
約耗費26秒。
起跑囉
安裝至17%時約耗費1分03秒。
繼續安裝中
安裝至84%時約耗費3分10秒。
快安裝完成囉
安裝至97%時約耗費3分40秒。
準備重開機
這時約耗費4分11秒。
重開機之後,安裝系統元件中
算是安裝完成
這次有比較晚拍幾秒,整體大約耗時7分10秒。一般來說SSD的開機速度就相當迷人,組成RAID0之後,整體效能也會提升不少,
不過會在開機過程中多了幾秒的陣列組態檢查時間,造成傳輸效能雖然增加但整體安裝或開機時間並沒降低多少或是反而增加。
開機時間測試
第1次
單顆系統碟
RAID0
第2次
單顆系統碟
RAID0
均大約為18秒,RAID0雖然傳輸速度快,不過因為開機時要經過RAID組態測試所以時間反而跟單顆差不多。
r3ock 發表於 2012-1-1 23:22:42 | 只看該作者
謝謝分享^^ ~
zsc15461 發表於 2012-1-1 23:43:36 | 只看該作者
1G/S的效能真的很驚人!
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-1-2 00:23:04 | 只看該作者
謝謝分享^^ ~
r3ock 發表於 2012-1-1 23:22

感謝支持!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-1-2 00:23:34 | 只看該作者
1G/S的效能真的很驚人!
zsc15461 發表於 2012-1-1 23:43

是啊,爽度超高!!
x61055t 發表於 2012-1-2 22:57:16 | 只看該作者
感覺還是RAID 10比較保險
因為最近一直跳出警告.....
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-1-3 01:33:15 | 只看該作者
感覺還是RAID 10比較保險
因為最近一直跳出警告.....
x61055t 發表於 2012-1-2 22:57

如果有比較多的硬碟組成10或5都是不錯的選擇!!
joe41324 發表於 2012-2-1 12:48:52 | 只看該作者
ocz ssd 是好物
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-2-1 14:25:00 | 只看該作者
ocz ssd 是好物
joe41324 發表於 2012-2-1 12:48

OCZ的SSD產品確實相當多元也不錯!!
msn004 發表於 2012-2-12 07:59:38 | 只看該作者
加win 7 的裝機時間

分別測試 很實用

謝謝分享 ^^