找回密碼註冊
作者: odin6661
查看: 14449
回復: 7

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

Micron Crucial T705 Gen5 SSD 玩家開箱體

挑戰極限 再創顛峰無懼的速度正等著您 我們最快的變得更快了無懼的速 ...

A3-mATX 玩家開箱體驗分享活動

[*]簡約時尚設計 26.3L 微型機箱 [*]側板和頂板採用鋼網設計 [*]可 ...

PURE WINGS 3 玩家開箱體驗分享活動

PURE WINGS 3卓越效能,安靜散熱 Pure Wings 3 是 be quiet! 的主流 ...

打印 上一主題 下一主題

[NVIDIA] NVIDIA亂鬥再開 770P780P680P580!

[複製鏈接]| 回復
沒想到上次分享的780PK680PK580還滿多人看的,其中就有人問小弟為何不和Titan與690做比較,這……那兩張卡的價格真的不是小弟目前能借到和買的卡,硬要買的話,小弟這期的房貸就要繳不出來睡路邊啦! >”<

不過在5月30號,NVIDIA推出的GTX 780小老弟GTX 770,小弟弄到一張囉!趁著還有衝勁,拿來玩一玩,順便和上次的成績一起做個比較,一來給自己留個紀錄,二來在日後有人想買這幾張卡,也有個數據可以參考參考 ^^

也是一樣直接看圖說故事吧

這張770也是公板的,看起來和780、Titan幾乎一模一樣!

輸出介面也一樣,1個DP埠、1個HDMI、一個DVI-I、一個DVI-D,從這猜測,將來NVIDIA的7系列將不會再有雙類比輸出了嗎?不過可能只是高階的卡如此,說不定入門和中階的卡還是保有兩類比的輸出接頭?

雙SLI接頭

8+6 PIN電源接頭

小弟上網爬了一些文,發現許多網友分享文章時都會拆開來(雜誌或論壇的編輯一定會拆),小弟除了閒閒要換散熱膏,還真沒有拆過顯卡散熱器,尤其是這種鼓式風扇,仔細看了一下,是要用特殊螺絲起子才能打開……再想一想,小弟還沒拆過萬元以上的顯卡風扇……..包含我現在用的680 XD

配備和之前一樣
Intel i5-3570K
華碩M5E
金士頓 4G*2
M500 480GB
CM 1000W

來看看GTX 770的GPU-Z資訊

一樣先從進系統的耗電量開始看起

GTX 770燒甜甜圈、最高84度
這幾天還是很熱,氣溫約在35度左右,不過我測時看冷氣機顯示為28,上次是30,所以這次測得旳熱度要再加2~3度才準!

GTX 770燒甜甜圈時的最大耗電約為324W上下

GTX 770 Heaven Benchmark 4.0

GTX 770 失落的星球2

GTX 770 夢幻之星2

GTX 770 惡靈古堡6

GTX 770 FF XIV

GTX 770 3DMARK

最後幫大家整理580、680、780、770的效能比較表

結論:GTX 770一聽就知是低780一階的產品,可是在玩過測試後,上網確認價格問題等,發現GTX 770在市場上的價格比GTX 680還便宜許多,小弟發現若現在想進場買張高效能的萬元顯卡,GTX770真的是不二選擇,比GTX680便宜,又比680效能好,真不知NVIDIA這次打的是什麼策略,小弟原本以為GTX770會比GTX680貴一些,但比780便宜,沒想到………..害我有點想換掉我的6802G,不過可惜的又在這~~770目前沒有4G版本的,看來還是要忍一下,畢竟小弟用多螢幕又會玩遊戲且追求高畫質………..770 4G版快出來吧~我一定把680賣了來敗一張!
j081257 發表於 2013-6-3 08:23:48 | 只看該作者
680整個要滯銷了...
m2315961 發表於 2013-6-3 21:15:02 | 只看該作者
感覺像是GTX570剛出的時候造成GTX480滯銷一樣....
 樓主| odin6661 發表於 2013-6-11 02:11:28 | 只看該作者
770測出來只有部分小輸680,其他幾乎全勝~~但770便宜680這麼多,看來NVIDIA好像不管680......

嗚~~我的680.....害我現在好想換770喔!
mercedesm 發表於 2013-6-12 04:13:50 | 只看該作者
長江後浪推前浪
前浪鼠在沙灘上

每年必演戲碼.....
只不過....今年真的有點殺很大......
shihwolf 發表於 2013-6-13 19:28:54 | 只看該作者
光是這個風扇就贏了.
dogmm123456 發表於 2013-6-14 00:07:35 | 只看該作者
@@小弟還在使用ASUS 580 DC2~不知可以撐到何時@@
 樓主| odin6661 發表於 2013-6-14 12:38:38 | 只看該作者
這次770的價格真的很意外~希望4G版快出吧~價格別太誇張我就要換了

這次的7系列真的質感上超讚!

580若遊戲跑得動,勉強是還可以不用換啦~~不過小弟玩不少遊戲~~所以......好啦我知這是敗家的藉口 XD