找回密碼註冊
作者: love09828802
查看: 10808
回復: 10

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

各位高手給我建議!!

[複製鏈接]| 回復
love09828802 發表於 2008-8-6 01:38:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我想問說以下的一些配備~~
因為廠商太多了
可以建議我買哪家的嗎??
因為好像有些是特別做那些配件?
有些不適合買那家?(華碩...宏碁還是什麼的)
因為對現在市場不太清楚~~(剛碰而已)
去拿完報價單後!!可是感覺的大同小異~~(分辨不出好壞)
我預算是不設限~~(只要是花在值得的地方~)
因為我要需求是 遊戲跟繪圖
所以建議是一下哪家比較好??感恩
01.主機板:(用哪個廠牌比較好!)
02.中央處理器:我想四核的(但好像有些價錢超很多!不會分如何看好壞)
03.記憶體:(創見嗎?)還是有別種選擇好壞?
04.顯示卡:(要搭配上面的嗎?)
05.硬碟機:(要哪多少容量的比較好?'廠牌?)(我想放3個或2個)
06.光碟機:(選者哪種比較不會壽命太短)
07.電源供應器:(如我需求?我電源要多少W比較OK)
08.機殼:(建議買什麼種類)
09.螢幕:(奇美?)
哪家廠牌比較好!!因為第一次自己去採購!!
想問清楚一點!!
可能要麻煩各位了!!(因為我太會超電腦了~~)
因為終於可以擺脫爛電腦的生活了!!
所以想請各位幫忙

admin 發表於 2008-8-6 02:23:55 | 只看該作者
01.主機板:(用哪個廠牌比較好!)
P45選出
ASUS: Maximus II Formun
Gigabyte: EP45 Extreme

X48 DDR3
RAMPAGE Extreme
P5E64 WS EVO
X48-TS3R

02.中央處理器:我想四核的(但好像有些價錢超很多!不會分如何看好壞)
四核 45nm 目前可以買的 9550
但我建議買顆 E8500 E0 or E8600 E0
輕鬆跑 4G以上 會感覺到快很多

03.記憶體:(創見嗎?)還是有別種選擇好壞?
Memory : DDRII 800 CL4 2GB x 2 可以買2套 跑 8GB 很不錯
              DDR3 目前都很貴 可以考慮買 A-DATA DDRII 1600+ 2GB x 2 也不錯

04.顯示卡:(要搭配上面的嗎?)
單卡:GTX 280 or GTX 260
雙卡: 4850 x 2 or 4870 x 2 都不錯

05.硬碟機:(要哪多少容量的比較好?'廠牌?)(我想放3個或2個)
WD:640 AAKS x 2 RAID 0
      640  AAKS x 3 RAID 5

06.光碟機:(選者哪種比較不會壽命太短)
SATA 光碟機 PIONNER不錯

07.電源供應器:(如我需求?我電源要多少W比較OK)
SS 720W 不錯
保銳 700W 也OK

08.機殼:(建議買什麼種類)
聯立 or Coolmaster or 銀欣SS

09.螢幕:(奇美?)
買22吋 價位在 8500~9000 不錯
不然買DELL 240x 系列
有HDMI

哪家廠牌比較好!!因為第一次自己去採購!!
想問清楚一點!!

可能要麻煩各位了!!(因為我太會超電腦了~~)

因為終於可以擺脫爛電腦的生活了!!

所以想請各位幫忙

=========================================================================

有需要XF 可以幫你規劃
XF 帶你到光華採購...
aaug1232001 發表於 2008-8-6 03:10:09 | 只看該作者
問對地方了樓上的就是高手:)...
a00 發表於 2008-8-6 07:12:31 | 只看該作者
全都是高檔貨
sleepliu 發表於 2008-8-6 07:51:13 | 只看該作者
只不過也太高檔了吧
第一次就要嚇到人家
只是我也想要上面的神兵利器啊
lochan 發表於 2008-8-6 08:21:53 | 只看該作者
2樓的要1樓吃泡麵嗎:)...
scania 發表於 2008-8-6 10:10:24 | 只看該作者
這....還是先設定預算吧...

不然會爆發5萬元以上採購電腦的情形

大約3萬5左右就可以組出相當有水準的電腦
admin 發表於 2008-8-6 11:46:17 | 只看該作者
恩...沒錯...
我預算是不設限~~(只要是花在值得的地方~)
很可怕.....
 樓主| love09828802 發表於 2008-8-6 11:51:47 | 只看該作者

回復 #2 admin 的帖子

這樣給他搞下來多少阿!!

貴??便宜??~~(我是覺得如果高手覺得值得~~那就當一次爆發戶^^)

有需要XF 可以幫你規劃
XF 帶你到光華採購...
(我也好想有高手幫我~我在台南說@@)只能去北門那裡逛><~

XF??

是我太笨還是怎樣!!

也些名詞我找不到~~
有全名嗎??

我還沒那ㄇ利害~~幾個數字或英文就能知道他是什麼了><Sorry

我有看到xf的報價單!!但找不太到一些東西

像這個

01.主機板
X48 DDR3
RAMPAGE Extreme
P5E64 WS EVO
X48-TS3R

02.中央處理器
四核 45nm 目前可以買的 9550
但我建議買顆 E8500 E0 or E8600 E0

03.記憶體
Memory : DDRII 800 CL4 2GB x 2 可以買2套 跑 8GB 很不錯
              DDR3 目前都很貴 可以考慮買 A-DATA DDRII 1600+ 2GB x 2 也不錯

04.顯示卡:
單卡:GTX 280 or GTX 260
雙卡: 4850 x 2 or 4870 x 2 都不錯

可以麻煩各位專家翻譯或詳細一點!!有點看不懂縮減ㄉ名詞!!

抱歉

nsalex77 發表於 2008-8-6 12:42:17 | 只看該作者
主機板~我推薦X48或790I

記憶體~當然能裝DDR3 1600 2GB*2最好 太貴就裝1G*2

處理器~我也推薦E8600  太貴就裝E8400

硬碟~首推WD迅猛龍300G*2  或者 WD640*2

顯示卡~X48 預設一張4870就好 要是真的不夠用再添購相同的另一張就行了
               790I 預設一張GTX 260就好 要是真的不夠用再添購相同的另一張就行了
因為上述2張主機板都支援PCI-E 2.0~16X 2條以上

燒錄機~因為現在都超便宜的 只要不挑片都好 奈不耐用 我到覺得是其次 因為保固都短短的1年 壞掉再買新的就好

電源~因為上述的板子跟顯卡都是吃電怪獸 SO最好不要低於700W的

機殼~就在於外型 散熱 價格中間做個取捨吧 我推薦側板有25公分風扇的機殼這樣既經濟又實惠

液晶~這就不好建議囉 還是實際看過實機 能符合你個人習慣的尺寸 畫質 外型 就行囉 重點還是保固要全機3年以上比較重要 ~因為我房間夠大 可以允許我放37吋的1080P液晶電視

至於上述品牌部分就看你個人習慣囉~這點個人認為差異不太大 最大的差異認為是保固服務對你的方便性才是重點 找個你家附近有據點的總是比較好

還有超頻部分就比較不建議用這麼昂貴的機種當練習機唷 要是玩壞了 可就虧大囉
真的想玩 就再裝一台大約2萬以內的主機來磨練你自己的功力吧

小弟不才~希望以上可以幫到你一些些