找回密碼註冊
作者: hy321250
查看: 181792
回復: 38

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[台北-服務中心] 「換修快速,服務親切」的WD硬碟送修記

[複製鏈接]| 回復
hy321250 發表於 2013-11-24 22:10:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  • ·實體線上 服務度:
  • ·產品換貨 效率度:
  • ·產品應答 貼心度:
  • ·技術支援 專業度:
  • ·原廠整體 親切度:
相信大家都我一樣,不希望碰到自己買的東西有問題,但這不是我們自己能控制的,所以我自己還蠻注重售後服務這個部分。像是硬碟部分,我都是買代理商的貨,就是希望不幸遇到問題時,換貨處理能快速方便。而現在硬碟原廠WD,應該是要拼服務,以擴大自己在台灣的佔有率,因此九月在光華數位新天地商場設置了直屬顧客服務中心。而在前幾天,我NB用的WD硬碟出現問題,為了趕快拿到更新品,直接走一趟光華吧!

照片上的硬碟,就是發生問題的硬碟,為了避免裸帶導致之後的認定有問題,所以把它裝在外接盒中帶過去。

到了光華數位新天地商場。

WD直屬顧客服務中心在六樓,在手扶梯快到時就可以看到。

現場有號碼抽取機,不過來的時候沒人,這道手續就免了。

坐下後,填寫RMA服務登記表,而我只寫了姓名跟聯絡電話就OK了。

這次幫我處理問題的,是親切的Emily。她在問完我硬碟送修原因後,就熟練地進行相關確認流程,並到倉庫取出備品進行換貨動作,整個送修的動作,不超過5分鐘。

在更換完成後,會拿到這張維修品領回單。

除了拿到更換後的硬碟外,還多拿到一個3.5吋硬碟保護盒。

送修完成後,可以滾蛋了。不過,Emily很親切地問要不要來杯咖啡?加上我要坐的公車,還要半小時才會到,就厚臉皮地喝一杯吧!

咖啡是用這台咖啡機現泡的。

在喝咖啡時,跟現場包括Emily在內的服務人員閒聊,而從閒聊中知道,台灣WD對故障品送修的認定算是寬鬆的,只要硬碟是在保固期間,且真的是非人為導致故障的,都可以試著送修。另外,如果送修時,現場沒有備品的話,會進行調貨,最慢是一個星期可以拿到更換後的硬碟。當然,以個人的私心認為,既然直接到這裡了,千萬別碰到沒備品的狀況,否則還是覺得很XXOO的。後來,因為有其它人送修硬碟,所以我就到休息區繼續休息喝咖啡…

在喝咖啡,盯公車什麼時候到站期間,陸續有人送修產品。

公車差不多要到了,該離開了。而門口擺的轉盤,是購買WD硬碟可以去玩轉轉樂,不過是不是還在活動時間內,我就不確定了。

總結一下這次維修的感覺,簡單八個字,就是「換修快速,服務親切」!我想,在硬碟產品同質性,且價錢差異不大下,售後服務的好壞,的確會影響我購買該品牌的意願。當然,我也不希望常常跑這裡啦!如果還有下次的話,希望到時候的服務,還是跟這次一樣,換修一樣快速,服務也一樣親切哦!

文章同時刊登在個人Blog:hy321250財經資料、旅遊及讀書心得記錄
coolshadow 發表於 2013-11-24 22:38:38 | 只看該作者
有空一起交流一下
hideo16 發表於 2013-11-25 00:11:57 | 只看該作者
感謝樓主大大辛苦分享!!
aaronjazz 發表於 2013-11-25 01:45:02 | 只看該作者
學習了,不錯,講的太有道理了
=TIM= 發表於 2013-11-25 02:05:42 | 只看該作者
andy226 發表於 2013-11-25 10:54:00 | 只看該作者
LZ帖子不給力,勉強給回復下吧
 樓主| hy321250 發表於 2013-11-25 14:11:51 | 只看該作者
coolshadow 發表於 2013-11-24 22:38
有空一起交流一下

可以啊, 如果有機會的話!
FAN871139 發表於 2013-11-25 14:31:30 | 只看該作者
前排頂,很好!
giftoflove 發表於 2013-11-25 18:19:02 | 只看該作者
回文支持發文者的分享!!
westkenny 發表於 2013-11-25 19:20:56 | 只看該作者
學習了,不錯,講的太有道理了