找回密碼註冊
作者: targa123
查看: 29396
回復: 8

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] [XF活動] 視博通小宇宙 小而五臟俱全的CASE開箱啦!

[複製鏈接]| 回復
targa123 發表於 2013-12-2 01:30:04 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
感謝XF的厚愛!
小弟終於又有機會幫大家寫開箱文啦XD!
前3次開箱請看此
好!進入主題,
首先,先來看看本來家裡專門看影片的電腦配置位置,
可以看到塞在電視下的小位置,左右都已沒空間,

把他從電視下拔出來,可以看到舊機殼已經沾滿灰塵,
而且前面的蓋子也已經缺了好幾個,

可以看到上面貼的貼紙,ATHLON XP跟青雲就知道他的年代久遠啦XD!
而且他下面的USB跟音源孔的蓋子也已經無法闔上!

打開蓋子準備搬家啦,可以看到裡面又髒又亂>///<

右手邊來個特寫,都生鏽了...

來看看新窩啦,
首先可以看到箱子正面,
非常環保,可以讓您看見本體的外觀,完全沒有多餘的東西,

背面則是,規格諸元跟打開側蓋的樣子,USB 3.0 * 2是亮點啊,
以前開箱過的戰神2機殼獨缺這個啊,只有1組是可惜的地方啊,

2邊側面都是一樣的,品名,重量,數量的資料,還有大大的MIC跟一堆殘體字QQ,

準備開箱啦,首先印入眼簾的是視博通很貼心的有做了手把方便手提喔,
只要把最外層手把那附近的瓦楞紙拆掉就行了,
這樣就可以提著走啦,不過這次是直接送到家裡的,所以沒用到,
不過也顯現出廠商的用心,

再來就是真的要對機殼開箱啦XD!

把他從箱子內倒出來,可以看到上下都有保麗龍保護,

卸掉保麗龍跟塑膠套就可以看到本體正面啦,完全沒有多餘的包裝喔!

另一個亮點,前面板上的所以接口都有做保護套喔,這是已經拔出來一半的樣子,
材質跟拔出來的方式有點手機的橡膠防塵蓋,有點不太好拔,

後面部分,可以看到下置式電源跟4個PCI接口和小弟的髒腳(不小心入鏡了)...orz!

後面上方特寫,8cm風扇跟上面大大的凸起,照片可能看不出來,上面標示著超大的MADE IN CHINA...orz!

機殼側面,跟戰神2一樣有做整線空間喔!

準備開殼啦!可以看到螺絲包與其他接線都固定在硬碟蓋上,USB 3.0用的可是19pin的喔!

內部的2顆12cm藍光風扇,實際開機時,風量可是超大的喔!

後面便是剛才說的8cm風扇來產生對流!

看了以下2張圖可以發現,一般機殼都必須有放置硬碟與光碟機的空間,而導致無法縮短,
而小宇宙便是將硬碟鎖在側面的活動式架上,把空間做了最有效的利用,而大幅縮短了長度!

終於將主機板鎖上去啦!中間發生了一段閜插曲,我又跟裝戰神2時一樣把螺絲拿錯了...orz!又要用老虎鉗拔了!

翻到背面準備研究線該如何跑時,嗯!這是什麼???

來個特寫!主機板太大塊了把跑線的空間遮住了啊...orz!
所以購買時如果很在意整線,請先確認一下主機板的大小喔,不然就會像小弟一樣,想整沒得整...orz!

再來將硬碟鎖上,附的8顆螺絲剛好用完,而且剛好跟架上的凹槽服服貼貼的,
所以切記,不要弄丟了,

再來準備裝顯示卡啦,可以發現為了節省成本用的是一次性背板,無法再重新鎖上喔!

所有東西都安裝完成的開肚圖,

蓋起來的圖,因為沒得整線所以一堆線卡在那...orz!還好風扇效率很好,所以影響不大XD!

可以看到螺絲包內還有2顆銀色螺絲,跟其他黑色螺絲顏色不同,這是要鎖照片左下方的硬碟固定架用的,

上方也有一顆,這樣就可以把它鎖的很牢固了,不過因為我很喜歡拆拆裝裝,所以索性就不鎖了XD!

再來又發生了一件意外的事,發現側蓋怎樣都蓋不起來,
原來我之前在蛇吞象機殼內用的蛇吞象POWER(給阿蛇一個機會XD),長度太長,所以會卡到硬碟架,
然怪我覺得怎麼都卡卡的POWER裝的不是很順,換一顆POWER過後就順順的裝入了,
所以也記得注意POWER的長度喔!如這張圖的比例!

再來蓋上後準備上鎖啦,發現怎麼下方的螺絲怎麼鎖都鎖不進去,才看到原來有2個孔,上面那個才是,

上方一樣有2個孔,這次就是下方的了!

大功告成啦,發現我自己都沒拍正面圖XD!因為不會有其他裝置所以非常的簡潔就都沒拍!

下方的2.5吋硬碟鎖孔,當初戰神2時我還以為是風扇鎖孔呢QQ!

來跟現在的現用機戰神2來對比啊,怕壞掉就不疊疊樂了XD!可以看到長度短了一大截,

正面部分,高度也矮了一大截,

晚上效果,兄弟號一起運轉XD!超亮!

安裝完成把它擺回電視旁啦!

看到以下的對照圖,跟之前的機殼比起來是否節省許多空間與增加質感呢?

最後給廠商些許小建議!
第一個是,希望PCI插槽部分也能做成無螺絲的,這樣就更完美了!
第二個是,前面板防塵蓋部分其實可以把它做得跟顯示卡的一樣,這樣會比較好拿起來!
第三個是,前風扇應該可以做個網子跟主機線材隔離,因為我在裝完上機後發現怎麼電腦有一股很重的塑膠味,
打開才發現主機板的24pin那條電源去卡到風扇,使他無法運轉,但是藍光還是會亮!
第四個是,POWER跟整線孔的問題就不再闡述,不過應該是我自己的問題比較大XD,誰叫我把以前淘汰下來的遊戲機當影片機的QQ!所以裡面的東西都會大了些!
總結就是,以如此低的價格,買到有19pin的USB 3.0*2還有前面板全都有防塵蓋是很值得的,
很多小細節都可以看出廠商的用心,
也可以讓我大一時電腦所用的機殼功成身退了XD!
順道一提!這次有幸能發產品開箱文,不過我沒收到XF的信件耶QQ!
是上XF網頁才看到的!
這次一樣發表完文章一樣要寄信去XF嗎?

alom 發表於 2013-12-3 05:48:52 | 只看該作者
珍愛生命,果斷回帖。
fanghuns 發表於 2013-12-4 02:12:51 | 只看該作者
學習了,不錯,講的太有道理了
befi 發表於 2013-12-4 14:31:44 | 只看該作者
秀起來~
KYKYKY 發表於 2013-12-5 00:03:00 | 只看該作者
打醬油的人拉,回復一下賺取積分!!
teslaliu 發表於 2013-12-5 21:19:51 | 只看該作者
存錢~存錢~ 小朋友要出走了啦 T  T~
coolshadow 發表於 2013-12-7 04:52:16 | 只看該作者
搶先回文再好好閱讀 ^_^.  
huang1983 發表於 2013-12-9 18:32:33 | 只看該作者
照片慘不忍睹啊~
樓主用點心好好拍可以嗎~
miao 發表於 2013-12-10 13:54:40 | 只看該作者
一直考慮換小殼來裝,解釋的好詳細。果然是小殼的不二首選~