找回密碼註冊
作者: flameknight
查看: 15339
回復: 6

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

TEST...

[複製鏈接]| 回復
flameknight 發表於 2014-8-20 07:00:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
玩家的小確幸 MSI R9-270X+Z77 MPower 升級記

話說放暑假前一直Carry 我的外甥,經常在暗黑破壞神中苦痛3的場子開始一頓一頓的,有時候甚至直接給我當機或者跳出留下我弱弱的小巫醫被精英怪屠殺...。電話中: ㄟ..."阿成"  阿你到底是怎樣了啦?不爽帶我也不要這樣..跟妳媽說一聲 不想跟你表舅打電動就好啦!
"阿舅 不是啦真的電腦快掛了 你當初幫我弄的那台以經很久了" ;驚!!我何時幫你弄得阿?我都忘記了! " 不會阿 阿舅你給我用的不錯耶只有3年前換了機殼跟電源供應器外 一直就這樣用了六年!!!  六年六年六年........我有沒有聽錯阿!! .阿舅我有跟我媽說我暑假要去打工 想再換一台電腦希望一樣耐操可以讓我用到大學畢業...那個 阿成你現在才要升大一...意思是這台新電腦要用四年就對了...

為了我的御魂師套裝 我也只能想辦法,在歷經了一個月我外甥辛苦打工外加我表姊部分私人贊助的資金總預算是...20000 !!  ( = =! 姐你對我真好 ) 再度準備翻新電腦! 由於預算有限只能動用一些私家物品及掏寶跟PPT網友好物!

等到電腦寄來後!倒抽一口涼氣

主要配備: E7500+技嘉P43 主機板 +8800GTX ..... 這根本是歷史文物了吧!!外甥我對不起你!!你用這樣的配備還要CArry 我 真是太偉大了!!

TT的機殼前面板拆下來後,滿滿的灰塵...

XF-Team 發表於 2014-8-20 07:01:09 | 只看該作者
優質好文值得回文鼓勵,更多深度評測看這裡 https://xfun.cc/apx5u
admin 發表於 2014-8-20 07:12:13 | 只看該作者
發文者的優質好文值得各位XF的網友一起給他鼓勵。
XF-Staff 發表於 2014-8-20 07:12:20 | 只看該作者
發文者骨骼精奇,發文風格特異,敢問有沒有興趣跟著XF團隊深造
黃子軒 發表於 2014-8-20 16:14:11 | 只看該作者
真是沒想到 這歷史文物可以打D3
不過看到那灰塵 我也到抽了一口涼氣
真想看你升級後的樣子
 樓主| flameknight 發表於 2014-8-20 22:48:38 | 只看該作者

連機殼底部的POWER 進氣口部分都難倖免..(圖模糊傷眼! 請原諒!)

時代的眼淚 罪魁禍首 ! 忘記哪家的9800GTX ...這次就是它回歸魂靈之境了....

這個就更神奇了! WD 1600 160G  魚子醬...HDD

詢問外甥後...原來是當年硬碟有壞掉 主硬碟送修後 這台備份硬碟就一直擋著用..
那顆主硬碟 現在還在我家裡!!難怪我覺得奇怪為何會多一顆500G的硬碟

即將功成身退的主機板!! 技嘉EP43T-UD3L

這邊把型號寫出來是我對這張主機板跟技嘉的敬意!! 因為經過測試後這個平台依然老當益壯 活的好好的.還真的操不太壞!原來超耐久不只是說說而已的行銷口號(不過也可能是我外甥人品好.)...下個去處應該會是5號機的備用板子吧!

有把年紀的電源 但是依然美好的曜越TT TR2 500W 電源!抱歉因為預算有限你還無法退役

整個老系統的臨終一撇...即將新生!!

CPU 選用 大陸網友 之前很火熱的假3770K  QB5U 只要人民幣600 折合台幣3000!

之前實在不懂這顆在紅啥的! 但是一直到弄到了Z77 主機板後才發現它的好!!
原先預設時脈只有2.2Ghz 在Z68上了不起也就是3.2G ,沒料到後來換MSI 的Mpower Z77後直接不加壓上3.6Ghz 看來也跟各家主機板廠的用料布線有差

近期中階主機板堆料王之選!! Z77 Mpower !!

對....我知道現在開這個箱大概LAG 了兩年 但是也因為這樣樓下的社區電腦電才會用2999這種芭樂價銷售,才能撿到寶! 而且重點是 介面超豐富的

後端接頭部分 從藍芽 到WIFI 一應具全 這也是看上它的原因! 因為到時候 外甥搬過去宿舍使用後 一定是一堆平板跟手機亂接,一次搞定!

額外送的OC Guide 剛好對這顆CPU 有用 !不過我都用懶人超頻法! 啥電壓 CLK 我也盡量不去動免得折損 U的壽命!!

主機板豐富的配件! 說真的 這麼多東西 這麼多介面的主機板 賣這個價格 還可以賺錢嗎?

接下來就是遊戲的重頭戲顯示卡上場了 MSI R9-270X Gaming 2G!!!而且現在剛好有一波降價此時不入手更待何時?

這幾年微星的客服真的改進了許多 產品還有知名戰隊的推薦(好像之前蟲王SEN有待過這隊!)

打開後的本體 !

揭開神秘面紗!! TWIN FROZRIII  這個風扇真的是愛死它了!! 近期內的A家公板卡啥都好就是溫度跟噪音壓不下來( 但是壓下來的話 華碩技嘉微星怎麼辦.....)

顯卡本體上方照 !請注意 還有防止板彎用的鐵條!! 果真是玩家用卡 設想周到!!

屁股這邊的接頭 比較了無新意 DVI*2 /DP *1/ HDMI*1

CPU 選擇了愛用的宇帷 最新的Blitz 系列!!! 4GB*4 ( 這部分我跟他SHARE一半! 其實我自己也缺記憶體... 話說我對宇帷的呼吸台客登真的很有愛支持國產玩家品牌囉! 網購都買的到!!)

要超頻 COOLER就不能省 這邊 就挑跟POWER CASE 同一家曜越的Frio Advance! 盒子上還標示支援散熱到230W!!

COOLER開箱與內裝一覽  

風扇本體 霸氣十足!!

跟主機板 CPU 合體後! 這邊要注意 先拆下兩邊的風扇才能安裝記憶體喔! 不然會被擋住的!!

CPU 驗明正身  3.6G 無誤!! 爽阿!!!

3Dmark 11 可以拿到P79XX分 效能還真不錯 可惜CPU無法偵測實際時脈...

3Dmark 11 更新版 SKY drive 版本  果然是7870 分數就是不錯 但是價格現在只要6000不到...

FF14 隨便都破5500 大關!!!

DX9 神作 -TLR !! 依然是破150高分!!

依然玩很兇的戰車世界 當然無腦的把特效開到最高囉!!

國造 64式  雖說是拼裝車但是遊戲中設定不弱  而且看到國徽就是爽!!

但是技術欠佳 馬上領便當!!

只好開心愛的虎式出來雪恥!!

還好!!算是稍微扳回顏面了!!

原先還擔心有點跑不太動 新模組的WOT  沒料到 其實我完全想太多! 就算是這種高解析度的動態光影依然平順 這也是少數低於60張的時候阿!!

接下來是這張主機板特異功能的部分  Super Charge 真的是頗實用的小程式 光是可以大幅縮小平板與手機的充電時間這個就值得大家開啟與安裝!!

藍芽配對 跟音樂裝置 這邊我是跟 Antec SPzero 配對! 簡單完全無誤的完成 使用微軟內建陽春的藍芽程式!!

選擇跟平板的藍芽配對!! 這邊挑的是小米平板!!

一樣輕鬆完成!!! 簡單!!

這真的是我組裝電腦來非常滿意的作品 !!電玩!! 超頻!!實用!!多媒體平台  簡直就像建達出奇蛋一樣一次滿足!!太神啦!!!

至於配備的選擇本來大家都是各有各的菜! 像我自己是偏愛N家 但是外甥為了要挖礦貼補家用 選了A 家...實際上使用其實也不差! 而且剛降價後 性價比大增阿!!! MSI 這張R9-270X 真好物!!

最後看著外甥歡天喜地抱走後!晚上又被他Carry ...竟然打到了 3爆萬用華戒(+爆傷  +爆率 )跟聽說不好打到的玉魂師 護肩 !! 一下子就湊到了兩件 自己需要的套裝 只剩下手套我的玉魂師套專就完成了 ,這應該算是好心有好報吧!!哇哈哈!!
 樓主| flameknight 發表於 2015-6-18 08:54:07 | 只看該作者