請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: azzxs
查看: 66034
回復: 11

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能 為遊戲而生 990 PRO 4TB 超大容量

全新設計三星內部控制器的 NVMe 固態硬碟高達 7,450 / 6,900 MB/s 的 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動

SUPER 疾速、SUPER 強悍GEFORCE RTX 40 SUPER 系列 NVIDIA Ada Lovela ...

InWin D5中塔機殼 玩家開箱體驗分享活動

[*]大面積透氣網孔 絕佳散熱 [*]雙向模組PCI-E插槽 顯卡轉向好輕鬆 ...

Micron Crucial T500 Gen4 SSD 玩家開箱體

升級模式:更快速 透過高速Crucial T500 Gen4 SSD 提升您的系統效能 ...

我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦

[複製鏈接]| 回復
azzxs 發表於 2016-8-8 01:33:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 00.jpg

今年初一直想弄一台ITX的機器放在公司使用,甚至還動起了黑蘋果的念頭,但是就是一直提不起勁要來組。想說就每個月從零用錢存一點點起來,慢慢把它組起來就好。於是這幾個月來就這樣看到有比較便宜的零組件就下手,最後也終於湊起來。

原本就規劃不打算用顯卡,於是就往能機殼能多小就多小的方向走,最後看上了迎廣的蕭邦這個ITX機殼,外型和價位都符合我的需求,內建150W的POWER也算夠用了(我有先用原價屋的去估算過,以我的規格來說沒啥問題)。
CPU:INTEL I5 6500
RAM:美光 16GB DDR4 2133 (原本想一次買兩支,誰知道開始漲價只好先買一支來用)
主機板:ASUS B150I PRO GAMING/WIFI/AURA
SSD1:PLEXTOR M6e(A) 256GB  M.2 2280
SSD2:金士頓 UV400 480GB
機殼:迎廣蕭邦
我的首部ITX主機就是搭配這樣的規格,基本上這台機器就是文書、修圖、可能會用到剪接影片,大概就這樣了。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 01.jpg

我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 02.jpg

本來要選這張主機版之前,還猶豫要不要考慮更高一階的Z170,但是朋友跟我說你又沒要超頻,不用浪費錢了用這張B150I GAMING 已經很足夠我使用了。而且這張版子還有RGB的燈光效果,只能說有夠虛華。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 03.jpg

我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 04.jpg

ITX的版子就是要內建無線網卡和藍牙才方便,更低一階的版本就沒有無線網卡不符合我需要,之前我就在等華碩啥時候會出一塊這樣的主機板,出的時候當下本來要直接先買了,但是因為零用錢還不夠把其他東西都買齊全,主機板和CPU算是我最後才下手的物品。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 05.jpg

第一次組裝ITX的主機板,而且我已經好幾年不曾組裝電腦了,講真的這次自己組那個機殼讓我有點頭大,看網路上說很好裝怎麼我自己裝起來覺超不順手的。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 06.jpg

只有兩條RAM可以插,所以我才會直接買單條16GB,本來想買會發光的AVEXIR,但是算了一下好像有點超過預算,就放棄了。直接選還算超值沒啥問題的美光記憶體來用。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 07.jpg

該有的介面都有,不過我看網路上介紹有說到HDMI輸出到4K螢幕的話只能跑30,還好目前沒這需求,之後如果真的要用4K螢幕應該也是家裡的電腦,公司這台沒啥機會了。有HDMI與DVI兩個介面雙螢幕沒問題,音效方面也提供了光纖和多聲道的功能,最重要的是內建了藍牙與WIFI網卡了,又省了幾百圓買USB介面的。也有提供Type C的介面,另外還有USB3.0與2.0都有兩個。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 08.jpg

背面好像拍得太黑了....這張圖看起來的下方就有一整排的LED燈,但是我裝上機殼後我就沒去仔細看過了,尤其機殼那個位置都被電線擋住了XD。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 09.jpg

接著把M.2 SSD裝上去,聽說會很熱,我也有點擔心這麼小機殼會不會太熱。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 10.jpg

把CPU也裝上去。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 11.jpg

風扇也裝上,這次用了原廠的風扇,原本有打算更換快睿C7,但是想了想先用原廠的看看,如果真的太熱再考慮換CPU風扇好了。但是當我裝完之後我就後悔了,不管會不會太熱我以後都不想再重新裝一次,就希望它不會過熱了吧!(事實上也沒有過熱問題啦,哈哈)
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 12.jpg

來看看機殼,真的小小一台超可愛。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 13.jpg

前面上方面板有兩個USB3.0與耳機、麥克風孔,最右邊有電源開關。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 14.jpg

這是內部空間,左邊是內建的150W POWER 能源效益認證是80PLUS銅牌等級,這樣才能安心使用。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 15.jpg

後面是兩個2.5吋硬碟的空間。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 16.jpg

這就是我最後裝好的模樣,線有點亂我知道,但是我實在是塞不進去了,看其他人開箱說可以拿六角工具拆殼,但是手上沒有工具只能盡力整理。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 17.jpg

背後就是裝了一顆金士頓SSD當儲存碟使用,原本再猶豫要買1TB的硬碟還是要買SSD,掙扎了很久最後還是選擇了SSD,這顆是TLC的反正就是公司放照片用,基本上我的照片都會有三份的備份,所以我也不會太擔心有啥狀況。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 18.jpg

裝完後就直接灌系統了,跑起來沒啥問題。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - Image 3.png

華碩的主機版軟體還不錯,可以直接觀看這些數據跟調整效能模式。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - Image 1.png

我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - Image 2.png

跑一下測試 M6e(A) 的速度,其實M6E我很早就買起來了,因為當時候有促銷就先買。誰知道後面出了M8Pe(G)一整個垂心肝,速度那麼快只貴一點點...算了,等之後有預算直接上512GB的好了。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - 21.png

金士頓UV400跑出來的速度,其實表現也還不賴,就是不知道耐用度如何就是了。
我的首部ITX主機 ASUS B150I GAMING AURA+迎廣蕭邦 - XFastest - UV400.png

第一部ITX主機,雖然沒有很華麗但是對一般人來說這樣組合應該很好用了,尤其迎廣蕭邦超小的機殼真的很不占空間,放公司空間有限的辦公桌上覺得選的真好。另外華碩的B150I GAMING AURA 有內建無線網卡,公司都是用無線網路其他同事用的桌機就是額外裝USB網卡,而且價位適中很推薦給想組ITX主機的朋友。

金大帥 發表於 2016-9-29 03:53:17 | 顯示全部樓層
塞好塞滿
m2658331 發表於 2016-10-15 16:57:19 | 顯示全部樓層
請問最後有組黑蘋果起來?
想知道這樣的配置有ˋ沒有相容
kenneth97 發表於 2016-10-23 21:11:24 | 顯示全部樓層
有無線網路真是另類的高規小PC 機殼質感也挺不錯的
Daynew 發表於 2016-10-24 17:41:22 | 顯示全部樓層
真的是種塞好塞滿的概念,不超頻的人選B150剛剛好
rockman11231 發表於 2016-11-15 23:57:15 | 顯示全部樓層
真的不需要超頻用B150就好哩,ITX就是要插好塞滿為原則XD
desiremark23111 發表於 2016-11-28 22:03:31 | 顯示全部樓層
組一台來當高階一點的影音播放主機好像也不錯
Smith.A 發表於 2016-11-29 16:03:21 | 顯示全部樓層
不需要超頻選B150剛剛好功能也齊全省錢
JarvinIV 發表於 2016-12-4 14:39:20 | 顯示全部樓層
這機殼真的讓ITX整個需要裝的東西都剛剛好哩
rockmanku17 發表於 2016-12-8 16:11:01 | 顯示全部樓層
最強大的文書機又省下wifi的錢不錯不錯