找回密碼註冊
作者: XF-Edward
查看: 154736
回復: 123

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[筆電] [XF] 忙裡偷閒來改裝MSI U100...改OCZ SSD...

[複製鏈接]| 回復
XF-Edward 發表於 2009-1-10 18:39:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小筆電正夯,除了價格便宜之外,小巧的外型加上ATOM「堪用」的運算能力,應該有不少朋友已經購入當作自己隨身的機器吧?Edward雖然靠電腦吃飯(友人:你是靠幹古吃飯吧...),但還沒有到癡迷的程度,對於小筆電Netbook,總還是停留在「哎呀等便宜一點再買」的這種心理階段。不過呢,這次從微星科技這邊所借入的Wind Notebook U100,Edward覺得還蠻順手的,10吋的機器算是Edward眼睛的極限了,再低下去,像是SONY新出的Type P,我個人實在沒辦法接受「大icon超小字」的桌面(1600x768...會脫窗吧...)。雖然網路上早就一大堆分享文章,像是開箱啊...拆機啊...還是什麼效能測試、比較之類的,Edward因為對Netbook一直興趣缺缺...所以完全沒花時間研究 XD,既然要研究,只好來做一個沒人做過的東西...那就是:
Netbook改SSD固態硬碟啦!
對不起,突然興奮了一下 XD 字體用太大了。今天要做的就是把原本微星MSI U100的160G硬碟換掉,改成用OCZ的Core V2 SSD 30GB,順便測試一下U100搭配SSD固態硬碟之後的傳輸速度,看網路上好像還沒人玩過,那...就只好用Edward自己的銀子來玩玩看吧...(OCZ的固態硬碟我自己掏錢買的 = =; 好貴)

今天的對象...MSI U100。這一篇文章不是教學文,所以如何「在沒有外接光碟機的情況下,利用USB隨身碟灌XP」這種事情,就不在討論範圍之內 XD 只要利用GHOST就可以了。
感謝遠東金士頓科技Kingston賜給我一隻隨身碟(跪拜)。
系統預切的分割區大概就是這樣,等一下就拆掉了 XD
隨手亂切一下。
本日要換的SSD:OCZ Core V2 30GB
拿吹風機吹就太爛了,直接拿起子戳吧!!!!!!!(保固就沒了 = = )
內部就長這樣。
本日苦主:WD1600BEVT。
有趣的「外接」電池設計 XD
拆硬碟前要先把無線網卡給拔了。
固定架,一起拔一拔吧...
裝好之後就是變成這樣...
就可以在開機畫面看到這顆SSD了...
測試環境:
系統:Windows XP SP3 + U100全部Driver。
測試軟體:下面四套。
開機測試:錄影存證。把「小畫家」放在「啟動」,從按下電源鍵開始,直到「小畫家」開啟之後所花的總時間。
以下是U100+ WD1600BEVT測試結果:
U100+ WD1600BEVT開機完成時間:

以下是U100+ OCZ Core V2 SSD 30GB測試結果:
U100+ OCZ Core V2 SSD 30GB開機完成時間:

結論:花錢總是很值得...
開機從45秒--->進步到36秒,

9秒花了我2300元...囧...這就是人生啊...

shine121 發表於 2009-1-10 19:14:51 | 只看該作者
看起來是蠻不錯的點子
以後有小朋友我也要來試試看
Dora 發表於 2009-1-10 19:25:48 | 只看該作者
8989833 發表於 2009-1-10 20:04:38 | 只看該作者
很好很強大
nsachen 發表於 2009-1-10 23:04:01 | 只看該作者
看看楼主怎末搞定的
wind306x 發表於 2009-1-10 23:33:44 | 只看該作者
Take a Look

wckoizz 發表於 2009-1-10 23:54:48 | 只看該作者
Frankie007 發表於 2009-1-11 00:38:39 | 只看該作者
看看又學多樣野.............
nightmarist 發表於 2009-1-11 03:35:24 | 只看該作者
我也好想要OCZ V2呀
superandylin 發表於 2009-1-11 10:28:18 | 只看該作者
來學習 之後也可以自己動手:)...