找回密碼註冊
作者: 27648
查看: 12004
回復: 2

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

救命阿 顯卡壞了怎麼辦..緊急

[複製鏈接]| 回復
27648 發表於 2009-4-18 21:54:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
話說我今天要幫我的顯卡清理清理...但沒想到意外發生了.. 裝回去後想開機..但主板畢了兩秒 說友東西沒插好 螢幕也沒訊號...我檢查了一下都有插好阿..所以我就檢查顯卡..沒想到有東西壞掉了...那樣零件還沒全掉..所以請問有哪位高手能教我一些能夠把我的愛卡給修好的方法...拜託了......(壞掉的地方是pci-e金手指上面的小小零件...就那銀色長方形的連結器....只掉了一邊...另一邊沒掉 所以想說能不能把他黏回去)

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
AIS7167 發表於 2009-4-20 11:23:42 | 只看該作者
你住哪??有機會的話我可以幫你看看有沒有救
只是我現在手上沒工具可以幫你
神契機 發表於 2009-6-12 15:19:56 | 只看該作者
唸書要用的,買一般30W 1~200元的就可以了(檢定考指定使用),你可以

到電子材料行買,烙鐵是加熱焊錫用的,把烙鐵插電加熱一會

,可以熔焊錫表示溫度到了,把零件插在電路板的正面,背面

的腳就可以用焊錫點好,至於60W的烙鐵溫度太高,若是考試

就不能用。另外有的烙鐵是有快速加熱功能,除非你有較多經費

,不然還是買一般的就好。

烙鐵的頭用久了會不好焊,再去電子材料行買一個頭來換就可以了!

會使用到的工具如下:

1.烙鐵 30W

2.焊錫

3.吸錫槍

4.焊油

PS:焊的時候會有煙,煙有毒,能不吸到最好,像我都在有抽風的地方焊!

加現在ㄉ焊錫 焊錫是有無鉛~~別買錯~~還是請高手(做電子產業朋友)幫忙比較好~~