找回密碼註冊
作者: 百花繚亂
查看: 237890
回復: 16

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[活動心得分享] 2020 XF 線上不打烊網聚心得(個人心得,純分享、小建言)

[複製鏈接]| 回復
百花繚亂 發表於 2020-7-27 17:53:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
事發總有個原因,幹話總有人來聽,大家好,我不是RT,

想說每年參加完網聚都習慣發個文,來記錄一下!那些年發生的總總現象,
雖然這是第一屆線上活動,也沒有所謂的會後徵文之類的獎勵之類的!<<這我也知道>>
但我就是想發文!就是想分享一下,這次參加的感受,跟議言

我不是那個喝彩的喜鵲,我也不是那個報喪的烏鴉,我頂多只是一隻呱嘈
的麻雀。

孔子在《論語‧季氏篇》中有這樣一段話:「丘也聞有國有家者,不患寡而患不均,不患貧而患不安。蓋均無貧,和無寡,安無傾。夫如是,故遠人不服,則修文德以來之。既來之,則安之。」

這次活動,個人感受最深的就是,歐的歐到不行!
以活動人數400人計算,中獎機率約為1/400
1/400*1/400/*1/400*1/400=25600000000
這個純以機率而言,不代表任何立場

此時,以一個正常參加活動人的心態而言,他花了二天(八到九小時)
他目的可區分為三類

第一類:志在參加,不在得獎(這類的,我只能說:佩服)

第二類:志在參加,有得沒得看運氣(這類的是心態健全的)

第三類:老子參加,就是想要中,跑全程(大獎最好,小獎也不差,摃龜手氣差)

而作者我(陳長生,也就是189)就是第三類!

說實在的,時間成本是機率問題 ,我也不想多說什麼

但很現實的問題是:當你投入過多的時間,你的心態或多或少就有期待……

建議:
XF團隊,在日後的線上、實體活動中,得獎者的獎品應有所限制,
小獎500元以內的(可以不限制)○

千元以上的建議是每人得一次為限。
說實話,我參加活動,就是想要中獎,大獎或小獎都可,重點是那個FEEL

六年的摃摃,真的,參加到有點到無力了,每次熱情,不知道何時會消滅!

人人有獎,比一人獨得,更有吸引力

此次站大,傑西卡、順發、XF小編 、相關工作人員,我知道你們盡心盡力,想把活動作到最最完美,

這次熱情的網友,我記得郭大、廖大、金大帥、黃信洋、記錄天王吳宗融、非洲部落的各位,

9個小時→540分鐘→32400秒,這段期間,我們一起渡過,也期待來年的台中網聚再相會!

話說:第七年摃了,有是所謂的七年之癢

小建言:

目前機率如下圖所示

用最最白話的表示:獎池,會隨著參加人數變多,
而造成原本會員中獎機率變低。

舉例    之前200人的活動,獎品30份 =0.15
            現在600的活動,獎品54分=0.09

也表示,就算主辦方一直拉高獎品數,對於舊有的玩家,
感覺到的是中獎率,變低!愈熱鬧,中的機率一定是低!
FACK BOOK, 真的就是拚臉了,

解決方案(不成熟,但可以微調讓機率,讓老會員有感)

建議站方改成下列加權方式

VIP+4(4 次中獎序號)
高級、元老等級+3(3 次中獎序號)
一般會員+2(2 次中獎序號)
新生兒+1(就不加成了)

針對中獎名額限定
VIP 可以獨得2次,千元以上獎的機會
其餘就是一次,盡量做到人人有獎拿,不會太非,或太歐
臉書活動也是比照辦理!

這些方案的優點如下

一來可以讓大家對網站的向心力增加。
二來VIP付款會員的中獎大增後,會吸引更多人投入VIP名額之中
三來才不會每次活動出現一堆新人,獎拿了,開箱文,對廠商的業務推廣並無太大用

一個網站要好,新人多,像是大樹支葉密,老會員多,
像是扎根深,支葉多,扎根深,樹才會愈活
愈大,愈活愈好。我們都很期待XF做大,做深

w511201 發表於 2020-7-27 20:21:38 | 只看該作者
我也是 但我乖乖地看了兩天 依然是沒有中獎
這次真的超緊張 連去尿尿跟從地下室上來或買便當隨時都開著直播深怕叫到我
雖然最後也是非洲運氣
往好處想之前都是靠後天努力得獎的 至少我還中過機殼風扇 算是很好運了
期待明年有實體活動 台北台中都有
hyper5_ae900 發表於 2020-7-27 21:16:10 | 只看該作者
沒有啦
除了超級好運+單日連續同一號碼最高中獎四樣獎品那種(某CE)以外

加上這次活動不用寫會後心得(因為獎品已經在線上活動都抽完了)
所以其實基本上連續收看兩天都空手而歸的 也是大有人在啊
(而且上述提的基本上也是所有巡禮都完成+簽到滿八場的那種)

個人也是差一點點就空手而回...(中獎品項為NEXT那個磁吸耳機架)
果然有一好就沒兩好...Z490 B460 3600XT等大獎通通都離我而去了
也只能期望年底台北場多一點大獎可以抽

啊不過說好要抽的XF滑鼠墊呢,比較想知道獲得方式為何...
 樓主| 百花繚亂 發表於 2020-7-28 05:47:24 | 只看該作者
hyper5_ae900 發表於 2020-7-27 21:16
沒有啦
除了超級好運+單日連續同一號碼最高中獎四樣獎品那種(某CE)以外

站大,不是說有跑完全程的,都會加碼送嗎?我那天是這樣聽到的?
hyper5_ae900 發表於 2020-7-28 07:03:33 | 只看該作者
百花繚亂 發表於 2020-7-28 05:47
站大,不是說有跑完全程的,都會加碼送嗎?我那天是這樣聽到的?

這部份就要給XF站方花一些時間處理龐大的抽獎獎品與加碼部分登記...
因為昨天站方也才寄信給抽到號次中獎者之獎品登記與寄送資訊
所以這種事急不得
 樓主| 百花繚亂 發表於 2020-7-28 07:10:51 | 只看該作者
hyper5_ae900 發表於 2020-7-28 07:03
這部份就要給XF站方花一些時間處理龐大的抽獎獎品與加碼部分登記...
因為昨天站方也才寄信給抽到號次中獎 ...

沒差啦,我是有感而發,畢竟也在這論壇存活了這麼久了!
hexen2 發表於 2020-7-28 12:06:50 | 只看該作者
倒是一堆人喊著五大洲
工作人員的被觸發笑點
(我也是第三類
 樓主| 百花繚亂 發表於 2020-7-28 17:22:54 | 只看該作者
hexen2 發表於 2020-7-28 12:06
倒是一堆人喊著五大洲
工作人員的被觸發笑點
(我也是第三類 ) ...

五大州,這個我是沒聽到,
我是有聽到部落來著
admin 發表於 2020-7-28 17:53:20 | 只看該作者
感謝你的發文~我接受到了~謝謝
Kevin
admin 發表於 2020-7-28 17:54:47 | 只看該作者
百花繚亂 發表於 2020-7-28 05:47

17場簽到完成~我們送出限量滑鼠墊的~
限量有兩款~隨機寄出的~感謝
Kevin