找回密碼註冊
作者: a12349363
查看: 46030
回復: 14

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[電腦遊戲] 大家最懷念《魔力寶貝》的什麼部分?

[複製鏈接]| 回復
a12349363 發表於 2021-3-22 14:46:49 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
以前《魔力寶貝》剛出來的時候,網路還沒那麼發達
幾乎全部靠自己摸索,或是傻傻跟著大家走

一開始根本不懂什麼是轉職
跟著人家去打環保戰士(?)樹精長老,
最後發現是被利用來傷害這些無辜的(?)樹精,還有點罪惡感

打完樹精長老後,納悶背包裡為什麼會有一朵花,而且還不能賣
就直接把花丟在地上了……
結果要轉職的時候,只好再去傷害一次樹精長老

出團的時候,也不知道要帶水料
穿著國民裝拿著國民弓去丟亂射
打到死掉受傷後,也不懂什麼是白粉黃紅傷
人家跟我說,我的是紅傷,我也是聽得一頭霧水

甚至是掉魂的時候,也只覺得自己好像比以前更不耐打
然後就這樣以掉魂的狀態玩了兩個禮拜……

而且賺錢也不知道要去里洞
一個人一直泡在哥布林之家打哥布林存錢
就是那個會問人家「看啥小」的紅帽哥布林待的地方
就只為了買一隻會散步的水龍蜥

後來上大學則是跟著女朋友一起玩
看到女朋友放一擊必中的時候,我問她為什麼有這個
她還反問我,你該不會只有學亂射跟乾坤而已吧?

雖然後來我們分手,她也嫁人了
但是魔力寶貝確實也帶給我許多美好的回憶

看到最近永恆初心免費服開放的消息,雖然人事已非
但景物依舊的熟悉場景,還是讓我的心中抱著雀躍與期待

不知道大家最懷念的,是魔力寶貝的什麼地方?
最後附上某位玩家寫給官方的一句話

-----感謝魔力寶貝的重臨。而我,仍然是那個傳說中的勇者-----
type90 發表於 2021-3-22 15:24:47 | 只看該作者
樹老會丟強隕,還會召喚土蜘蛛
一些人還在用使魔打,無言
kanahei 發表於 2021-3-22 15:37:40 | 只看該作者
不知道大家都是幾歲玩的欸
我那時候家裡根本還沒有電腦可以玩
都要跑去網咖
飛呀 發表於 2021-3-22 22:25:40 | 只看該作者
採集做藥水
生產系的也很好玩!
Jimmyzz 發表於 2021-3-22 22:58:42 | 只看該作者
還記得以前網路真的慢到打怪一直卡
當初練功練到快發瘋XD
只是真的是回憶都湧上來
幸好這次改版有改變練功的經驗
趕緊來體驗以前的練功感覺
milk87251730 發表於 2021-3-22 23:48:32 | 只看該作者
自己當初也一樣
想說那個道具要幹嘛
不能放魔石還超困擾
kanahei 發表於 2021-3-23 13:24:01 | 只看該作者
把花丟在地上超崩潰的
等候期要換稱號的時候又要重打一次樹精XD
type90 發表於 2021-3-23 13:55:28 | 只看該作者
kanahei 發表於 2021-3-22 15:37
不知道大家都是幾歲玩的欸
我那時候家裡根本還沒有電腦可以玩
都要跑去網咖 ...

去網咖被自己爸媽抓到一路打回家= =
沒辦法畢竟家裡沒電腦
sss23111 發表於 2021-3-23 16:23:04 | 只看該作者
那個音樂吧
每次聽到都覺得超興奮
現在的小朋友都不知道這款了
Jimmyzz 發表於 2021-3-23 17:31:03 | 只看該作者
當初只有國小
玩到電腦被沒收
好的遊戲音樂真的超重要!