找回密碼註冊
作者: highway4625
查看: 79496
回復: 37

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] [開箱] 機殼女神的驚嘆 SilverStone PS05

[複製鏈接]| 回復
一個炎熱的午後 窮困 買不起冷氣
快要變成24盎司厚切豬排的我
下定決心要奔向海邊 在路邊 我遇見了....
機殼女神 向我招手
女神:這是你掉的機殼嗎~~
速:不是耶 我才剛從家裡出來

女神:可是我怎麼看 這機殼都像是你會買一咖放在家的耶
速:我給你的印象 就是機殼嗎!!!!!

女神:嗎理嗎理哄!!!!!!!!!

咦....剛剛的 是做夢嗎 一定是天氣太熱 我午睡睡昏頭了
咦 咦 咦 這個箱子!!!!
不囉唆 馬上拆開來看 就算他裡面是炸彈 我也不怕了!!!

側面有各種語文的解釋 而且有繁體中文耶
原來連機殼女神龍系愛歹灣A!!!!!

打開以後 外箱雖然看起來頗鳥頗沒質感
但是 至少該有的內部保護都有了

果然是機殼女神的那咖 這角度看其實還不錯看
個人還蠻喜歡PS05的前面板的造型 給人一種內斂的謙虛公子印象

上方的電源開關 這個電源開關跟RERE鍵
的壓下感覺 還蠻不錯的 會令人忍不住想多壓個兩下的
短程的觸壓感 有一種確實感覺
個人還蠻喜歡這樣的按鈕
而且這種按鈕出現按鈕被卡住的機率還比較低一點

這個 我想應該是機殼女神的LOGO
看起來機殼女神應該是冰雪女神的旁枝 看起來真像是冰晶

腳座 加厚的橡膠腳 雖然說不算不好 但是個人不喜歡
下方還開了兩個大洞 是能安裝風扇的呢

背後看 個人最有興趣的大概是那個PCI固定器
很少看過這種類型的 應該還蠻好用的

順便介紹一下這個手轉螺絲
這個是我最近摸過得手轉螺絲裡面 最好轉的 不像CM或是聯力
多少都有點問題 像是CM的 很好摸
可是會覺得 轉起來有點難施力
聯力的話 最大的缺點大概是鏽吧
可能還是要他陽極那系列比較好

水冷孔 + 一些特別接頭的開孔 都有做預留空間
這讓人感覺很不錯
但是個人還是希望能附贈PCI開洞的擋板
雖然說他原本這些沒開洞
可能是要因應機殼女神的老招 正壓插!!!
不對 是正壓差 但是個人覺得如果能附贈全黑化的PCI洞洞擋板
會更自由一點 不能老是期待正壓"插" 能夠吃死全部人嘛
也是會碰到同一個絕招不能再用第二次的五小強的阿

整體內部的結構 在1500價位以內算是沒有對手
該有的全部都給你了
包括 硬碟架 是架子 不是兩片喔!!!
還有免螺絲 跟一堆濾網 感覺真是大碗又便宜

硬碟架 這種固定螺絲 其實在690剛出來的時候就被唸過
使用一段時間厚 那個白白一圈的可能會裂化
不過 這個他白白那圈有改過材質 我想
他應該會比690時代的那個撐久一點

這個架子可以鎖上2.5吋的鎖孔
最近真的有感覺 2.5吋SSD的時代真的來臨的呢
好像不用個2.5吋SSD就跟不上時代的潮流了

高流量型濾網 不只可以稍微防塵
也可以擋一些奇妙的昆蟲
但是螞蟻真的要住近來 還是會想辦法進來的

拆開前面版以後的指示燈模組
個人覺得這樣的設計還不錯 至少不會太刺眼
對於一些覺得藍色光很刺眼的人來說 這個稍微好一點

前面5.25吋擋板部份 這個說實話 還蠻好拆的
如果硬要比喻 大概是....
結婚3週年以後的深夜吧.....

前面版內部 可以看到這種鐵片的插栓固定法
其實還蠻牢靠的 個人很喜歡這種插栓固定法
而且前面版上 有透明的折射片 可以讓指示燈的亮度
維持在一個亮度之下 算是很貼新的作法
而濾網說實話 很防塵 但是透風率就(默)
有一好沒有兩好的嘛
雖然說塑膠味道很重 但是塑膠質感做的不錯
塑膠帶來的貧窮感被隱藏的非常好

前風扇的裝法也很特別
把小閘門的螺絲鬆開以後 把風扇鎖在閘門上 在鎖回去機殼
對於常常清理灰塵的我來說 是非常貼心的動作
而且也可以三不五時play一下新風扇 不用拆來拆去拆的要死

上面版拆開後 比較特別的大概是前陣子有傳出
第二批有點小災情 裝錯方向會打到扇葉
據說已經全面收回換過了

一瞬間 上好機了
上機當中 大概幾個小抱怨
這殼如果真的裝標準ATX板子
而且又把下風扇裝上去以後
整線會變成很大的麻煩
很靠小工具整線了
再來就是硬碟架部份 個人覺得機殼深度可以再寬一點
最好超過19.5cm寬
他做的太過剛好 寬度算的一拜一拜的
如果PSU沒有做刺破型SATA電源線 會出現
很不好整線的情況
另外因為深度不夠 PS05在上12cm塔型 大概都會剛好頂到側版
(某些不會 但是比較大型的大概都會剛剛好頂到)

硬碟後方的圖片 看得出來
他還有不少空間可以利用
但是PS05沒有好好利用到 這是比較讓人扼腕的一點

主機板背版快拆的部份 雖然說開了那麼大洞
但是 由這個上機圖來看就可以看到
其實他如果裝LGA 775 大概那洞有跟沒有 差不多
裝LGA1156或是LGA1366大概就會剛好在洞上面
如果想要通用性更高一點 可能要再大一點就是了
這種大小 還蠻挑主機板設計的

整背來看 其實他整線設計做的不好 沒辦法走背
這是比較不合潮流的 現在的潮流就是
整線是各家的重點

機殼深度到底有多少呢!!!!!!

理論上來說可以上29cm的顯卡不會有整線麻煩
(但是會不會有散熱麻煩 那就是另外一回事了)

又到了大家很關心的側版厚度問題
他官方說法是0.55mm厚
實際大概也就這樣了....但是烤漆讓人感覺厚點
至於烤漆品質嘛....

是的 你沒看錯 我又打算幹這種事了

在經過我用力摧殘的刮下去以後
果然阿
機殼女神送的機殼果然不同 整個摧殘都像是
穿上了冥衣一樣的堅固阿!!!!!!!
(什麼時候機殼女神可以送我黃金聖衣一樣的堅固就好
堅固不重要 但是純度厚度要足阿!!!!!! 我不貪心
只要30kg左右的純金黃金聖衣機殼就好!!!!!!!!!)
結論
優點
1.便宜
2.結構是不該出現在1500以下價位的結構 這結構讓人玩得很開心
3.烤漆質感異常好
4.細部的用心 感受的到
5.如果能夠湊足風扇 就能使用機殼女神最終奧義 正壓插!!!
  不對
  是 正!!!!!!!!!!!!!壓!!!!!!!!!!!!!差!!!!!!!!!!!!!!!!
6.塑膠質感算是頂級的質感 至少沒有塑膠帶來的酸味....
7.濾網方面做的很足夠 甚至有點太過
8.前面版的拆裝很牢靠 適合拆拆裝裝手又很賤愛play的人
缺點
1.上面的雙風扇 因為濾棉太密 會導致很難出風 所以以進風為主
  這有點限制住play的自由度了
2.寬度不足的問題 裝上高塔型 會頂到肺
  不對 是頂到側版
3.機殼女神少給我3顆穿甲彈 我比較想play有3顆穿甲彈的版本
  (可是個人比較想要18cm的穿甲彈 而不是12cm的
   機殼女神如果能夠滿足我這個小小願望 我一定拿LV的手機帶供奉)
4.機殼厚度 才0.55mm的側版 真是讓人很不放心
  感覺像是紙紮的機殼
結論
PS05是一咖 從裡到外 都感覺的到誠意的一咖機殼
雖然有諸多小缺點
但是 以1490這個價格來說 還ok啦 至少現況來看
算是符合潮流的一咖機殼
如果銀子夠多 是還蠻推薦 3顆穿甲彈版本的
(不過 我自己會選擇3顆阿達扇版本的 某點心店隱藏版)
-----------------------------------------------------------------------------
感謝銀欣科技的包容 讓我可以這樣亂搞
也感謝台中點心店 能夠讓機殼女神就這樣花下去送我這咖機殼

宅男 發表於 2010-6-23 02:12:53 | 只看該作者
介紹的很搞笑又不失專業
推一個!
Lawliet 發表於 2010-6-24 20:07:34 | 只看該作者
這咖機殼真的是低價的無敵王者
不過穿甲彈個人認為就沒有價值了
炒得很紅,實際表現普普...
說穿了,我寧可買AC 12CM
knighter9999 發表於 2010-6-24 21:26:07 | 只看該作者
真是夠搞笑又另類的開箱文
感謝大大的精彩圖文分享啦!!!
sjlhaze 發表於 2010-6-25 00:06:58 | 只看該作者
也是一咖好殼...標準不錯的殼價位都在1200-1500上下...誰還去買山寨機殼啊
oxalisaustin 發表於 2010-6-28 11:26:33 | 只看該作者
H大的閃光腿還真美
真羨慕阿....
yyyfly 發表於 2010-6-28 12:50:22 | 只看該作者
H大的閃光腿還真美
真羨慕阿....
oxalisaustin 發表於 2010-6-28 11:26

腿在哪 ><
真相交出來 ... XD
Z.. 發表於 2010-6-28 12:53:50 | 只看該作者
這篇寫得真好,推一個
狂笑到不行的z
oxalisaustin 發表於 2010-6-28 13:31:52 | 只看該作者
腿在哪 ><
真相交出來 ... XD
yyyfly 發表於 2010-6-28 12:50

A害~我好像...搞錯篇了!!!!!!
自從看了太多z大的文
整個人都瘋啦
飛大何時要來一發...
就...這幾天COOL MATSER 機殼那一發好啦
yyyfly 發表於 2010-6-28 13:55:23 | 只看該作者
A害~我好像...搞錯篇了!!!!!!
自從看了太多z大的文
整個人都瘋啦
飛大何時要來一發...
就 ...
oxalisaustin 發表於 2010-6-28 13:31

cm的430喔 , 這一咖殼不錯啊 !!!
不過很囧的是 ... 我還沒有搞定cpu散熱器 xd
    連結cm430