找回密碼註冊
作者: rgx520j
查看: 17468
回復: 13

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

3870 crysis小測 DX9&DX10

[複製鏈接]| 回復
rgx520j 發表於 2007-11-29 14:01:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
應上次大家要求測試crysis 測試
結果一不小心太好玩了,陷進去了幾天,所以就測試就稍微拖延一會囉

小弟剛好使用VISTA當作業系統,所以crysis可以順便跑DX10做一下測試,手邊也有多一顆硬碟就拿來灌XP剛剛好DX9、DX10都可以做測試,來看看這彼此畫面差異性有沒有很明顯。

平台:
CPU:AM2 X2 3600+@2700Mhz
MB:ABIT KN9 NVIDIA NFORCE 570 SLI
RAM:UMAX DDRII667@DDRII900

接下來就請大大們看看我的測試吧

只有光影部分是調為HIGH,其他選項都調整為MEDIUM,因為開了AA之後光影選項就會自動調整為HIGH
,所以為了公平起見,所以沒開AA此選項也是調整為HIGH,並且DX9、DX10都是一樣的選項來做測試。

Benchmark 在DX 9底下運作

平均FPS:20.6X

右上方有顯示DX9 32bit

Benchmark 在DX 10 底下運作

平均FPS:22.4X

右上方顯示DX10 32bit

同樣的Benchmark測試就差了2 FPS,平均FPSD X10也比在DX 9底下運行時還多2個FPS看來ATI應該有針對DX10做優化吧,照道理說DX 9的畫面計算應該比較不會多於DX 10
,光是水波紋波紋我就覺得DX 10比DX 9柔順!
當時小弟還以為我做錯了還多試了幾次結果也是差不多!還是有大大可以解答我的疑惑@@

接下來就是遊戲實圖

DX9 沒開AA   fps:52

DX9 2AA   fps:32

DX9 4AA   fps:29

DX9 8AA   fps:22

DX10 沒開AA   fps:40

天空的藍色感覺比DX 9時自然很多,不會霧霧的

DX10 2AA   fps:31

DX10 4AA   fps:29

開4AA與2AA其實fps差異性不太,可說是相當的接近,樹叢也比2AA來的明亮許多!

DX10 8AA   fps:26   

整個畫面感覺亮了起來,有種清晰的感覺

小弟也截取一段畫面來做測試,來測測平均fps
已經盡量減少人為的因素了,避免引響到數字的準確性

DX10的2AA與4AA差異性真的相當小,平均值只差了1個fps,這讓我覺得相當訝異,因為比起DX9的2AA和4AA差了3~4個fps還少,看來ATI 3870針對DX 10遊戲還真是不錯!

DX10與DX9,畫面的呈現相信大大們可以從圖裡面看出來,個人是比較偏好DX10的畫面呈現因為感覺比較細膩,如果重視遊戲進行張數的玩家DX9不開AA仍然在畫質的表現上是相當不錯的,不會有LAG的問題,爽度百分百!!

這是我在遊戲進行DX10開8AA的圖,感覺很不錯,很漂亮!!雖然在現實中的彩虹不會有這麼明顯的漸層,但是色彩這麼鮮明,跟卡多多少少有點關係!

順便在加入 設定VERY HIGH跑遊戲畫面

只是小弟不知道為什麼DX9底下不能調整為VERY HIGH,只有HIGH的選項
難道VERY HIGH 只能在DX10底下才能開啟?

DX10 設定為VERY HIGH

接下來就直接看遊戲畫面

DX 9 8AA FPS:18

DX 10 8AA  FPS:14

還是擷取同一段的遊戲做測試

上面是DX 10 8AA
下面是DX 9 8AA

看來要開全效玩crysis真的會LAG到cry吧!!
單張太勉強啦

不然就看看4張3870做CF看有沒有可能了

否則就只能等下一次代顯卡看能不能辦到
sxs112.tw 發表於 2007-11-29 15:53:20 | 只看該作者
問一下...地下通道那邊要怎過去= =

現在卡在過不過地下通道
okkk 發表於 2007-11-29 17:00:02 | 只看該作者
因為調VeryHigh會開啟DX10的特效,所以在XP下,那個選項是不能用的...

hicookie 發表於 2007-11-29 17:28:53 | 只看該作者
除了角度差異我看不出dx9、dx10對3870畫質有什麼影響,單就這二張圖來看

hicookie 發表於 2007-11-29 17:36:47 | 只看該作者
在dx10開啟veryhigh,就這二張圖來看,我們不去比較texture的差異,因為那是game maker的事
dx10在背景後山中間有一層立體霧(volume fog),在dx9沒有顯現

不過這張我比較偏好dx9 high模式,影子沒那麼深
shine121 發表於 2007-11-29 19:21:48 | 只看該作者
原帖由 sxs112.tw 於 2007-11-29 15:53 發表
問一下...地下通道那邊要怎過去= =

現在卡在過不過地下通道

我記得是用強力跳躍

還是妳說的是指在那種很像外星人環境的通道 如果是那個的話 可以用槍打打看排氣口 我記得有幾個是破的 可以通過
sxs112.tw 發表於 2007-11-30 13:40:39 | 只看該作者
原帖由 shine121 於 2007-11-29 19:21 發表

我記得是用強力跳躍

還是妳說的是指在那種很像外星人環境的通道 如果是那個的話 可以用槍打打看排氣口 我記得有幾個是破的 可以通過

晚點拍給你看
hicookie 發表於 2007-11-30 13:46:18 | 只看該作者
原帖由 sxs112.tw 於 2007-11-30 13:40 發表

晚點拍給你看

weiweiwei~~~你門怎麼都有玩?台灣有賣嗎?那裏可以買到…lol
我以為台灣沒賣,download的7g我會升天了吧
alex3900 發表於 2007-11-30 13:49:27 | 只看該作者
好正點的遊戲
畫面真是逼真
當然 要配上 好的顯卡來發揮啦
sxs112.tw 發表於 2007-11-30 20:32:21 | 只看該作者
原帖由 hicookie 於 2007-11-30 13:46 發表

weiweiwei~~~你門怎麼都有玩?台灣有賣嗎?那裏可以買到…lol
我以為台灣沒賣,download的7g我會升天了吧

台灣有賣了阿...還中文的