找回密碼註冊
作者: CUMA
查看: 78008
回復: 51

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

外貌協會的改水冷PART 3-改線+入機(圖多)**圖片補齊

[複製鏈接]| 回復
CUMA 發表於 2010-12-22 21:22:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
不好意思,最後的東西我在這篇一起PO上,本來想說太多了,分篇比較好,不過這樣好像也不好,我就在這篇,分段給他弄上來了,有興趣的就追蹤這篇吧.
以下是我改線的過程.

BLACK ICE GTX360 + SCYTHE 靜颱風1850轉*3

靜颱風特寫.
註:到處都缺貨真是有夠搶手的,轉速1850轉聲音大了點,不過有接轉速控制器所以還好.

日本知名大廠SERVO的風扇,此風扇比較貴的原因就是這邊,不過如果沒記錯的話被NIDEC併購了
所以他上面寫NIDEC SERVO.
品名: Gentle Typhoon
型號: D1225C12BAP-15
電壓: DC12V
電流: 0.083A
轉速: 1850轉
噪音: 28dBA
軸承: DOUBLE BALL BEARING
以上為包裝上的數據
讓我好奇的是電壓: DC12V,電流:0.083A.有沒有搞錯12*0.083=0.996(W)
12公分風扇1850轉,耗電才0.996W.強~~~

風扇背後也來一張特寫

這張圖可以看出她葉片設計不一樣了,跟貓頭鷹風扇一樣有鋸齒狀的設計,應該對增加風跟減少噪音有幫助.

因為所用的機殼為800D,機殼後方的風扇要拉到最前方的控制器上,我想沒幾家風扇有做那麼長的線吧,市面上買延長線有30公分的,在更長的很少見了,而且用延長線又醜,所以只能...............加長了
以下為冷排+風扇+工具的圖

開工了,原本大概長度30公分,三個風扇,最長的就改到80公分以上了(因為還有走一小下線)

包好線的樣子

三個都包好了,跟沒包差好多喔.

再來是機殼後方的方扇,改成用保銳14CM藍光,線也是太短,還是得加長

風扇跟他的配件,圖中右方黑色的盒子為風扇轉速控制器跟燈光控制器

風扇的LED

風扇的控制器

原本線有穿衣服,當然是要給他脫掉換新衣

穿上新衣的樣子

這是控制器原本的樣子,沒包覆

他附的線也太長,當然要改短

修改完成

以上的改線部分比較簡單, 就輕輕帶過
再來就要改電源供應器的線,難度比較高,以下就奉上圖跟說明
電源工具跟材料大合照

待會重點的主角跟工具(如果想改的話,又怕保固問題,挑全模組的電源,送修就送本體應該就沒問題了吧.如果送修要線的話那就打人了)

先把皮給扒開了

工具

塞到電源接頭裡

然後用手往下來,一定要確定上一步有將工具塞到底喔,往下來的時候還是有點緊,是正常的.因為看不到工具是否塞到底,所以這個部分要靠感覺了,如果沒塞到底用蠻力拉,裡面的端子就會變形了或者斷掉.建議拿沒用的頭先試試看.

再來說明端子跟工具的關係,以下是端子的樣子,左右兩邊有翹翹的地方,以下我姑且較它翅膀,端子塞到塑膠的接頭中,就是翅膀卡住接頭,所以想要退出來,就需要將翅膀收回.請繼續往下看.

這張就很明顯了,端子跟工具的關係.

再來要將帶端子的線套上編織套管(市面上有一編,兩編,三編的,編數少比較容易看到線,這邊所用的是4編的),由於端子有翅膀,所以用膠帶將它貼著才可以穿,不然翅膀就會卡到編織套管

然後塞回接頭去.在改的時候,請勿在精神不好的時候做, 接錯可就.....
我的作法是,退1個PIN穿好編織套管,塞到接頭,在退下一個PIN,這樣位置就不會錯了,如果要一次全退就請先做好記號吧.

此張是改好的樣子.

再來是顯示卡的電源

改好的樣子

再來兩張圖放一起做比較,改前跟改後
另外說明一下,SATA電源線800D其實有附,不過距離還是有差一點,顏色也不對,所以最好的方式還是DIY,在接刺破型SATA電源接頭時,最簡單方式就是拿一個SATA的電源接頭做一對一的比對再來接,這要就不會出錯了,當然還是那句話,請勿在精神不好的時候做, 接錯可就.....
如果有機會的話在弄一個更清楚的製作方式.

全部接好的樣子

接下來是所用的面板控制器

面板控制器本體跟它的配件

面板控制器特寫

面板控制器背後亂亂的線

看到這堆線就有點頭暈,面板控制器後面的線都是一堆線,有電源線,側溫線,風扇線.整線真的是相當的麻煩啊 .

一樣給他剪一剪包一包

看起來有比較好一點了吧
以上為改線部分
其它會用回覆的陸續補齊,謝謝收看
未完~~~~
my3cstyle 發表於 2010-12-22 21:44:26 | 只看該作者
這系列的文章很好看說~
好期待上機加超頻壓XD
刺郎 發表於 2010-12-22 22:12:12 | 只看該作者
抓包  這次 不是XF 先發!!!!!
knighter9999 發表於 2010-12-23 00:36:42 | 只看該作者
好強大的改線   = =
這讓在下來弄的話
請給在下一個月吧  
admin 發表於 2010-12-23 01:01:24 | 只看該作者
改得很棒... ...這個屌
 樓主| CUMA 發表於 2010-12-23 18:04:53 | 只看該作者
抓包  這次 不是XF 先發!!!!!
刺郎 發表於 2010-12-22 22:12

因為那天XF進不來(好像有好幾天),有空的時間有限,所以多包含啦.
 樓主| CUMA 發表於 2010-12-23 18:10:09 | 只看該作者
改得很棒... ...這個屌
admin 發表於 2010-12-23 01:01

多謝誇獎,這個地方就是要改裝才存在這啊,有空會多玩一些來給大家看看.真是獻醜了,:)...
xilvia0919 發表於 2010-12-24 17:16:32 | 只看該作者
這已經是手工藝等級了...
 樓主| CUMA 發表於 2010-12-24 19:36:28 | 只看該作者
這已經是手工藝等級了...
xilvia0919 發表於 2010-12-24 17:16

不蠻您說,這個電源還是有缺點,就是熱縮套管不整齊,:)...
我手上還有一個等著改,下一個會更好,:)...
z6363963 發表於 2010-12-28 19:04:40 | 只看該作者
風扇吃的電真的那麼少嗎!?
真是酷斃了
POWER搞成那樣上機一定很棒喔