找回密碼註冊
作者: yyyfly
查看: 26720
回復: 21

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[E.T.D] YYY逛精英電腦

[複製鏈接]| 回復
yyyfly 發表於 2011-1-17 02:22:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
[E.T.D] YYY逛精英電腦
幾點重點

0.我只是一般般的阿宅
1.ECS小歷史
2.ECS產品
3.產品感覺
4.金士頓
5.Thermaltake
6.LG
7.結尾

1.ECS小歷史
  精英電腦成立於1987年,在世界各地普遍上享有主機板之王的稱號!唯獨他的發源地台灣除外。在2003年還被列為全球第12大電腦以及零件的製造商,並且幫知名廠商代工!

精英電腦在大陸來講可是跟華碩技嘉同等級的廠商,當然因為各自產品的定位不同,華碩技嘉在大陸市場竟然不比精英,在長期的交鋒失利下華碩也因為定位設定無法跟精英電腦競爭才分家最後誕生了華擎 ASrock。

現在的精英跟大同可是有關係的,因為在2005年大同把電腦部門賣給精英,大同以持有精英30%股份最為對價關係,這也是精英電腦能夠在世界舞台上站立的一大基石!

2.ECS產品
  早期ECS精英最大的缺點就是穩穩的用料,不會做太誇張的電源模組,基本上就是該給你的一定會給你,多餘用料的板子通常是技術上宣告:"精英並不是做不到",畢竟以前ECS中低價位穩定為主!但是這一次ECS新的BLACK系列就不太一樣!在外型上已經有了中高階板子的感覺。

另外觀察型號命名方式也很有趣以展場的系列命名為例:
P67:P67晶片組 H67:67晶片組 
A:ATX M:Micro-ATX I:ITX
2:中階版 3:價格戰鬥版

P67H2-A

P67H2-A2

P67H2-A2

H67H2-M

H67H2-M2

H67H2-M3

H67H2-I

這樣的命名規則還真的挺有趣,當然目前ECS主機板也是目前最便宜能入手的1055主機板選擇之一!當然扣除掉價格以外ECS除了在產品超頻性方面這一次有特別強調!P67H2-A是具有蠻多特異功能的主機板,例如資料分割寫入SSD以及傳統硬碟,這也是目前別家所沒有具有的技術!

而當天活動ECS著墨最多的是主機板怎樣設計,會最穩定最好用,如何讓系統的穩定度能達到最高。

這一次我想我最期待的主機板就是H67H2-I,在這樣嬌小的體積下還有著USB3.0;深深的期待這張板子,還留下可以安裝筆記型電腦所使用的無線網路卡,讓人看到真的是一見傾心...

3.產品感覺
  產品的規格技術我想很多人都有看過,那我就講一下產品的定位。何謂產品的感覺,例如華碩是以穩紮的技術領先同業,技嘉是以最簡單的撒料來定下口碑...等。那我也上網查詢了一下世界各地對ECS精英電腦的評價,大體上就是穩定,不會有大起大落的設計品管問題。穩穩地使用是完全沒有問題,不盲目追求撒料以求賣相來提高價格,而是老老實實把不需要花費的成本老老實實的回饋給消費者。

4.金士頓
  這一次1055因為某些設計上的改變導致XMP也有改變的需求,為了因應這改變金士頓推出了輝版鑽石格紋的HyperX記憶體,在時脈上有1600 1866 2133等!也算是最近最特別的產品之一!

5.Thermaltake
  這場活動有曝光的就是那一台A30也是A系列的最後一台,除了強化板金,他也是BMW設計團隊所設計的產品,當天看到的時候視覺上是覺得挺獨特,整體的機構處讓人十分放心。

6.LG
  LG這一次螢幕方面最吸引人的就是那巨大的3D螢幕,除了巨大以外,又很薄~只可惜不能吃,跟旁邊小小的ECS H67H2-I展示主機相比起來,大小的差異實在是太大了!形成一個強烈的對比。喔~至於其他的特點我忘差不多,但是真的是美型。旁邊一直有人對他有不軌的企圖啊!

7.結尾
  再一次感謝ECS舉辦這活動,記得之後還要常常舉辦喔,雖然第一次有點生澀,但是在活動方面ECS還是很有特業,也希望產品的能見度能大一點,畢竟ECS精英電腦可是真正世界上第三大的主機板廠商,經濟實惠的好產品應該在台灣上市才對。
dacota 發表於 2011-1-17 02:28:34 | 只看該作者
我喜歡那對灰色的HyperX
 樓主| yyyfly 發表於 2011-1-17 02:45:13 | 只看該作者
dacota 發表於 2011-1-17 02:28

H67H2-I我還挺想要用的~上市後可能會跑去買...
u我已經有了
autumn 發表於 2011-1-17 04:44:42 | 只看該作者
dacota 發表於 2011-1-17 02:28

到你手裡沒幾天還不是賣掉
librastw 發表於 2011-1-17 09:05:32 | 只看該作者
我哪有這麼想=口=
 樓主| yyyfly 發表於 2011-1-17 11:35:18 | 只看該作者
我哪有這麼想=口=
librastw 發表於 2011-1-17 09:05

我看起來就像是你在打量怎樣搬走
XEON888 發表於 2011-1-17 12:31:25 | 只看該作者
我想要大尺寸LCD.............
librastw 發表於 2011-1-17 16:10:24 | 只看該作者
我想要大尺寸LCD.............
XEON888 發表於 2011-1-17 12:31

看樣子想搬走的應該是你吧,叫yyy換成你的照片
dacota 發表於 2011-1-17 17:15:17 | 只看該作者
到你手裡沒幾天還不是賣掉
autumn 發表於 2011-1-17 04:44

沒有啊~我只賣了筆電
XEON888 發表於 2011-1-17 18:46:21 | 只看該作者
很缺大LCD............42"剛好!!