找回密碼註冊
作者: honavia
查看: 18384
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[msi 微星] 混插新玩法-MSI 870A Fuzion

[複製鏈接]| 回復
honavia 發表於 2011-1-23 16:29:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
“Lucid Hydra”這顆晶片聽過嗎??這可不是intel新推出的隱藏版晶片喔~還是沒印象喔?好吧~前一陣子風行的A+N混插技術知道吧??因為邪惡的綠巨人擔心大家都買N家的低接卡+A家的高階卡來使用,在更新驅動後把這項功能給拿掉了…但話說一山有一山高…道高一尺魔高一丈…而這個”魔”呢~就是這顆” Lucid Hydra”晶片了,就讓我們繼續往下看今天的主角”MSI 870A Fuzion”
外盒,還滿有設計感的,”Fuzion”就是代表微星家中有被”Lucid Hydra”晶片加持過的產品
在AMD平台上實現Crossfire不稀奇,但是SLI就嚇死人了(N-Mode)!!
雖然盒面上說是870A Fuzion但事實上用的卻不是870晶片而是770。
但其實根本不用在意,因為870與770根本是同意的東西(都是RX780),所以在功能與規格上根本是完全一樣的東西
只是寫個大大的870旁邊卻小字小字寫著770感覺還真是…
簡單的規格表,注意喔~是完完整整的PCI-E X16喔!!這種規格只有890FX才有,怎麼樣?說Lucid Hydra很厲害不是騙你的吧~
背面部分,和其他版卡商一樣寫得密密麻麻,一般來講小弟我就隨便照張相混過去,但這不一樣啦!!
在AMD平台上支援雙N或是雙A已經很不得了…
這個X-Mode真是太犯規了啦!傳聞中的A+N又要復活嗎??
這麼特殊的主機板怎麼能不來”軍規”一下呢?
以上屁話這麼多想必各位都不耐煩了吧??好吧~開箱!!
好啦~我知道配件不是重點,是底下那張版子!!
齁齁~主角現身了
換個角度來一張
背面,那一塊金屬的強化背板應該就不需要再提了吧?
背面I/O一覽,音效數位輸出、USB3.0、1394、Bios回復鍵,該有的都有
記憶體支援到DDR3 1600(OC)
敗Lucid之賜,兩條”正”PCI-E X16不再是高階主機板的專利!!
主機板上有個6pin電源,別忘記把它插上了
最右邊那個白色的SATA是SATA3.0喔,因為南僑不是SB850所以是由Marvell 88SE9128晶片控制的
OC GENIE自動超頻按鈕
CPU供電部分用料可是這張主機板的重點,小缺點是供電向數少了些
注意到相片中左上角的USB3.0接頭了嗎?目的是讓你直接把機殼前端的USB3.0延長線插上去即可,不需要繞到機殼外插在背面的I/O Port
這就是傳說中的Hi-C電容,據說他更威猛更持久喔XD
神奇的散熱片下到底藏有甚麼秘密呢??
原來是北橋和Lucid晶片阿~你們要好好相處喔(不要互相比燒燙來燙去嘿XD)
再來進入到測試階段了喔~先來道開胃菜,CPU超頻部分
這顆按鈕按下去之後不但會幫你超頻,還會亮起來喔
先來看看預設直跑得怎麼樣
利用oc-genie自動超頻
不死心,用手動超頻玩玩看,果然被我拉上了3.6GHz,但效能只比自動超頻高一些些而已…我的945真的老了…
再來就是眾所期待的混插技術時戰了,可惜是小弟我沒錢加上人緣不好沒辦法借到目前主流的顯示卡,所以我就只著重於A+N物理加速的部分做測試。一開始會先以MSI 4850 作一些基本測試,再來會插上9800gt作為物理加速卡。
4850 3DMark Vantage 為8206分
加上9800GT後只有些微進展,我再想是nvidia驅動在搞鬼
再來看看單張4850跑Mafia II 的分數,要注意的是這款遊戲是有支援Physx的
插上9800GT後發生糗事了,分數幾乎沒變。
後記+小結:
其實小弟不只是測Mafia II這款遊戲而已,還測了一些惡靈古堡、FF XIV之類的,但是結果也都差不多所以我就不貼上來占版面了。看完以上不認真測試後大家或許有些灰心,A+N效果並沒有想像中的好,但我還是覺得最大的原因是出在驅動程式上,或許把9800GT驅動灌回到更早以前的會比較好。
說真的這張版子最吸引我的地方不是A+N,而是所謂的N-Mode(類似SLI),要知道在AMD平台上玩SLI是非常困難的一件事,光是主機板的挑選就夠了。你可能想說那乾脆換intel平台如何??很抱歉,目前市面上能同時做到Crossfire與SLI的主機板只有X58和新上市的1155且僅限P67,很明顯的預算又飆高了好幾倍。雖說這次測試小弟我沒辦法弄到兩張同型號的顯示卡來模擬SLI或是Crossfire,但我想這難度應該比A+N來得低,成功機率應該蠻高的才是。不管怎麼說這部分還得等小弟搞到第二張同型號的卡再說了。
就產品特殊程度來看這張主機板真的事沒話講的特殊,3700上下的價位在AMD平台上算是中間偏高的,但USB3.0、SATA6等新世代規格他也都有,而且還有Lucid Hydra加持,對我來說It's a bargain!!

a1u1usul3 發表於 2011-1-23 17:06:23 | 只看該作者
3DMark的模式不一樣喔,第一個是H,第二個是P

物理加速也沒出現,物理加速會改變的是CPU的得分
author 發表於 2011-1-23 17:22:15 | 只看該作者
用不到這類的 MB..
knighter9999 發表於 2011-1-23 17:25:30 | 只看該作者
的確是一張不錯的主機板!!!
 樓主| honavia 發表於 2011-1-23 18:18:46 | 只看該作者
3DMark的模式不一樣喔,第一個是H,第二個是P

物理加速也沒出現,物理加速會改變的是CPU的得分 ...
a1u1usul3 發表於 2011-1-23 17:06

還真的勒!!
OK~我等等重測
cuny 發表於 2011-1-24 16:10:12 | 只看該作者
VGA混插的主機板 原本只有 MSI 出品 , 現在連 ASUS 也來湊一腳 ,
想玩NA大和解的大大可以有更多的選擇性啦 !
 樓主| honavia 發表於 2011-1-24 21:35:33 | 只看該作者
可是ASUS的很貴捏0.0
x61055t 發表於 2011-1-26 22:09:39 | 只看該作者
感覺效能沒增加太多啊
free77926 發表於 2011-3-25 00:58:24 | 只看該作者
混搭好啊
就是貴了..
潘祈鴻 發表於 2011-5-23 18:12:46 | 只看該作者
自身也是用這張板,但效果不是很凸顯大概是驅動支援的問題,目前我560ti正在維修,等維修取件回來後再做測試