找回密碼註冊
作者: 傻瓜狐狸
查看: 32236
回復: 29

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

CoolerMaster 推出的擬飛機渦輪扇 Turbine Master

[複製鏈接]| 回復
傻瓜狐狸 發表於 2011-3-27 17:58:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在經過了命苦的客戶稽核後
狐仔總算能空出了點時間來介紹這一顆風扇
所以CM是家什麼樣的廠商...我就不多寫了
直接來看這一顆玩具吧

最近蠻多家廠商的風扇都使用此包裝
從外包裝向內看
整個風扇外框是以圓為主軸進行設計
扇葉的遮蔽率與現行使用在PC上的風扇比起來高了不少

風扇的規格數據先行奉上
可以看到轉速極低...所以靜音算是必然的結果
其中可能有些朋友會有點疑問...先不多說
咱們後面看本體的過程中再來討論

為了增加進風量...邊框的高度降低
軸心上的孔則是為了固定軸心飾板用的(空間不夠時可以不用裝)

軸心飾板???
不多解釋...看圖便有真相
大家看...有沒有像飛機的渦輪進氣扇???

從這角度可以明顯看到扇葉的角度
此風扇沒意外的話...可以有效抑制回風
個人認為此風扇非常試合安裝於受拂面為高風阻的散熱器或機箱

為何狐仔要這樣說呢(以下有錯誤請不吝指正...)
其實在業界...此類的風扇不只應用於渦輪進氣
還有被使用於防火建築上...此型風扇的遮蔽率可以有效防止火沿通風管道逆向延燒
雖然此類風扇會較同轉速的風扇噪音略高
(此風扇的噪音依官方提供的數字來看...約與一般設計的風扇1000rpm相等...其實還是算靜音的)
但其有效防止回風的特性...能使吹拂的風流能被更有效的使用
如果觀看此文的朋友...您有造型上的需求...或是出風面會面臨較高風阻的問題
這一顆風扇也許就是您想要的解答
最後附上配件照片^^感謝收看
(歡迎討論...個人認為這一顆風扇可討論的點應該還蠻多的)

author 發表於 2011-3-27 18:27:07 | 只看該作者
因為正面周圍並無導風罩..所以應該較適用於排氣..
不過如此卻又無法看到特殊的正面...
Sagitar2009 發表於 2011-3-29 02:46:38 | 只看該作者
转速有高点的么?
XEON888 發表於 2011-3-29 07:54:48 | 只看該作者
裝上去...就會飛了嗎???

我來亂的!!!

別追殺我!!!
a0854216 發表於 2011-3-29 08:47:14 | 只看該作者
風扇的扇葉未免也突出扇框太多了吧..
難道這別有用意?
XEON888 發表於 2011-3-29 09:18:24 | 只看該作者
好像不能裝散熱器上!!
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2011-3-29 12:10:18 | 只看該作者
風扇的扇葉未免也突出扇框太多了吧..
難道這別有用意?
a0854216 發表於 2011-3-29 08:47

那只是為了增加進氣量
此風扇如果使用標準框...風量會降低的
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2011-3-29 12:11:25 | 只看該作者
好像不能裝散熱器上!!
XEON888 發表於 2011-3-29 09:18

可以裝的XD
這位大仔想裝在哪一顆散熱器上呢
我去翻翻看我有沒有收藏到剛散熱器
XEON888 發表於 2011-3-29 13:42:35 | 只看該作者
上顆CM 212 吧!!

也可以和舊款的PK一下!!!!!!
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2011-3-29 13:48:04 | 只看該作者
上顆CM 212 吧!!

也可以和舊款的PK一下!!!!!!
XEON888 發表於 2011-3-29 13:42

我沒有212了
背鎖式的散熱器我沒有太多興趣留著