找回密碼註冊
作者: gric
查看: 26422
回復: 17

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[NVIDIA] 分享大小事-F1賽車2011開戰、開箱麗台Geforce GTX-550Ti給他尬下去,就是要爽度啦~!

[複製鏈接]| 回復
gric 發表於 2011-3-29 23:10:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2011 FiA Formula One 就在 2011/03/25~27在澳洲(Australian)大賽首戰下揭開序幕,腎上腺素激增、急速飆風快感,真爽!對顯示卡的要求、你我不也都是如此嗎?!

巧合~!會有這個詞、絕對不是巧合!你看這張相片、不就是一張F1嗎?  對~!是「張」不是「輛」,因為這是一張顯示卡!

熊過年前為HTPC的主機準備了一片Leadtek Winfast GT-440 1GB顯卡,對啦!就是前兩天開箱跟大家分享的nVidia Geforce GT-440 1G/DDR3那張顯示卡啦~!結果拖到前幾天才有時間好好玩他一下,結果我的工作主機的顯卡也在鬧性子、功能是都還正常啦,就是偶爾風扇會送出讓我不太舒服的聲音、不過還ok可以用啦!但是熊就是凡事認真嘛!(誰說我龜毛..?站出來!)就跟朋友聊天小小的提了一下(S你不要出來爆料…)、沒想到真是夠朋友...他竟然「借」熊一張剛到手熱騰騰的顯示卡(借....真小氣、我覺得他有勸敗的企圖…!),接過手來…真巧!Leadtek Winfast GTX550 Ti 1G GDDR5~~~!

(圖2-7)Leadtek Winfast GTX550 Ti 1G GDDR5 包裝外觀

記得我還在念…GT-440沒有選GDDR5的版本、還在暗暗自責,哈哈哈~!現在卻有機會玩玩GDDR5-1GB的顯卡了!剛剛好可以讓nVidia Geforce GTX-550 Ti 1GB GDDR5  PK  nVidia Geforce GT-440 1GB DDR3 的顯示卡了!

(圖8-9)GTX-550 Ti 1GB GDDR5  PK  GT-440 1GB DDR3 由外盒開始

雖然勝負早已決定、但勝出多少,值不值得大家去升級或是做適合自己需求的參考,就看這接下來的一些效能測試咯!Leadtek 對 麗台、都是同一牌,您說巧合不巧合!

接下來就先開箱吧~!GT-440您應該已經看過,開箱GTX-550Ti咯!

(圖10-33)

真的就是賽車風格、記得GT-440外盒我還提過賽車的方格旗風格哩,當時真的還沒開箱GTX-550!

(圖34-35)

(圖36-44)GTX-550 Ti 1GB GDDR5  PK  GT-440 1GB DDR3 卡對卡硬碰硬

另外很多人關心機殼差不差的下、所以長度也PK一下,OK啦!
GTX 550 Ti OC版 19.5cm、GT 440 長度15.8cm

顯示卡就是拿來尬的、不是單純觀賞,所以上機啦!平台就是Gigabyte H55N-USB3 iTX+ i3-540 + Seagate Momentus XT Hybird硬碟 + Team DDR3-1333 4G(2G*2)跟GT-440一樣,只有因為需要電力強一點所以換power,還有GTX-550Ti真的塞不進去Element-Q所以使用L行主機板固定版做裸機測試!

(圖45-54)

既然都已經先看到做3DMark06的測試的溫度了,測試數據當然就會放上來咯!

經過一連串詳細的測試、nVidia Geforce GTX-550 Ti OC版的定位應該就已經非常的清楚了!對於主流用戶、主流玩家而言GTX-550 Ti不但在繪圖的速度與遊戲的流暢度都能提供一個流暢的感受,尤其在DX11的支援上明顯已經趕上對手、擺脫一直被批評活在DX10年代的指責,畫質的提升還有光影與材質的增強是這次熊能夠明顯感受到的另外一個特點!而因為Windows7對DX9的支援是乎有些問題、有些BenchMark或是遊戲測試程式不能正確執行,還需要再試一下、有答案會在跟大家分享解決的方法!

而GPU/GPGPU的支援與發揮除了在瀏覽器中發揮作用之外,對Windows7的執行環境與效能提昇也讓熊感覺到有快一點點的FU~~~(除非是熬夜錯覺啦~!)!我想以這樣的硬體支援系統與軟體、應該對Windows7加速普及與讓使用者樂於入手與升級應該是良性的推手!

記得熊開箱測試GT-440與i3-540內建顯示時有測試了「Speed Read」很明顯的由7秒壓倒性的勝過12秒,您想知道在升等到GTX-550Ti之後變成幾秒嗎?對瀏覽器的測試成績有沒有幫助呢?就請自行揭曉了!
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

講實話對於影像(Video)的東西、熊一直覺得是A家比較優勢之處,這一次nVidia已經把3D Vision這樣的東西直接放進來,讓熊還真有所期待、可惜還沒有時間認真去了解與使用,下一回有時間再江使用後的感覺跟大家分享!

最後就是對Nvidia的驅動程式(267.59)下載與安裝、尤其是自動偵測與移除舊版或不正確版本的驅動程式,這樣的功能對基礎使用者是一大便利![讚]

GPU GF116 / A1 時脈930 MHz、2011/03/15真新鮮哪~!

該休息咯~!所以下一篇見啦!
knighter9999 發表於 2011-3-29 23:55:05 | 只看該作者
等待測試嚕~~~~
author 發表於 2011-3-30 01:15:21 | 只看該作者
550不是不好..
只是價格過高..
 樓主| gric 發表於 2011-3-30 04:27:25 | 只看該作者
550不是不好..
只是價格過高..
author 發表於 2011-3-30 01:15

好像有這樣的風聲耶~!
喔~!要去睡了!晚安!
 樓主| gric 發表於 2011-4-1 13:21:13 | 只看該作者
有人問熊...由GT-440拉升的GTX-550Ti這樣對瀏覽器圖型加速功能還會再精進嗎?呵呵~!這問題...我看還是把GPU對瀏覽器的測試結果加到文章中...您自己看就知道了!

i3-540  ↑

GT-440 ↑
黑澤華 發表於 2011-4-1 14:48:54 | 只看該作者
這外型設計還不錯感謝樓主測試分享~
 樓主| gric 發表於 2011-4-1 15:26:45 | 只看該作者
這外型設計還不錯感謝樓主測試分享~
黑澤華 發表於 2011-4-1 14:48

對啊~!細節也都有注意到、加上2支8mm的導熱管真的不錯!
謝謝黑大的回文咯!
Z.. 發表於 2011-4-1 16:49:41 | 只看該作者
來給熊爸推一下,看得出測試有用心
目前的550TI幾乎不上不下,最大的原因是定價~
如果這樣的效能在配上他應該有的價格,那就是一張好卡了!
 樓主| gric 發表於 2011-4-1 18:47:42 | 只看該作者
來給熊爸推一下,看得出測試有用心
目前的550TI幾乎不上不下,最大的原因是定價~
如果這樣的效能在配 ...
Z.. 發表於 2011-4-1 16:49

感恩Z大來給熊加持~~!
csh791204 發表於 2011-4-4 12:36:26 | 只看該作者
感謝分享

辛苦了