請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: lin.sinchen
查看: 19026
回復: 7

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

ASRock 玩家體驗會--會後分享得獎公告

B760M PG Riptide 得獎玩家: hyper5_ae900 https://www.xfastes ...

極致效能 為遊戲而生 990 PRO 4TB 超大容量

全新設計三星內部控制器的 NVMe 固態硬碟高達 7,450 / 6,900 MB/s 的 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動

SUPER 疾速、SUPER 強悍GEFORCE RTX 40 SUPER 系列 NVIDIA Ada Lovela ...

[耳機喇叭 Headset] 羅技Z906環繞5.1聲道音響,觀賞舞孃俱樂部聲音表現分享

[複製鏈接]| 回復
lin.sinchen 發表於 2011-5-17 12:41:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近來羅技新發表的家用環繞5.1音響Z906,在不久前我也替這頂級的設備開箱也分享了些心得,而這次這篇文章的主題,主要在於分享使用Z906觀賞電影「舞孃俱樂部 Burlesque」時Z906的表現。

首先沒看過開箱的朋友,可以先來看看Z906的開箱「頂級音箱系統Z906開箱與心得分享,環繞5.1聲道加THX認證的享受」,接著就來談談Z906的表現吧!

而我的使用環境是X-Fi Titanium音效卡,搭配數位光纖輸出訊號給Z906播放。Z906在我家工作,應該也跑了1個以上了。

引用自 Yahoo電影
在舞孃俱樂部一開演,愛麗絲(克莉絲汀)就獨自Solo的Somethings Got A Hold On Me,一開始的喔 喔 喔那段,Z906表現得很渾厚,而低音鼓也敲的沉穩,不會干擾到其它樂器。說實在我覺得Z906的分音做得很不錯,也有高級音箱的水準。

接著隨著劇情的發展,來到了Express這首歌曲,這首歌曲前奏時就有低音的表現,且低音的輕重緩急在Z906上也可以很明顯的感受到。並且在使用中指與大拇指彈出聲音時(不知道這要怎麼稱呼),這段可以聽到一點點的回音,頓時讓我覺得音場也表現得很不錯,有感受到環繞的效果。

引用自 Yahoo電影
當然我還挺喜歡泰絲(雪兒)要下班時,被叫住排演的這首歌You Haven’t Seen the Last of Me,這首讓雪兒唱的很有感受,也很符合劇中泰絲的身分與所處的環境。而接著來到劇中最正的一段,說實話這一幕出現在螢幕上,真讓我看傻了眼,克莉絲汀真的超美。

阿這首歌是Bound to You,正好也詮釋了愛麗絲與Jack當時所處的情況,坦承面對喜歡的人。不過這首還有個爆點,就是那件超低的晚禮服....OMG....看得我都有點擔心會不會掉下來。接著結尾的Show Me How You Burlesque這首,也把劇情帶入高潮也進入尾聲。

引用自 Yahoo電影
我覺得使用Z906在低音表現真的很震撼,在震撼之餘低音的輕重也能表現得很突出,感覺聲音更像活著一樣,臨場感十足。升級到Z906並且換上光纖後,很多細微的聲音,聲音的強落,變得很明顯也很突出。

而Z906是我目前使用過最好的音響設備,所以在目前看來Z906的表現讓我很滿意。但是呢,還是有更高檔的設備在,可能我要聽過之後,才能聽到Z906不足的地方,以上是透過舞孃俱樂部來分享Z906的聲音表現。

XEON888 發表於 2011-5-17 13:18:33 | 顯示全部樓層
感謝好康分享!!!!
author 發表於 2011-5-17 13:48:34 | 顯示全部樓層
恭喜入手好物 !
knighter9999 發表於 2011-5-17 23:56:56 | 顯示全部樓層
畢竟這套設備只是用在電腦環境中使用
已經可以屬於高等設備哩~~~~
恭喜大大啊~~~~~~
 樓主| lin.sinchen 發表於 2011-5-18 18:35:20 | 顯示全部樓層
回復 4# knighter9999

也是啦!畢竟PC很少人會砸大錢去弄音響。除非本身家裡就有設備,再接過去會比較好。
uloo2003 發表於 2011-7-25 17:30:49 | 顯示全部樓層
哎,甚麼時候我家可以有一張X-Fi Titanium呢
astrobox 發表於 2011-7-25 18:56:47 | 顯示全部樓層
夢想中的5.1聲道
現在就接床頭音響~聲音也不錯
感恩分享
哈啦小弟 發表於 2014-4-5 21:42:49 | 顯示全部樓層

恭喜入手好物