找回密碼註冊
作者: XEON888
查看: 12563
回復: 15

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

大學生了沒歧視南部妹 3萬人拒看

[複製鏈接]| 回復
XEON888 發表於 2011-7-16 13:58:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大學生了沒歧視南部妹 3萬人拒看
更新日期:2011/07/16 04:21 酸穿阿嬤內衣 網友砲轟貶低南部人

「大學生了沒」13日播出「南台灣水姑娘」單元,節目中南部正妹被虧穿「阿嬤內衣」,講話口音、化妝、儀態等也逐一被比較,旁白還說「濃濃的下港味」,引發網友火大不滿,抨擊節目內容有歧視、分化南北意味,更在節目的臉書上發起拒看節目連署。

擠奶竟成為南北差異指標

節目邀來幾位南台灣正妹,討論南北女生大不同,不但比較說話腔調、裝扮,旁白一句「3位女大生不要太得意,代表妳們的妝也有濃濃的下港味」也掀波瀾,引起網友砲轟:「氣到很想砸電視」、「聽起來不怎舒服,似乎在貶低南部人」、「我真的不知道我們南部人哪裡對不起你們了捏?有必要這樣酸嗎?」

女大生「睿咩咩」分析南北女生穿著,不但直接稱呼「台北跟南部」的差別,還說台北人會穿Nu Bra、Party Bra,南部人穿阿嬤內衣、也不會擠胸部。網友除了批「物化女性」,也有網友留言回嗆:「開什麼玩笑!南部妹也是會擠奶貼Nu Bra啊!才不是不使用!是因為我們南部妹有素質!」

網友譏大腦發了霉

事實上,節目凸槌已非首例,1個多月前才發生女大生批台東及學校「好山好水好無聊」,引起爭議,有網友戲謔節目應改名「大腦生了沒」、「大腦發了霉」。

網友方凱沅14日在臉書發起活動「平平都是台灣人 南部人就比較 『特殊』?」,表示大家都是「愛歹玩」(愛台灣),不該出現歧視、挑撥性的主題,至截稿時間前,2天內已突破3萬名網友支持響應。

製作人:虛心接受批評

節目製作人梁庭豪昨回應,節目本意是想大家以輕鬆幽默的方式,討論一般對南部女生的刻板印象,沒有惡意,對網友的批評指教,會虛心接受。(記者陳珮伶/台北報導)
allenliu 發表於 2011-7-16 14:21:46 | 只看該作者
青菜蘿蔔各有所好,很多人就是喜歡那種味道,不要這麼激動啦!
 樓主| XEON888 發表於 2011-7-16 14:26:26 | 只看該作者
是還好..不過有人身攻擊就不好..像我覺得根本是腦之根源.....
dearchris 發表於 2011-7-16 18:48:37 | 只看該作者
基本上我不太看這節目就是了
固定班底都不知道大學畢業幾年了....
dogmm123456 發表於 2011-7-16 19:33:15 | 只看該作者
這節目[很鳥
要不是康熙來了
早就沒了吧
 樓主| XEON888 發表於 2011-7-16 19:45:11 | 只看該作者
說得很實在!!!!!!
csh791204 發表於 2011-7-16 20:04:59 | 只看該作者
 樓主| XEON888 發表於 2011-7-16 21:24:20 | 只看該作者
了改成腦...就很猛了
x61055t 發表於 2011-7-16 22:54:18 | 只看該作者
是還好..不過有人身攻擊就不好..像我覺得根本是腦之根源.....
XEON888 發表於 2011-7-16 14:26

又有人要被RMA了嗎
 樓主| XEON888 發表於 2011-7-16 23:15:50 | 只看該作者
是????????????????????????????????