找回密碼註冊
作者: willie761111
查看: 35020
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

初次摸索微型產品,MSI CX640開箱文。

[複製鏈接]| 回復
因教授實在太忙了,所以委託我幫他買一台筆電。本來我想買華碩系列的,可是在經費有限的狀況下,我跟老闆討論了很久,而老闆也建議微星的近幾年做的也還不錯,所以我就決定買這台以跑車概念設計的微星CX640筆電。

因為我也第一次使用微星產品,所以對微星的所有產品也都不是很熟,所以有開箱不好還多多見諒。而拿到這台筆電,我也只有少許的時間可以拍照、實測、測試等,因為此產品也已經拿給教授嚕>"<

話不多說,看圖說故事吧!
首先當然要先從最外盒開始介紹呀(照片拍起來真的感覺好小)~

外盒打開來,還有一個裝筆電的盒子、電腦包、還有手提部分裡面一些變壓器.電池等。

再來就是電腦包部分(與其他家的電腦包都大同小異)~

接下來就是手提盒的部分了。

而手提盒部分裡面的東西包含了變壓器、電源線、滑鼠、電池。

再來就是內盒,專門放筆電的盒子。

而盒子上清楚的顯示此筆電的功能。

當然還少不了這款筆電的光碟驅動程式、使用手冊、保證書等。

接下來就把筆電拿出來囉,說真的,質感還不錯。

而這款筆電的插孔幾乎都在左右2邊,而這是右邊部分~
(由左至右,音效埠插孔(麥克風、耳機)、2組USB 2.0連接埠、光碟機、電源按鈕、防盜鎖孔)

而左邊部分~
(由左至右,電源插孔、RJ-45(網路)插孔、VGA連接埠、散熱風扇、HDMI連接埠2組USB 3.0連接埠)

而OS為windows 7家用進階版,製造日期2011年03月~

筆電內部照片(拍照技術不好還很多見諒)

而這款筆電還包含了數字鍵盤部分。

這是此筆電的規格。
中央處理器:Intel® Core i5 2410M 2.3GHz處理器
顯示晶片:NVidia GeFroce GT520M DDR3 內建1GB顯示卡記憶體
LCD尺寸:15.6 吋HD LED背光螢幕
硬碟容量:2.5" 500 GB SATA
記憶體:2GB DDRIII 1066

再來這邊就是這款筆電的LED燈號~
(由左至右,環境光源感測器指示燈、電池狀態指示燈、硬碟/光碟機使用中指示燈、RF指示燈、大寫鎖定指示燈、數字鎖定指示燈)

還有內建讀卡機

內建立體聲喇叭,可輸出高品質的音效,並支援立體聲系統和Hi-Fi功能(SRS PC Sound 劇院級環繞音響技術)

而開機時,電源按鈕都顯示綠色燈(還不錯看)

時間戳按鈕
本機內建時間戳(Time Stamp)功能,您可按壓此鍵開啟功能介面以進行系統還原與設定。

而微星也有製作了(Time Stamp)功能的影片。

而第一次啟動,此筆電會要您選擇您要的語言、及名稱等。

作業系統設定好,就換內建設定的軟體部分。

都安裝好後,我還覺得微星的這款EasyFace2軟體功能(開機人臉智能識別)還不錯,很方便,因為之前我用華碩的頂多指紋登入。我發現這功能還蠻方便的!!

而設定就是必需要輸入登入windows的密碼才可以使用此軟體。

當輸入好後,在登出這畫面,就多了EasyFace2的功能可以登入。

而當您臉對視訊正確,系統就會自動登入,也不用輸入密碼~

而這款的螢幕真的很大(與我桌上型19吋華碩螢幕比較)~

而官方寫說,CX640筆電縮短1.5倍充電時間,只要約80分鐘的時間,就能完成8成的電池蓄電量。續航力最高可長達8小時。
( CX640 配備為 10.8 V、4000 mAh、47 Wh 的 6 cell 鋰電池)

接下來就稍微加減規格導覽、實測這台筆電囉!
硬體裝置

cpumark來測試CPU速度分數

CPU資訊部分

內建2G的記憶體

當然還有Intel整合顯示晶片

再來看顯示晶片部分(NVIDIA GeForce GT520M)

Windows 7 效能評等。

3DMark06 實測的數據

3DMark11 實測的數據

再來使用HD Tune Pro 4.60 查看內建的硬碟的資訊

硬碟實測的數據

隨機存取實測的數據

接下來就換CrystalDiskMark 硬碟實測的數據

而我發現微星也自己研發自己專屬的一些軟體。
如剛剛介紹的EasyFace2軟體(開機人臉智能識別)、EasyViewer、Time Stamp等~

而以上就加減小測一下,而這筆電我也沒拿很久,安裝好其他教授要的軟體,在自己小測一下東西,就把此筆電拿給教授囉!

而我使用了幾小時,發現在金費有限的狀況下,這台微星CX640筆電給教授使用,我想應該還算夠力(P.S:教授只要跑文書、偶而看影片而已)。
以上就是小弟的簡單開箱文。

當然同步發布於XF等網站。
x61055t 發表於 2011-7-18 07:48:10 | 只看該作者
520M....不夠我用
naive115 發表於 2011-7-18 09:13:57 | 只看該作者
謝謝大大的開箱
這台cp值還蠻高的
黃偉喬 發表於 2011-7-18 10:52:39 | 只看該作者
謝謝大大的無私分享!!
dreams0955 發表於 2011-7-22 16:21:17 | 只看該作者
有引起購買的意願喔~多謝
凱凱 發表於 2011-11-23 15:08:11 | 只看該作者
我喜歡那個開關而已.....哈哈!!
 樓主| willie761111 發表於 2012-2-25 01:34:56 | 只看該作者
520M....不夠我用
x61055t 發表於 2011-7-18 07:48

還要考慮$$呀~

謝謝大大的開箱
這台cp值還蠻高的
naive115 發表於 2011-7-18 09:13

謝謝回文支持囉!

謝謝大大的無私分享!!
黃偉喬 發表於 2011-7-18 10:52

謝謝回文支持囉!

有引起購買的意願喔~多謝
dreams0955 發表於 2011-7-22 16:21

歡迎參考囉!!有介紹不好還請見諒~

我喜歡那個開關而已.....哈哈!!
凱凱 發表於 2011-11-23 15:08

它的外觀質感也是不錯啦~
obo1133 發表於 2012-4-29 20:10:25 | 只看該作者
下次也要敗一台用用
johnuahuang 發表於 2012-5-25 17:09:31 | 只看該作者
這台~~~ㄎㄎ
是某代工廠代工的!!
劉孟觀 發表於 2012-8-17 11:15:47 | 只看該作者
這樣的價格能買到I5算OK了
感謝大大花時間的開箱