找回密碼註冊
作者: japan0827
查看: 289225
回復: 108

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

[GIGABYTE 技嘉] [12/23最後更新]好樣的技嘉X79-UD3,板子做到會起火這是啥情形!?

[複製鏈接]| 回復
japan0827 發表於 2011-12-21 18:10:13 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
[xftopnews]剛入手不到2天的Gigabyte X79-UD3就這樣在我面前冒煙起火..冒煙起火..沒錯就是冒煙起火!!! 玩過那麼多家的主機板,頂多就冒個煙爾以..Gigabyte X79-UD3竟然還起火兼爆炸!!!!!!不是說強調全新設計的3D POWER功能怎會者樣冒煙起火!!!![/xftopnews]

台客兄屬於硬體狂人一族,每當有新產品上市&發佈都會搶先買來玩玩!
這次X79的產品我也當然沒意外玩了幾片主機板!
最先玩的是跟朋友借來的Asus Rampage IV Formula
在來就是前幾天也剛入手一片MSI X79A-GD65 8D (等過幾天比較有空再來開箱)
而Asrock還沒機會入手..錢都噴光光了
其次就上星期購買的Gigabyte X79-UD3...也是本地雷文主角!!!!!!!!
就在昨晚剛找了空閒時間開了箱!請參閱下文
火熱X79來襲,Gigabyte X79-UD3簡單玩

一如往常剛到手的MB台客兄我有我自己一套的測試流程SOP
裝好CPU,RAM,POWER,VGA,HDD開機安裝系統!
在安裝好系統驅動等等裝置後習慣性的先燒機一下看看驅動有沒有相衝!
沒問題後就準備要來拍3D BIOS的影片
沒想到這樣基本的穩定性測試過程中,當機就算了至少我還有Debug的能力
但是....但是....但是...
剛入手不到2天的Gigabyte X79-UD3就這樣在我面前冒煙起火..冒煙起火..沒錯就是冒煙起火!!!
玩過那麼多家的主機板,頂多就冒個煙爾以..Gigabyte X79-UD3竟然還起火兼爆炸!!!!!!
不是說強調全新設計的3D POWER功能怎會者樣冒煙起火!!!!
難道我人品有那麼差嗎!

沒圖沒真相!....真相就請看下圖

啥看不清楚?!那近一點!

看到了沒!就是從MOSFET燒起來的!..一看到是從MOSFET燒起來
心也涼了恐怕CPU也不保了...

大家來看看正常使用的Gigabyte X79-UD3板子做到MOSFET會起火這是新招嗎?
還是全新設計的3D POWER新功能..就是開啟火花模式!!
如果是..我這次真的被陰到了!

爆炸威力連旁的SMD電阻也整個被噴歪!..看到這情形我也無言了!

在確定板子沒救時就把CPU拆下來拆到別片X79主機板測試!
電源一開........很好Gigabyte X79-UD3也帶走我的I7 3930K
花大錢買的特挑顆粒的RAM也殘廢了,原本可上2500mhz CL9.現在跑1866Mhz CL9都不穩了!
這次為了手癢開箱玩玩Gigabyte的主機板讓我損失慘重!
讓我想問:
Gigabyte:不用負責嗎?
Gigabyte:有在做出貨前QC嗎?
Gigabyte:產品用料沒問題嗎?
Gigabyte:主機板都沒保護措施嗎?

這是剛好我人就在旁邊可以即時斷電處理,要是當時人不在旁那我整個家不就燒光光!
(其實在準備冒煙起火爆炸之前POWER已經啟動段電保護)
Gigabyte不用負責嗎?

如果要推說是我使用環境&使用不當還是家裡太潮濕氧化不處理!
那就更好!..因為原本要拍攝3D BIOS的情境剛好錄了影!
Gigabyte主機板就這樣在鏡頭前燒起來!!!

如果有圖還沒真相!..我想影片應該可以說明一切我是正常使用中燒毀!

最後我只想說Gigabyte你們X79產品線確定都沒問題嗎?
有心要處理就麻煩能做決定的主管PM給我(說不定Gigabyte主管根本不看各討論區..嘖嘖)
希望你們可以好好給我一個答案解釋為啥會冒煙爆炸起火!
跟支持你們Gigabyte的消費者一個合理答案!

~憤怒中的台客兄~

---------------------------------------------------
12/22更新
今天一大早技嘉以有人跟小弟聯繫!
後續處理怎樣在來報告!
-----------------------------------------------------
12/23更新..圓滿結束!
在這件事發生後,可以感受到技嘉官方的重視!
在12/22一大早就有官方人員跟小弟連繫!
其中不斷跟小弟約時間他們要親自來拜訪一趟
因小弟到家時間都很晚了,最後技嘉官方就跟我說多晚都沒關係!
只要我方便他們都可以走一趟,最後就約在11/22晚上11點

他們很準時的依照約定的時間來到小弟我家!
我一開門就被他們的大陣仗嚇到!
總共來了1位副理..外帶3位RD人員!
一進門就先送上了伴手禮

過程也就不加以描述,大家最在意的我損失的裝備是否有賠償!
答案是技嘉直接都幫小弟升級
MB更換了G1.Assassin 2
CPU直接更換成I7 3960X
RAM也直接跟換一組給我!
至於POWER因為作動是正常的,我也就沒要求更換

先不管這次技嘉產品怎樣,至少在我這個案例技嘉非常重視
第一時間就跟小弟連繫,詢問狀況..這裡可以給後勤一個肯定
還有那些PM給小弟的網兄跟某電視台記者!
因為技嘉很積極的第一時間就跟小弟連繫..所以我就直接婉拒你們的建議!
這次處理的讓小弟還算滿意!
所以這件事就這樣完美結束了^^

~END台客兄~
csh791204 發表於 2011-12-21 18:27:34 | 只看該作者
身為技嘉控 我...............

那之後技嘉如何處理?

不賠一顆CPU說不過去

不過話說  不是也有案例  CPU瑕疵導致板子燒毀

台客大節哀
xoutw08i99cu 發表於 2011-12-21 18:42:19 | 只看該作者
看到台客兄了

希望技嘉能給你一個好交代

小弟只能精神上支持
autumn 發表於 2011-12-21 18:53:11 | 只看該作者
居然還是在有錄影的狀況下燒起來,
你也太好運了,
只能看看技嘉要如何處理了。
a0854216 發表於 2011-12-21 18:56:11 | 只看該作者
哪泥
還看的到起火爆炸?!  ........(不愧是主打3D POWER阿.....果然臨場感夠真實)

話說影片看到最後我也嚇到了.....
真是血淋淋的案例
技嘉OUT
 樓主| japan0827 發表於 2011-12-21 19:00:51 | 只看該作者
居然還是在有錄影的狀況下燒起來,
你也太好運了,
只能看看技嘉要如何處理了。 ...
autumn 發表於 2011-12-21 18:53

要不是原本要準備拍它們的3D BIOS畫面...我也很少切換到錄影模式
batschris 發表於 2011-12-21 19:06:55 | 只看該作者
台客兄大大快PO M01~
autumn 發表於 2011-12-21 19:11:51 | 只看該作者
貼什麼01啊,這裡就是3C大站了。
PM應該已經急著找電腦上來看花生什麼事了。
Mogami 發表於 2011-12-21 19:35:21 | 只看該作者
這也太誇張了.....跟我上次燒掉那片狀況好像......我那張也是起火整塊變碳黑狀態....
lucifer5566903 發表於 2011-12-21 19:54:08 | 只看該作者
看到影片的最後幾秒我也嚇到了= =
看這情況 技嘉的X79板子似乎....嗯....
希望技嘉快點給台客兄一個交代了...