找回密碼註冊
作者: wu.hn8401
查看: 189454
回復: 4

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[相機周邊] 如何讓相機瞬間擁有Wifi功能呢?

[複製鏈接]| 回復
如何讓相機瞬間擁有Wifi功能呢?

其實在 Computex 2012 可以看到超多新奇有趣的新產品和新應用, 接下來小弟要來介紹這個有趣的東西, 可以讓原本沒有 Wifi 功能的數位相機, 只要透過這個無線傳輸記憶卡Y5 SD Card, 就能讓相機變得更厲害, 甚至提供了雲端的功能!

PRETEC 希旺科技推出了這款 Y5 SD Card, 容量有 8G-32G, 將 Wifi 功能嵌進小小的 SD 卡裡, 未來沒有 Wifi 功能的相機只要透過 Y5 SD Card, 就能有傳輸的功能, 這表示以後我們拍完相片, 不用拆記憶卡, 不用讀卡機, 不用傳輸線, 就能輕鬆把照片傳到你的電腦裡, 讓我們來試試看吧!

這裡先解釋一下概念, 由於這個 SD 卡本身有這樣的 Wifi 特質, 所以在你的相機裡, 透過相機的電池運作, 直接可以模擬成無線基地台, 簡單來說, 你的相機在當下已經變成了一個放照片的 Server. 當我們拍完照片時, 我們打開相機預覽功能, 選擇到相片的第一張, 不要懷疑, 直接按刪除, 這個指令就會啟動 Y5 SD Card 的 Wifi 功能,

這個時候你就可以透過你的筆電, 平板或是手機抓到這個無線熱點. 然後就給他連過去吧!

而相機執行了 Wifi 的動作後, 就會跳出第二張 Server Upload 的頁面, 此時已經成為 Server 了.

接著透過瀏覽器輸入 192.168.0.1 就可以進入到該台相機的整理內容, 檔案就在 File List 中囉!

感覺超方便的吧! 有空可以到南港 1F 去 PRETEC 看看他們的創新應用產品囉!

willie761111 發表於 2012-6-8 08:33:48 | 只看該作者
這倒是還蠻酷的技術呢~
不知道價位多少~
 樓主| wu.hn8401 發表於 2012-6-8 10:54:14 | 只看該作者
willie761111 發表於 2012-6-8 08:33
這倒是還蠻酷的技術呢~
不知道價位多少~

有興趣至現場選購...還有更多新異產品哦!
lienly 發表於 2012-7-30 10:37:21 | 只看該作者
wu.hn8401 發表於 2012-6-8 10:54
有興趣至現場選購...還有更多新異產品哦!

我有去現場, 但不賣也不報價!

世界暢銷的Eye-Fi也有同樣功能.
wendy770103 發表於 2012-12-25 11:14:00 | 只看該作者
滿酷的科技新品,但是不曉得價格與傳輸速度如何?