請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: odin6661
查看: 173699
回復: 10

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

[NVIDIA] 分享 NVIDIA GT640輕鬆架構四螢幕

[複製鏈接]| 回復
odin6661 發表於 2012-7-25 00:22:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近來因為家中出了一點事,老媽突然熊熊說要來我這邊住一個月,害我嚇到每天下班回家就是在整理家中,前一陣子整理到一個段落,老媽打來說我這邊附近有沒有證券行,她白天要去看股票,偏偏小弟家住的地方要走一段路後坐公車去證券行,想一想,反正平時幫人組那麼多電腦,自己也愛買,家裡那麼多零件,組一組應該可以弄出一台電腦,就來教老媽用電腦看盤和下單。

原本是想用之前朋友升級下來留給我的GT220,便想一想,看盤的應該都很需要多螢幕的使用,就想到推出一陣子的GT640,原本我以為我不會買這張,而是會到GDDR5的版本或是650、660才會再入手這個區間的產品線東西,這次剛好就來玩看看。

板子是之前朋友送修不想等,便宜賣給我的技嘉H61、RAM是之前失心瘋一次買4G*4,拆其中二支來用,CPU就買便宜但效能還OK的Intel G840
硬碟拿舊的WD 320GB、滑鼠也是舊的,鍵盤和PSU與機殼就買新的

PSU用的是酷媽EXtrme 2 475W,擁有三年保

既然PSU是用酷媽的,想說機殼也用酷媽的好了,選的是RC-311這咖,顯卡可以裝到42公分

後來找零件時翻到之前買的金士頓的2G*2 DDR3 2000,當然換這個來用,不過在最後開機時不能開,看來要找一天測看看是板子不支援還是RAM壞掉,要拿去送修囉 @”@,換回Avexir的4G*2

鈞達代理的技嘉NVIDIA GT640,可惜目前只有DDR3的版本,不過我最主要是看中它單卡四螢幕的輸出,不過現在技嘉在顯卡盒內還有一張貼有序號的保證書,啥時變這樣的?我也才一個月左右沒幫人組電腦吧?改這樣的用意是?

稍微來看一下GT640,接頭部分有兩個DVI-D、一個D-Sub,一個HDMI

全部上裝好的模樣,酷媽這款機殼的電源是下置式,現在裝這樣機殼我都喜歡把PSU倒著裝,讓風扇朝上,可以吸走機殼內的廢熱,這咖機殼還不錯,內部還附了兩個風扇(一前一後)

實際上機測一下,進作業系統整台耗電量為54W!!!真是非常省電!

燒個甜甜圈試試,室內無開冷氣,主機無開側板,冷氣機顯示溫度在30度,選15分鐘燒機模式,最後持續在58度
看來技嘉這張GT640散熱還不錯,不過我想主要因素還有我滿注意機殼內對流的設計,選酷媽這咖RC-311價格便宜,前後有吹排風扇,我電源又反過來裝,內部的廢熱可以很輕易的排出,不會造成熱氣累積,讓顯卡一直使用循環廢熱,造成顯卡的高溫

燒甜甜圈最高為109W,早知我就隨便去撿個200W的PSU來用就好了!

開始來測一下,先開CPU-Z與GPU-Z,發現技嘉這張不錯,是超頻版耶,上www.geforce.com.tw查看看,原本GT640的時脈為900MHz,這張有1046MHz耶!

以下為單螢幕測試

惡靈古堡5 1920*1080特效全開

快打旋風4 1920*1080特效全開

Heaven 3.0 1920*1080特效預設

Sanctuary 2.3 1920*1080特效預設

Tropics 1.3 1920*1080特效預設

雖然裝給老媽的這台玩不到遊戲,但還是想試看看,手癢就拷貝了D3過去試看看

我猜是硬碟的關係,加上特效全開,有時會頓,我就把部分特效調低,並開了工作管理員看CPU運作,調整過後很順,在煉獄的刺客洞窟怪多也不怕!

接著就是重要的四螢幕應用,卡上提供了兩組DVI、一組D-Sub與一組HDMI~找螢幕來測,用的是三顆24吋螢幕加上一顆舊的19吋螢幕,接上後不用調就成功了

四螢幕時在作業系統下比較耗一點電,但也才多了10W,約為64W左右

實際用四螢幕,開了D3加英雄聯盟觀戰(都調1920*1080),兩個畫面開網頁,此時耗電約為96W,只是這樣對GT640效能來說好像太吃力了,所以D3的特效要調低一些,不然張數只有30張左右,不過夠我老媽用雙螢幕或三螢幕看盤和應用了
分享 NVIDIA GT640輕鬆架構四螢幕 - XFastest - 001554k3nyiyoji5xoovfg.jpg

目前應該會先給老媽兩台螢幕(一新一舊)到時還會再買一台電視,做三螢幕輸出,所以先到好事多買了壁掛架,買回來後才想要家裡沒鑽洞的工具,要找朋友借,裝好再來分享

結論:
NVIDIA的GT640目前雖然只有DDR3的版本,效能被評得一無事處,但個人認為實際單螢幕或雙螢幕使用,玩輕中量級的遊戲都還過的去,且耗電量頗低,若用於四螢幕也不用特殊接頭(DP埠),算是相當便利的地方,若有需要多螢幕的使用,我想裝兩張GT640也可以達到8螢幕吧!
羽神翼 發表於 2012-7-25 04:41:55 | 顯示全部樓層
弄出4螢幕真的很囂張啊
j081257 發表於 2012-7-25 08:27:44 | 顯示全部樓層
連羽神翼大大都覺得囂張了,那真的就是太厲害了
kyo007 發表於 2012-7-25 10:49:10 | 顯示全部樓層
真的是太厲害了
而且桌子要夠大才行
一般用雙螢幕就很爽了
 樓主| odin6661 發表於 2012-7-25 12:52:23 | 顯示全部樓層
羽神大~~你應該也可以弄四螢幕吧~~我相信還是用4顆DELL的~~那才叫小弟流口水啊!

唉~我一直想買張大一點的原本長桌來擺~~無奈家中太小~~等以後有機會再換囉~~且螢幕我想換同一牌子的來玩玩NVIDIA的surround,這樣玩遊戲才過癮啊!
shihwolf 發表於 2012-7-25 14:31:47 | 顯示全部樓層
GT 640 額定功耗 65W.
CPU G840 65W.
HDD 每顆約10W.
其實你的電源只要找12V 可以滿足150W 的就行了.
不過一般電源在中負載的時候效率最高. 所以你可以往好處想.
負載200W時, 效率是最好的
 樓主| odin6661 發表於 2012-7-27 05:03:50 | 顯示全部樓層
shihwolf

嗯~看來是如此~~GT640真的很省電,連6PIN都不用,以你的算法,應該找個250~300W,可是現在這麼低的PSU不好找~~

我個人喜歡海韻和全漢的~~全漢有顆350W的藍晶鑽二代~看來不錯!
elrice2010 發表於 2012-8-8 19:12:06 | 顯示全部樓層
您的菜單可以給借我參考一下嗎?
這台感覺很符合我的需求呀~~~
 樓主| odin6661 發表於 2012-8-11 22:11:55 | 顯示全部樓層
文中有大概寫了~~我整理一下

CPU:Intel G840
主機板:技嘉H61(便宜撿別人送修不想等的)
記憶體:Avexir DDR3 1600 4G*2(之前失心瘋一次買4G*4的包裝)
硬碟:舊的WD 320GB
顯卡:GT640
機殼:Cooler Master Glite311
電源供應器:Cooler Master EX2 475W
滑鼠舊的微軟藍光200、鍵盤是羅技的K300

其實便宜組起來像這樣的電腦,記憶體找1333 4G*2即可,大約又可省兩百

硬碟找二手的,價格就還過的去~反正我這台老媽用的,硬碟根本放不滿,要不是手上有舊硬碟,原本想衝之前跳水的60G SSD

然後測過後發現耗電很低,電源供應器我也裝太高瓦數了,可以找愈低愈好,250W內的就搞定了
allenliu 發表於 2012-9-22 21:00:11 | 顯示全部樓層
單卡4螢幕,GT640真是猛啊!不過4螢幕全上的穩定性不知道如何呢?有沒有發生過螢幕突然黑掉出現顯示器不支援等等的訊息,或是LAG呢?