找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 66365
回復: 16

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[Intel] [XF] Intel Xeon L5520 越見便宜再玩1顆 @ASRock X58 Extreme3、GIGABYTE X58A-UD7

[複製鏈接]| 回復
自從淘寶以298人民幣代價買了上一顆Intel Xeon L5520之後,就發現價格怎麼一直掉啊,現在價位都已經來到200人民幣大關,加上運費一顆大約會在1200新台幣的價位還是相當超值,當然因為CPU並不重,一次買2顆以上攤平運費的話,CPU更顯划算,只是X58主機板現在的2手價位並不像LGA775產品線的多且易找,價位也多在1000新台幣以下能取得,這也應該是L5520的價格一直向下修正的主因吧!!還是稍微複習Intel Xeon L5520及X58平台的規格先,以X58平台來說雖然沒有原生的USB3.0及SATA 6G,但是擁有較多的PCI-E 2.0通道數可以擴充周邊之用,搭配上一顆不到1500元新台幣的XEON L5520 CP值相當不錯,也算是相當便宜又大碗的二號機或是上網機裝機組合,Intel Xeon L5520(D0)為4C8T處理器,預設頻率為2.26Ghz,具有8M的快取,熱設計功耗為60W,比較可惜就是採用LGA1366腳位,主機板價位算是比較高的負擔,但是可直接安裝在市售的LGA1366主機板上,不過今天要搭配的主機板ASRock X58 Extreme3當然可以是直接安裝使用,不過在使用過程中發現,因為不在主機板支援的CPU列表之內,幾乎都不能超頻,發現要增加CPU微碼,方能將CPU的潛力盡情發揮,當然在增加微碼之後,CPU有如吃了大力丸,以下就是簡單的測試分享囉!!

Intel Xeon L5520
Intel Xeon L5520

跟上次不同的批號。

CPU入手價位

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
1a383reu 發表於 2013-4-28 14:13:40 | 只看該作者
CP爆表阿

只是主機板比較危險

壞掉沒保固阿
 樓主| wingphoenix 發表於 2013-4-28 15:05:20 | 只看該作者
1a383reu 發表於 2013-4-28 14:13
CP爆表阿

只是主機板比較危險

嚴格來說MB及CPU原廠大部分都沒有保固囉!!(ASUS Sabertooth X58應該還有機會!!)
1a383reu 發表於 2013-4-28 18:15:15 | 只看該作者
wingphoenix 發表於 2013-4-28 15:05
嚴格來說MB及CPU原廠大部分都沒有保固囉!!(ASUS Sabertooth X58應該還有機會!!)

也是啦!
只是印象中板子都比CPU早掛
 樓主| wingphoenix 發表於 2013-4-28 18:28:59 | 只看該作者
1a383reu 發表於 2013-4-28 18:15
也是啦!
只是印象中板子都比CPU早掛

就個人經驗確實也是大部分主機板早於CPU掛點!!
Zoffy 發表於 2013-5-2 15:09:28 | 只看該作者
我也準備為G31主機板加一粒 L5420來看看怎麼加微碼
 樓主| wingphoenix 發表於 2013-5-2 16:12:14 | 只看該作者
Zoffy 發表於 2013-5-2 15:09
我也準備為G31主機板加一粒 L5420來看看怎麼加微碼

照玩家教學應該可以簡單完成啦!!
Zoffy 發表於 2013-5-3 02:08:46 | 只看該作者
wingphoenix 發表於 2013-5-2 16:12
照玩家教學應該可以簡單完成啦!!

最後我決定都是在taobao買了一粒E5440,價錢相差不到50元,在香港網上二手網路找到兩條A-DATA DDR2 800MHz 2G x2,準備換上舊的技嘉G31MX-S2上,應該比I3慢一點,總好過舊那一粒E2160好
 樓主| wingphoenix 發表於 2013-5-3 02:13:17 | 只看該作者
Zoffy 發表於 2013-5-3 02:08
最後我決定都是在taobao買了一粒E5440,價錢相差不到50元,在香港網上二手網路找到兩條A-DATA DDR2 800MHz  ...

這樣的效能應該增加不少喔!!
Zoffy 發表於 2013-5-3 02:18:18 | 只看該作者
wingphoenix 發表於 2013-5-3 02:13
這樣的效能應該增加不少喔!!

那粒可憐的E2160跑XP蠻吃力,不過那台電腦是我妹,只不過她最近買了手提電腦,我接手她的PC,看見她的主機板蠻新,丟掉也太可惜,所以換一下零件,翻新一下,可以再用多幾年也好,不過那塊主板玩不到RAID