找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 21649
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[光碟機 Blu-ray & DVD] SATA DVD燒錄機--ASUS 1814BLT

[複製鏈接]| 回復
wingphoenix 發表於 2007-1-30 16:38:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
星期日閒來無事去逛光華,剛好發現華碩的新DVD燒錄機1814BLT已上市,迫不及待入手及測試!!

外盒

相關規格

燒錄機本體,MIC

燒錄機正面

燒錄機屁屁照

附贈的CD包

以下是測試相關圖片,燒錄過程中,開BT等應用程式,並以原廠韌體支援最高燒錄速度燒錄
測試均以CDSPEED4.7.0.2  及BENQ1640 8倍速測試

1.IOMEGA(MCC002染)4寫

2.MCC003染裸片8寫

3.RICOH(RICOHR01染)4寫

4.RICOH(RICOHR02染)8寫

5.SONY(太誘T02染)8寫

6.Verbatim五彩片(太誘T02染)8寫

7.V-star蚊香片(太誘T02染)8寫

8.HP(MCC003染)8寫

9.太誘裸片(太誘T02染)8寫

優點:
1、+R燒錄品質不錯(-R手邊沒有空片可以測試)
2、燒錄讀取聲音安靜(1640讀取聲音好像飛機起飛)
3、支援光雕
4、機身短,裝機更方便(硬是比1640少了約0.5CM)

缺點:
1、燒錄尾段品質有飆高的情形(新的韌體應該會強化)
2、面板稍嫌醜了點(小弟也是外貿協會)

小結:
這台應該蠻適合給新裝機的人作為選購參考,尤其是SATA介面相信在整線上會方便許多!!
twgsm 發表於 2007-1-30 21:28:53 | 只看該作者
手腳真快

不過你先PO 了

我就可以不用PO 了

感謝 熱心測試
 樓主| wingphoenix 發表於 2007-1-31 11:34:28 | 只看該作者
原帖由 twgsm 於 2007-1-30 21:28 發表
手腳真快

不過你先PO 了

我就可以不用PO 了

感謝 熱心測試

T大你也可以分享一下心得啊!!
互相交流一下

另外修正有關優點2的敘述,讀取及低速燒錄時安靜,高倍速燒錄一樣會有小噪音
twgsm 發表於 2007-1-31 16:06:09 | 只看該作者
我給E6850 搞到快死

還沒時間測

你測得太好

我不敢丟人現眼
autumn 發表於 2007-1-31 22:08:55 | 只看該作者

回復 #4 twgsm 的帖子

原帖由 twgsm 於 2007-1-31 16:06 發表
我給E6850 搞到快死

還沒時間測

你測得太好

我不敢丟人現眼

丟到二手區好了,
不然直接PM給我。
autumn 發表於 2007-2-2 21:12:05 | 只看該作者
原帖由 autumn 於 2007-1-31 22:08 發表

丟到二手區好了,
不然直接PM給我。

不用PM了,今天已經去扛一台回來,
丟到櫃子裡和Panasonic作伴了。
marlowe 發表於 2007-2-2 23:02:25 | 只看該作者
DVD+R:威寶麗紋龍16X
DVD燒錄機:ASUS DRW 1814BLT

使用Nero CD-DVD Speed 4.7.0.2@ASUS DRW 1814BLT作PIE/PIF光碟品質測試
測試,PI failures平均0.02,PI errors平均0.83,Jitter Avg n/a
品質測試99分

樓主| wingphoenix 發表於 2007-2-2 23:30:20 | 只看該作者
燒得很好喔!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2007-2-2 23:38:57 | 只看該作者
補上16X的燒錄測試
1.Verbatim(MCC004染)16寫

2.RICOH(RICOHR03染)16寫

h0075146322 發表於 2007-2-7 19:04:49 | 只看該作者
竟然有某大論壇各時風行的片子....
看來測的人來頭不小啊...

話說RICOH4X也已經用完很久了...