找回密碼註冊
作者: 牛永肥
查看: 13802
回復: 3

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

這都是5-6年級生的回憶(現在已經找不到了)

[複製鏈接]| 回復
牛永肥 發表於 2008-7-16 10:38:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這都是5-6年級生的回憶(現在已經找不到了) 1.這是小時候用來將稻米(糙米)的外殼打掉,變成白米的一種農用道具。使用時, 需搖右邊的鐵把手,將糙米從上方漏斗形倒進去,會從下方的出口,將米打好,一邊 是白米,一邊是殼,打剩下的殼可以用來養雞,是一種很好的營養品。 2. 雖然得用發條式快門..手動捲底片....跳針計次拍照張數,不過裡頭醞釀著那幾十年 前豐富的情感,不僅是父母的回憶,也是我的寶貝! 3. 在我踏入成功領前,老爸送我他的回憶,這些金門的樣品酒也超過30年了;不過我倒 是還蒐藏的挺好,都擺在房間,只是灰塵多了些,都還沒開瓶過呢! 4. 家中翻修大掃除,玩具櫃裡竟然躺著三雙四輪溜冰鞋。曾經它是我們家三個小毛頭週 末假日公園暴走不可或缺的配備,表姊還有一次因為它滑了一跤,腳上打石膏好幾個 月都不能動,每次早上起床鬧鐘叫就用她的石膏腳敲著雙層床的床板叫我們起床鼕鼕 響。現在滿街的直排輪溜冰鞋,哪天如果心血來潮穿著它去跟人家飆一下,應該也挺 酷的吧! 5.這是我母親在我還是嬰兒時餵食我喝的牛奶..這個奶粉罐是母親當年留下來裝一些 小東西..五年前回娘家給母親撒嬌ㄠ來滴..我覺得非常珍貴..我會好好保存的。 6. 六十年代的國語唱片 在六十年代,聽唱片應該是一項時髦且流行的娛樂吧,這些唱片 收藏於林田山林場文物陳列館,對我而言,尚有記憶的只有小甜甜的主題曲了。 7. 這是在我小時候第一次去文具店買的小豬公.因為個人意志不堅定.所以上面有一個用 剪刀剪開的缺口....現在豬公的肚中.還殘存著些許零錢及紙鈔...... 8. 還記得我常常吵著媽媽說我要看嗶波~嗶波~ 9. 科學小飛俠是小學一年級最流行的卡通,記得小學月考時,不知是不會寫,還是寫太快 ,考試時總是把試卷背面畫滿科學小飛俠,從一號鐵雄、二號大明、三號珍珍、四號阿 丁畫到五號阿龍,接著又畫鳳凰號.....這些尪仔標並不是我自己珍藏的,而是大學一 位好朋友送我的,所以應該說是好朋友珍藏的尪仔標... 10. 我國中時候的偶像,是動感派的代表藍心湄。當別人在迷戀玉女型的歌手時,我偏偏愛 活潑快樂的她。還記得我跑去遠東百貨參加她的歌友會,那時興奮的心情,到現在都還 記得清清楚楚ㄉ...心湄姊現在依然很活躍,希望她能繼續受到大家歡迎! 11. 小時候鄉下地區的醫療環境比較缺乏,有病痛常常是靠這份寄藥袋。這寄藥袋內放了一 些征露丸、綠油精、胃散、止痛藥、碘酒、OK繃等等家庭常備藥品,有專人按月定時來 家裡補貨收款,當時從不會去想這藥的成分到底是什麼,更別提有沒有經過什麼衛生署 的認可,反正左鄰右舍都是這樣,就這樣寄藥袋伴著我們長大。. 12. 我想每個人都記得"E.T." 吧! 當年可是轟動一時的電影哦!所以,就這樣成為小時候流 行的玩偶。一直到現在我還是保留著,即使...脫皮了。 有些東西失去了便不再回來...盼大家好好珍惜身邊所有的人....時間是不會到流的...留 住的只是回憶. 裡面有幾樣小弟很小時候 還有看過或玩過
thirdman 發表於 2008-7-17 11:40:40 | 只看該作者
xd...我是七年級的..73年次
但是我溜過那種溜冰鞋耶.. =_=
Final1977 發表於 2008-7-17 22:18:55 | 只看該作者
原帖由 thirdman 於 2008-7-17 11:40 發表
xd...我是七年級的..73年次
但是我溜過那種溜冰鞋耶.. =_=

1973年次
thirdman 發表於 2008-7-18 00:41:57 | 只看該作者
xd.... 1973... 1984啦~