找回密碼註冊
作者: jenca
查看: 16701
回復: 16

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[記憶體 Memory] 海盜船DDR3 1333內存問題請教,急!!!

[複製鏈接]| 回復
jenca 發表於 2008-7-29 10:35:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小弟最近配了一臺電腦
主板:精英X48-A
內存:海盗船 TWIN3X2048-1333C9
CPU:Q9550
顯卡:精英8800GT
電源:長城800W(額定650W)
在XP下用everest測試內存頻率只顯示1066
在bios下看內存默認電壓是1.5V,內存specs上說默認電壓是1.7V,設置為1.7V變不開機,
請各位大俠是怎么回事???謝謝!!急!!!!
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......

TWIN3X2048-1333C9.pdf

169.3 KB, 下載次數: 488

內存specs

深舔公子 發表於 2008-7-29 11:16:00 | 只看該作者
請到BIOS設定看看吧,把DRAM FREQ設定手動,調整到DDR3-1333MHZ,其他電壓如果不會調就先不要動,因為有些主機板的參數比較保守,設定AUTO的話會讀取SPD裡面最低的值來跑,這不是DRAM的問題,是主機板的問題
 樓主| jenca 發表於 2008-7-29 11:24:29 | 只看該作者

回復 #2 深舔公子 的帖子

有try,設置成1333就不開機,幾種方法都有去try.都不行,哭
深舔公子 發表於 2008-7-29 11:33:58 | 只看該作者
原帖由 jenca 於 2008-7-29 11:24 發表
有try,設置成1333就不開機,幾種方法都有去try.都不行,哭

那麼DRAM電壓請在1.8v以內的範圍調整,NB 電壓請嘗試1.40-1.48v
 樓主| jenca 發表於 2008-7-29 11:56:58 | 只看該作者

回復 #4 深舔公子 的帖子

謝謝,昨天完成有把內存主頻調整到1333 內存電壓調整到1.7V,結果不開機,我已經mail問臺北精英的RD了,應該是bios的問題
深舔公子 發表於 2008-7-29 12:18:33 | 只看該作者
不開機的話,你可以把電源關掉後clear cmos,如果沒有這個開關,那就直接拔電池,靜候約兩分鐘再裝回去重新開機,bios也有可能,如果是這樣就需要精英的協助才行了
 樓主| jenca 發表於 2008-7-29 13:36:45 | 只看該作者

回復 #6 深舔公子 的帖子

呵呵,我就是精英大陸工廠這邊的
主板是公司剛上市沒多久的
深舔公子 發表於 2008-7-29 18:09:59 | 只看該作者
原帖由 jenca 於 2008-7-29 13:36 發表
呵呵,我就是精英大陸工廠這邊的
主板是公司剛上市沒多久的

吼~那你這篇如果被台灣ECS看到不就會被打屁股 lol

Any issues 應該先向原廠tech support求救先,呵呵
 樓主| jenca 發表於 2008-7-30 10:48:11 | 只看該作者

回復 #8 深舔公子 的帖子

呵呵,把這問題反應給給臺北RD,才發現這款X48真的是有bug
現在臺北RD在修改BIOS
試產的時候竟然沒發現這問題,汗
深舔公子 發表於 2008-7-30 14:26:38 | 只看該作者
很有可能是記憶體沒有QVL的原因,或者是BIOS參數要調整,這個BUGS還好啦,可以藉由Upgrade bios解決,華碩技嘉它們也是有這些問題,不過差別就在於修改BIOS的速度囉~呵呵