找回密碼註冊
作者: 一貫優雅
查看: 251186
回復: 28

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

新手自組電腦 麻煩大大看看^^

[複製鏈接]| 回復
一貫優雅 發表於 2013-7-28 02:12:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請填寫電腦組裝相關設備~~
  • 處理器:
  • 主機版:
  • 顯示卡:
  • 記憶體:
  • 硬碟:
  • 光碟機:
  • 機殼:
  • 電源:
  • 其他配件:
  • 預算:
  • CPU: Intel Core i7-4770K
    MB: MAXIMUS VI HERO
    RAM:
    HDD: WD CaviarBlack 1TB 64MB
    SSD: OCZ Vertex 450 256GB
    POWER: Cooler Master GXII 650W
    CASE: CM Storm Stryker
    這菜單是我自己研究出來的
    我顯示卡不知道該挑哪一張
    -->ASUS GTX770-DC2OC-2GD5跟msi N770 Lightning
    這兩張不知道哪張比較穩定
    還有我記憶體不知道該怎麼挑

可以請大大給我一些建議嗎 謝謝
    qxxrbull 發表於 2013-7-28 20:11:19 | 只看該作者
    顯卡不建議衝nv的7系列
    以現在的情形 買6系列cp值較高~
    不然amd的也蠻建議你考慮
    我個人覺得amd 7870還不錯
    價格接近nv的660(高一些而已) 但卻有比660Ti還好的性能及省電
    不過光華很多店7870都缺貨了
    我之前幫朋友挑選的經驗 協助你參考一下
    qxxrbull 發表於 2013-7-28 20:15:16 | 只看該作者
    ram建議你買1600以上的 看你的需求
    要玩超頻 現在單條4GB(雙通道8GB)的最穩定
    如果沒太多超頻需求 就買8G的吧 價格比較便宜
    還有 買記憶體前 最好先參考網上的開箱文
    有時候很多1600都是1333(硬用)1.65V上去的
    如果看到1600要1.60V以上的 建議就不要買了...
     樓主| 一貫優雅 發表於 2013-7-29 00:47:02 | 只看該作者
    qxxrbull 發表於 2013-7-28 20:11
    顯卡不建議衝nv的7系列
    以現在的情形 買6系列cp值較高~
    不然amd的也蠻建議你考慮

請問大大為什麼不建議衝7系列呢
    AMD的我不考慮了 謝謝大大
    因為我平常都是玩末日之戰那些
    之前看AMD的每幀生成時間不太穩怕會卡頓

還是謝謝大大^^
    AyrtonYang 發表於 2013-7-29 02:40:58 | 只看該作者
    我會選ASUS那張.
    至於要不要買7系列或買6系列CP直比較高.要看你顯卡汰換率.像我一年就換一次顯卡.我一定選7系列.等到明年要換新卡時比較好脫手.
    如果一用3-4年那真的買6系列蠻不錯的.
     樓主| 一貫優雅 發表於 2013-7-29 03:51:21 | 只看該作者
    AyrtonYang 發表於 2013-7-29 02:40
    我會選ASUS那張.
    至於要不要買7系列或買6系列CP直比較高.要看你顯卡汰換率.像我一年就換一次顯卡.我一定選7 ...

請問大大選ASUS的原因^^
    還有說6系列CP值高是為什麼呢
    AyrtonYang 發表於 2013-7-29 09:04:32 | 只看該作者
    一貫優雅 發表於 2013-7-29 03:51
    請問大大選ASUS的原因^^
    還有說6系列CP值高是為什麼呢

先說CP值.若我沒記錯GTX-770跟GTX-680效能差10%左右.但售價GTX-770最便宜的是14990(我沒把影馳GALAXY-13990算進去.因為牌子比較冷).
    然後GTX-680最便宜得是MSI-10990.價格差異4000.(這個我在原價屋上看的.那就要看你認為值不值得為了那10%多花4000)
    如果你不常換顯卡那也許GTX-680可能CP值較高一些.但你若改朝換代也會跟著換.那GTX-770絕對是你首選.因為就像現在若有人賣GTX-580你會買嗎?會的話又會出多少去買?
    不過我看你電腦的配備.你應該是不會在意那些錢.應該會選GTX-770.那你應該是玩單機大作.我建議你去買4G版本.差價沒1-2000.
    因為隨便玩一下 crysis3 MetroLL 1080p下最高特效 SMAA MSAA 4/8 都超過2GB,現在玩大作基本都需要3GB才保險

至於為何選擇ASUS.是我個人喜好問題.
     樓主| 一貫優雅 發表於 2013-7-29 11:17:55 | 只看該作者
    AyrtonYang 發表於 2013-7-29 09:04
    先說CP值.若我沒記錯GTX-770跟GTX-680效能差10%左右.但售價GTX-770最便宜的是14990(我沒把影馳GALAXY-139 ...

不不不!!! 其實是有預算問題的已經盡量壓下來了
    我是分2次組的
    現在GTX-770似乎只有技嘉有出4G版本
     樓主| 一貫優雅 發表於 2013-7-29 11:24:13 | 只看該作者
    ASUS GTX680-DC2-2G DDR5 $19290
    ASUS GTX680-DC2O-2G DDR5 $11990
    ASUS GTX680-DC2T-2G DDR5 $19990

請問這3張的代號代表的差義是什麼??
    插最快 發表於 2013-7-29 11:57:34 | 只看該作者
    一貫優雅 發表於 2013-7-29 11:24
    ASUS GTX680-DC2-2G DDR5 $19290
    ASUS GTX680-DC2O-2G DDR5 $11990
    ASUS GTX680-DC2T-2G DDR5 $19990

DC2 = DirectCU 2
    DC2O = DirectCU 2 OC(超頻版)
    DC2T = DirectCU 2 Turbo

基本上這三款主要是時脈差別