找回密碼註冊
作者: azzxs
查看: 9411
回復: 6

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[滑鼠 Mouse] SENSEI RAW 決勝時刻版 之 我也入手了!

[複製鏈接]| 回復
azzxs 發表於 2013-11-24 19:16:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

有好一陣子沒有再買滑鼠鍵盤這些周邊了,之前因為工作的公司會弄一些促銷,那時只要看到覺得不錯的就會想買,也因此買了好幾隻滑鼠,當然有些並沒有寫開箱,想說自己放公司用方便。甚至看弟弟滑鼠用的太爛,就丟了一支給他。後來入手了ROG GX1000後,也用的頗順手就沒想過要再買滑鼠。只是人就是會手養,想亂買一下,更何況是這樣一支不到1500的滑鼠。很久以前就很想入手一支SENSEI MLG這隻滑鼠,只是一直都等不到做促銷活動我也就買不下手,結果我朋友倒是選了這支,他也用的很滿意。
而這次的這支SENSEI RAW 決勝時刻版竟然只賣1390元,我找不到不入手的理由,剛好我那個朋友要買一支Corsair K70 鍵盤,於是就問了B18 老闆還有貨嗎?有的話就鍵盤跟滑鼠都來一之吧!是說我也自己也好想要一把K70,等有錢再買好了…。
第一眼看到盒子覺得好像有點小巧,不過外盒倒是蠻漂亮的,這次主要是決勝時刻的版本,所以跟一般版本都是素面有所差異,超炫的。是說LOL比賽我也是支持ahq的,希望他們能多贏一些阿。

盒子的正面是滑鼠的正面樣示,側邊的圖案就滑鼠的側面了。

設計成這樣的盒子很不錯,只需要打開前面這一頁就可以看到完整的滑鼠面貌,雖然不能握但是至少能看到實際的外型。

滑鼠表面使用的是皮革漆材質,雖然我對於皮革漆沒有特別喜愛,但是不可否認摸起來真的比較舒服,滑滑嫩嫩的讓人會想一直摸下去。至於用久了會黏黏的問題,以後再說了,反正滑鼠買了就是要用,壞了再說XD。

滑鼠的左側,這隻滑鼠是對稱設計左右手的人都可以使用,所以他兩邊都有巨集的按鍵,如果擔心另一邊會按到的話,就在軟體的地方將它關閉,就不怕會去按到了。而巨集的好處當然就是可以依照你自己的使用習慣來決定按鍵的功能囉!

可以看到滾輪後方有ㄧ個按鍵,那是快速切換CPI的按鍵,可以讓你切換不同的速度。像是玩遊戲時想要能夠快速一點移動,就可以開啟這個功能,開啟時,LED燈號也會亮起。

滾輪的方面,使用起來刻度感非常明確,用起來跟我用GX 1000 感覺比較鬆一些,但是相對的滾起來也更為輕鬆。

這是滑鼠的右側,好像沒啥好說的剛剛也提到過是左右對稱的滑鼠。另外握滑鼠的時候,掌心是否有支撐也會對於使用上有所影響。在SENSEI RAW上讓你握住滑鼠時掌心不至於懸空,可以好好的幫你支撐住,讓你使用起來更為輕鬆。

底部使用了黑色鐵氟龍材質的鼠貼,中間為雷射讀取頭。

線材的部分使用了編織線的設計,是說我一直想買個鼠線夾,有沒有人推薦的?還是說隨便買一個就可以了。

滑鼠的大小算是還蠻適中的,不管是我自己握或是請妹妹來握,都覺得握感很不錯。

另外滑鼠僅有90公克,我擁有的滑鼠很少這麼輕的。而且我發現用它來玩LOL更輕鬆了,玩了好幾場手也不太痠移動起來也更為迅速,當然也有人喜歡重一點的滑鼠,覺得使用起來比較穩定吧!

接上電腦之後滑鼠會像通了電一樣,後方也多了東西出來。

看一下之前的照片跟這張接上電腦後的照片就知道有所不同,另外第一張照片我是有後製過,所以顏色才那樣,正常的話是這樣的感覺喔,XD。

手上沒有COD可以拿來玩,那就玩BF4吧!反正都是同樣類型的遊戲,另外我自己最常玩的LOL當然也不能錯過。使用起來的感覺真的很不賴,尤其我前面說的,玩久了手也不太累,讓我可以一直玩下去,搭配上一張不錯的滑鼠墊可以讓你更如虎添翼。

驅動的方面,使用的都是這一套,左邊已經有預設一個CALL OF DUTY的設定檔,特別給決勝時刻使用的,你可以再增加自己使用習慣的配置即可。

另外也可以幫滑鼠做韌體上的更新,這個還蠻不錯的,而且使用起來也很簡單。

巨集化的設定也是在這裡去做,大概是我真的沒在玩甚麼需要巨集的遊戲,所以我對於這個功能一直處於沒有太大感受的狀態。但是如果你有在玩虛要具及功能的遊戲時,應該就會覺得非常方便了。

另外這邊是可以調整CPI快捷鍵的功能與燈光效果。最高可以調整到5670,你可以自由決定開與關各別是多少,好符合你使用滑鼠的習慣。

最後,SENSEI 這系列的滑鼠都有很不錯的水準,預算高的朋友往高階的選擇就對了,像是MLG版本的。預算較為不足的朋友,RAW系列也出了好幾款,不管是皮革塗裝或是亮面的塗裝,相信都能滿足你使用的需求。是說這一支的價錢也太殺了,身旁的朋友說這價錢他們都可以接受,現在就等我勸敗的開箱寫完推他們最後一腳就可以入手了,哈哈。

moses 發表於 2013-11-25 06:18:48 | 只看該作者
以1390來說真的是非常超值
不過可惜的是SS在於皮革漆處理上不是很好
不過,反正1390而已,要用到漆變質也差不多快一年了,也夠本了
shihwolf 發表於 2013-11-25 09:39:39 | 只看該作者
Sensei 比GX1000好用十倍有吧.

趕快把GX1000拿去丟了 =.=
 樓主| azzxs 發表於 2013-11-25 09:42:57 | 只看該作者
那小施要送我新滑鼠嗎...

XD
 樓主| azzxs 發表於 2013-11-26 23:24:50 | 只看該作者
是機器人入侵嗎

XD
bottle0119 發表於 2013-11-29 10:36:08 | 只看該作者
我搶、我搶、我搶沙發~
安琪拉 發表於 2013-11-29 10:36:08 | 只看該作者
關於這個產品..大家怎麼看?