找回密碼註冊
作者: wealoon
查看: 12868
回復: 7

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] 外表與內在兼具的時代新寵兒——視博通小銀河

[複製鏈接]| 回復
wealoon 發表於 2013-12-15 14:43:20 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

現今機殼分為好幾種,有中大型塔形機殼、靜音機殼、小機殼、HTPC 型機殼等等。
相較大機殼,個人更愛小機殼。
因為家裡空間不大,桌面也小小的,若放了個大機殼,就沒剩多少空間了 QQ
況且我也沒有很多的硬體需要安裝,所一般的小機殼就可以滿足我了。
這次入手的小銀河就是名副其實的“小”,應該說是“小而巧”。
非常符合我的需求!
來看一下官方的規格好了:
•        .可加裝12公分藍光風扇x2.有效降低硬碟溫度
•        .內建後置8公分風扇,讓系統溫度降低
•        .拉絲面板設計,使電腦系統更有金屬感
•        .內建USB2.0 x2,MIC x1.AUDIO x1 (支援HD AUDIO)
•        .全機身結構黑化,支援背部整線設計.
•        .後板下置式電源設計,可拆卸式防塵濾網,清洗更方便.
•        .支援主機板類型:Micro ATX
•        .雙側開側蓋,安裝方便
•        裝置相容性:
•        支援顯示卡長度 24.5 cm
•        支援CPU散熱器高度 14 cm
“小銀河” 官網鏈接:
話不多說,來看一下開箱吧!!
盒裝正面,大大的寫著“小銀河“!
盒裝背面,詳敘“小銀河”的規格
盒裝上還附有提把也!這樣提取方便多了!
這是我覺得廠商貼心的地方之一。
我拆,我拆,我拆拆拆
機殼用透明袋和保麗龍保護著,避免受到撞擊而損壞
主角帥氣出現!
全機身結構黑化,拉絲面板設計,讓人感覺有種金屬感! 是我的菜!
電源開關鍵也在這裡喲
換個角度看一看
從上往下俯視,可以看到上方有許多的介面
從左到右依序為:USB 3.0 擴充、USB 2.0、喇叭及麥克風介面、USB 2.0、硬碟指示燈、重開機鍵
機殼後方,也是全黑化
可以看到是採用下置式電源設計
機殼左側方,可以看到側板有開孔,讓風流更好,也有更好的散熱效果
機殼右側方,也可以看到有開孔協助散熱
後方的4顆螺絲皆採用手轉螺絲,方便許多
“小銀河”一共支援 4 組擴充卡
後方還附上一個 8cm的風扇,將機殼的熱空氣排出
機殼下方非常貼心!!
除了附有防塵墊外,還可以輕易的拆下清洗。
來實際量一下尺寸好了。
由於找不到量尺,就用 30cm的長尺代替好了
高度:36cm左右
長度:大約 32cm左右
寬度:大約 16cm 左右
繼續我拆,我拆,我拆拆拆
拆掉兩側的側板!!
可以看到里里外外都是黑化
發現一道類似門的東西,還是活動式的喲!
這其實是用來安裝硬碟的,一共可安裝 2~3 顆硬碟

機殼前方可自行安裝兩顆 12cm 風扇來加強散熱效果
小銀河支援 MATX 主機板。並預先幫使用者安裝好銅柱,也是貼心設計之一。
而且有開打孔設計,方便塔形散熱器的更換安裝
機殼內附的螺絲如下圖所示
話不多說,來動手安裝咯!
我使用的是 ASRock 的 MATX 主機板,輕輕鬆鬆就進去了。
外加 1 顆 SSD 及 1 顆 3.5’ 硬碟
再加一張顯卡好了。
我用的是微星的 GTX 560 Ti Twin Force,也輕輕鬆鬆就進去啦
安裝完畢,把門關起來!
這裡馬上遇到一個問題,就是應該把 SSD 和硬碟的位置對調,這樣才比較好蓋上,這點要特別注意
再來就是我的 PSU 有點過長和厚,導致門雖然可以關上,但是側板卻無法合上。
所以使用小銀河機殼的話,PSU 的選擇也是很重要的喲!
裝機完畢!
具有時尚感的小小主機誕生!
在安裝過程中,除了 PSU太長和太深阻擋到硬碟門把無法鎖上外,其他都非常的順。不僅好安裝,也不太會刮到手。可見廠商在設計上的用心。現在他就是我的新寵兒啦!舊的大機殼立馬被我晾在一旁了 XD
當然世界上是沒有十全十美的產品的,小銀河機殼也是可圈可點。
就來分析一下優缺點吧。
優點:
1.        小而巧,支援中階顯卡
2.        可支援塔形散熱器,有開孔設計,方便日後散熱器的拆卸及安裝。
3.        附有整線孔,方便使用者整理雜亂的線,有助於散熱
4.        拉絲面板設計、全黑化處理、外形時尚有型
5.        底部有可拆卸防塵濾網,清洗方便
6.        上方的接孔都有附防塵蓋,實屬非常貼心的設計
7.        支援 3 顆系統風扇,小機殼也可以有非常好的散熱環境
缺點:
1.        若使用標準尺寸的 M-ATX(24 x 24cm)的主機板,會阻擋到整線孔,整線上會有點困難
2.        不支援前置 USB 3.0 (不過有預留擴充孔)
3.        不支援光碟機的安裝
建議與注意事項:
1.        PSU 建議使用模組化,這樣比較好整線,也不會阻礙風流。PSU 的深度和長度也要注意,不然安裝硬碟的活動門把可能無法鎖上,導致側板也無法關上。
若滿分10分的話,我給“小銀河”機殼 7.5分。

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
sean2316 發表於 2013-12-16 12:18:05 | 只看該作者
我是個湊數的。。。
=TOP= 發表於 2013-12-17 12:11:16 | 只看該作者
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,樓主辛苦了!
huang1983 發表於 2013-12-17 12:36:03 | 只看該作者
酷喔 這咖看起來質感還不錯耶
paradigmshift 發表於 2013-12-18 14:43:09 | 只看該作者
站位支持
adantai 發表於 2013-12-19 10:07:03 | 只看該作者
感謝樓主大大辛苦分享!!
simpleman 發表於 2013-12-19 21:54:30 | 只看該作者
鼎力支持!!
tommyakira 發表於 2013-12-20 18:42:39 | 只看該作者
路過,支持一下啦