找回密碼註冊
作者: jior
查看: 19505
回復: 19

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[JIOR]PowerColor 4870 PCS+ 1G錦上添花之濫濫開箱+小小測試

[複製鏈接]| 回復
jior 發表於 2008-9-22 17:40:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
很高興在上個星期,終於收到了這張卡
真的是非常期待,因為從radeon256跟9550之後
就再也沒有用過ATI的卡了,手上7900GTX又不敷使用

以下就是手機照的濫濫開箱文

送來的時候還滿大一箱的

原來裡面還有送最近送禮自用兩相宜的毒牛奶

盒裝正面照

1G的

顯卡正面照,真的滿好看的風扇,但是記憶體只有一條片狀散熱片

4相PWM?(是這顆吧)

然後就是基本的小測試

測試平台SPEC:
CPU:XEON E3110@4GHz
RAM:INIFITY DDRII-1000 2GX2
VGA:PowerColor 4870 PCS+ 1G@800/925(default)
MB:DFI UT P35
POWER:ENHANCE 750W
使用的驅動是:CAT8.9

首先是3D06測試

1280 nonoeAA

12880 4AA

1280 8AA

1920 noneAA

1920 4AA

1920 8AA

接下來就是 crysis benchmark:

CRYSIS 1280X1024

CRYSIS 1680X1050

CRYSIS 1920X1080

另外補上FurMark EXTREME 跟 crysisbench@1680x1050的測試
先說明一下,這是在 顯卡小超 820/940的測試,所以數據比較好一點

首先是CRYSIS BENCHMARK@1680

接下來就是超級燒雞+prime95(這個真的是非常吃電,馬上從待機186W衝到最高360w左右,平常玩遊戲都很難看到這個數字)

再crysis可以看到fps的差別只差在有沒有開AA而已,至於是幾倍好像沒差
不過這測試當然只是參考用,只能證明4870在開AA這方面效能是很強的
但是不是在遊戲中,開AA都會沒差,我自己實測,效能還是會下降
最低的狀況就是very high 8xAA大概就是20FPs,玩起來還算不錯,能接受

最後心得:
因為7900GTX在1080P的解析度下,好像只有ON LINE GAME跑的順,所以才考慮了這張
當然的,從7900GTX直接跳即4870真的是一件非常爽的事
可以開AA+HDR,也有H264,VC-1完全硬解,兩倍以上的效能
還有就是,ATI畫質比較好,真的是真的,顏色真的漂亮
至於1G到底是不是錦上添花,那就可能要請各位po出來比較看看了

另外,要是有需要其他測試的說一下,賽車遊戲除外

0918313188 發表於 2008-9-22 17:56:43 | 只看該作者
原帖由 jior 於 2008-9-22 17:40 發表
另外,要是有需要其他測試的說一下,賽車遊戲除外

報告 我想看FurMark燒機測試 如果驅動用8.8以上記得要改名喔....
kexw 發表於 2008-9-22 18:28:33 | 只看該作者
感謝大大的測試,如果可以比較1G跟512版本性能上的差別那就好了,小弟個人比較關心這個
 樓主| jior 發表於 2008-9-22 23:37:49 | 只看該作者
原帖由 0918313188 於 2008-9-22 18:56 發表

報告 我想看FurMark燒機測試 如果驅動用8.8以上記得要改名喔....

OK,等等喔
是要把furmark.exe的名子換掉就ok了吧

樓主| jior 發表於 2008-9-22 23:38:33 | 只看該作者
原帖由 kexw 於 2008-9-22 19:28 發表
感謝大大的測試,如果可以比較1G跟512版本性能上的差別那就好了,小弟個人比較關心這個

這個就要看有沒有512配備差不多的來幫忙分享一下了
謝謝指教 發表於 2008-9-22 23:53:44 | 只看該作者
原帖由 jior 於 2008-9-22 23:38 發表

這個就要看有沒有512配備差不多的來幫忙分享一下了

之前跟朋友借得技嘉公版 4870 512已經歸還,如果把CPU的差距給扣掉,感覺....差.....不太大??
OS VISTA 64 SP1 1920X1200 8AA

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
Z.. 發表於 2008-9-23 00:01:33 | 只看該作者

這張跑到第四圈場景有當掉喔!
 樓主| jior 發表於 2008-9-23 00:45:18 | 只看該作者
原帖由 Z..
這張跑到第四圈場景有當掉喔!

馬上就被z先生抓包
不過過程我沒看見在看電視,不知道發生啥咪事情了
我補上新的測試了,請查閱

樓主| jior 發表於 2008-9-23 01:05:08 | 只看該作者
原帖由 謝謝指教

之前跟朋友借得技嘉公版 4870 512已經歸還,如果把CPU的差距給扣掉,感覺....差.....不太大??
OS VISTA 64 SP1

恩恩,感謝分享
我有測過3d06對顯卡的記憶體使用率1920@8AA其實也才500mb左右,所以可能這方面差別不大
不過我也不敢保證是不是這個原因,說不定1g真的是雞勒
weizi2047 發表於 2008-9-23 11:24:52 | 只看該作者
恭喜JIOR大入手4870 效能還不錯唷