找回密碼註冊
作者: face3c
查看: 7995
回復: 3

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[多媒體產品] 職人最愛 - FISCHER AUDIO Da CAPO 耳道式耳機

[複製鏈接]| 回復
face3c 發表於 2015-7-21 23:00:43 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近和一位擅長做”創意木工家俱”的朋友聊天時,恰巧聊到耳機議題,朋友說他自己使用的是FISCHER AUDIO Da CAPO 耳道式耳機,我說,這牌子的產品都很超值耶,往往聲音的水平都很不錯!朋友說,其實他對這個牌子完全不了解,當初只是想挑個預算內的產品,走訪多家耳機專賣店後發現在三千塊的價位帶內,只有這支耳機採用實木設計,讓他感到很對味,因此就買下去了!

其實我這朋友有點瘋狂,他除了熱愛Mavel與DC的各個英雄人物之外,也熱衷於將這些英雄人物的精神,化作為家俱物品,這樣一來除了可以隨時欣賞作品之外,也達到實用的目的。而我家中的Loft風Batman茶几,正是這位朋友幫我操刀製作的呢!

1 batman table.jpg

朋友幫我設計製作的Batman茶几真是有夠酷的

2 鋼鐵人.jpg

朋友精心製作的鋼鐵人-方舟反應爐桌(茶几)

回到耳機議題部分;由於我對於各式耳機的特性可說是頗為了解,因此特別好奇非影音玩家,亦或是職人工作者,是怎麼挑選與看待耳機這樣的產品,特別感興趣。

朋友分享說,這支耳機因為採用實木材質做為發聲結構,聲音表現自然遠比那些採用塑膠或是金屬的產品要來的自然、圓潤些,這就像他熟悉的小提琴一樣,越好的琴,越需要好的共振材質與結構。

3 dacapo.jpg

產品使用的木材為黑檀木,表面處理的相當不錯!

4 收納袋.jpg

產品附贈的收納袋,麻布袋的設計跟咖啡真是對味啊~

5 mobileS.jpg

朋友經常在台北各大咖啡廳思考產品設計靈感,此時都用DA CAPO配合Zenfone來聆聽音樂~

6 listen.jpg

朋友這麼聚精會神的…挑選音樂電台聆聽音樂!(他表示,Zenfone就夠他用拉,而且就算手機遺失或損毀也才不心疼,反到是耳機願意多花點預算來購買)

7 earS.jpg

近拍朋友配戴耳機的照片(好像很多男性藝術工作者都流長髮呢!)

朋友也分享說,其實他沒有特別鍾愛於哪類型的音樂,舉凡常聽的爵士人聲、Michael Jackson、電影配樂、1990年代國語歌,亦或是1980西洋流行,通通在他喜愛的範疇之內。我思考了一下,這些類型都沒有需要誇張的低頻表現來詮釋,也難怪8 mm的DA CAPO足以提供相當優異的水準給我朋友了。

當然我也沒有忘記在咖啡廳聽朋友分享耳機使用心得後,跟朋友借聽幾天耳機,來實際自己體會一下其產品水準;當初第一次在公共空間聆聽DA CAPO時,我發現DA CAPO在隔離環境的效果很不錯,雖沒有主動式的抗噪功能,但卻有其八成效果,真是賺到!不過在此環境中,我發現音場表現較為集中,聲音的細節不易獲得;不過產品的舒適度、寬鬆的音樂表現,是我對的第一印象!朋友那時要我猜這產品賣多少錢,我說大約三千多塊台幣吧!朋友笑說我不虧是專家,猜的有夠精準!(我是以產品聲音表現、外型與木質設計,加上FISCHER的超質來猜測的,不然別的牌子我會猜多1.5倍以上~)

其實當天我就把耳機給借回家試聽,發覺DA CAPO除了延續FISCHER AUDIO的聲學特性之外,其實它的音場頗為寬敞的,頗適合聆聽室內樂與一般流行樂,所有細節都能清楚展現。我查了一下官網資訊,得知此產品的靈敏度達101 dB,阻抗是16 0hm,因此一般智慧型手機就能驅動出最佳水準的動態與音量。

8 單體S.jpg

近拍耳機(取下耳塞)

整體而言,我覺得DA CAPO用來聆聽鋼琴與室內樂真是一大享受!高音清脆響亮、沒有任何毛邊,中頻舒適極了,低頻不會帶來壓力!它真的是一款表現相當柔美聲的好耳機,配戴上極為舒適輕盈,沒有任何負擔。它沒有任何華而不實的設計,品味般的木殼與麻布收納袋和咖啡廳氛圍很搭,槍型3.5mm耳機接頭很好用,不會被任何形式的耳機殼檔到。由於朋友的包裝盒不知去向,因此這部分就無法分享囉(據了解是透明盒裝的)~。

9 耳機端子S.jpg

扎實的耳機線與槍型3.5mm耳機接頭設計

如果您和我朋友一樣喜愛木作設計,不妨找個機會來試聽看看DA CAPO的超值表現吧~。

10 喇叭出氣孔.jpg

近拍產品;產品有一出氣小孔,雖然會犧牲低頻量感但獲得更多細節表現!我想這就是FISCHER AUDIO對聲學的原則與堅持吧!
hexen2 發表於 2015-7-21 23:18:09 | 只看該作者
雖然木頭材質真的對聲音很優.....唯一的缺點大概就是 木頭本身容易受到外力影響(尤其是擠壓.....)
fairybear 發表於 2015-7-22 10:27:12 | 只看該作者
原木材質感覺不錯..價格也頗合理~有機會去試聽看看...感謝樓主分享!
 樓主| face3c 發表於 2015-7-22 22:33:45 | 只看該作者
hexen2 發表於 2015-7-21 23:18
雖然木頭材質真的對聲音很優.....唯一的缺點大概就是 木頭本身容易受到外力影響(尤其是擠壓.....) ...

我想也可能需要注意防潮與高溫的環境才能長壽喔~