找回密碼註冊
作者: cjw830403
查看: 8561
回復: 2

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[平板] 操作順手、畫質極佳 時尚Android平板Nokia N1入手

[複製鏈接]| 回復
趁著年底發獎金的時間,想要買一台輕巧平板,經過朋友建議跟上網比較規格、價格。選擇了Nokia的N1。

這台Nokia N1從規格看2GB RAM / 32GB ROM,7.9 吋 IPS,螢幕解析度2048 x 1536 pixels,
其實相當不錯,而自己入手的價格不到6張小朋友,很高的CP值。至於外觀呢,一體成形的金屬設計,質感相當不錯。

而在效能方面,網路上很多跑分的文章,大家可自行搜尋參考,但我個人比較相信實際使用的感覺,
至少我用來是"操作順手、畫質極佳"這樣的Fu。

怎麼說呢?首先Nokia N1有很特別的Z launcher主螢幕架構,各個貼心的設計將平板內的APP依發音從A-Z進行索引分類,
不管APP是英文或中文,都可輕易找到,例如”地圖”就可以在”D”這個分類找到。不像原生的Android介面,甚至很多廠商的自有的介面,
幾乎都只是照字母排序,但卻沒有索引,每每要找一個APP都要花上一些時間,根據我自身使用的感覺,搜尋APP節省的時間,至少10秒跑不掉。

另外,Nokia N1的Z launcher可以讓使用者在螢幕主畫面直接手寫搜尋,只要手寫出英文字,它就會依照英文及拼音將通訊錄、
APP、網路搜尋…等相關搜尋結果全部列出來,相當方便,例如我寫了英文字母”A”,它便搜尋出所有跟A有關的資訊,
包括我通訊錄裡一位叫阿福的朋友,比原生Android的功能更強勁。當然如果喜歡原生介面的,也是可以在設定中切換啦!

此外,Nokia N1採用USB Type-C介面,這是最新的無方向性傳輸介面,不管正著插、反著插都可以,
這個設計讓曾經因為傳輸線插錯把行動裝置弄壞的我來說,真的放心不少呢!而這也是我購買它的重要原因之一!

說完Nokia N1使用方便的地方,接下來就是畫質表現了。這款機器螢幕解析度高達2048 x 1536 pixels,
跟我原有的iPad Air一樣,這個高解析度也是我選購N1的原因之一,畢竟眼睛被養刁了,對於低解析度的平板,我只能說:「回不去了!」

而這樣的高解析度對我來說,運用在閱讀或多媒體播放,真是再適合不過了,不管是漫畫、電子書、社群通訊、新聞瀏覽、
線上相簿、甚至網拍購物…都相當方便,清晰的畫面即使全螢幕狀態字體縮到很小,看起來也不吃力。

當然,高解析的加持,也需要有效能的配合,我試著播放YouTube觀看超高解度影片,可以很順暢地播放1440P, 60Hz的影片,
連老虎的皮毛都清楚呈現,這畫質及畫面細膩度,只能說享受阿!

自入手到現在,Nokia N1整體的表現讓我相當滿意,不過它也是我們家公子用來進行切水果、
射泡泡等遊戲的主機,但很明顯,它輕巧的的體積也頗獲公子的青睞,現在我最大的困擾是該怎麼從公子的手上把它搶回來!
foxy狡猾 發表於 2016-2-19 15:07:40 | 只看該作者
N1 是目前C/P值最高的安卓系統平板
在神腦賣5990 這價格好優惠
過去一台還要八千多  現在5990 整個超有性價比
而且我有一次去門市問現在都被買光~~ 感覺很多人趁這優惠入手
 樓主| cjw830403 發表於 2016-2-22 11:38:47 | 只看該作者
foxy狡猾 發表於 2016-2-19 15:07
N1 是目前C/P值最高的安卓系統平板
在神腦賣5990 這價格好優惠
過去一台還要八千多  現在5990 整個超有性價 ...

是!C/P值不錯,所以朋友要買平板,預算可能沒有到萬元以上,
我都是推薦Nokia N1,但我看他們都拿來看影片居多,哈哈
7.9吋大小,不會太大,也不會太小,攜帶超方便。