找回密碼註冊
作者: XF-Edward
查看: 119925
回復: 177

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[鍵盤 Keyboard] [XF] 質感至上: Cherry G80-1800系列鍵盤...

[複製鏈接]| 回復
XF-Edward 發表於 2009-1-13 21:50:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這個呢...很久之前Edward就對Cherry的鍵盤很有興趣,不過國內的售價實在蠻貴的(也賺太大了代理商~),常常窮到沒錢吃飯的Edward只好轉向網路拍賣,看看哪邊有好康可以撿,這次自掏腰包,買了一把這傳說中的「黑軸」回來玩玩:Cherry原廠G80-1800系列鍵盤,以下呢就是Edward自掏腰包的開箱照(慘),給玩家們參考一下,順便幫該位賣家打打廣告(價格真的蠻優惠的,請上X天拍賣:)... ),升級Cherry就是今天啦~~
燈燈燈燈~~~開箱~~~(配樂)
產品序號,型號是G80-1856HQMGB,Edward不是鍵盤魔人...不知道這是啥意思,
不過根據可靠消息來源指出,其實Cherry對於型號上定義並不是相當嚴謹,
所以什麼「某個英文字代表->某功能」這種事情是沒發生過的...
捷克製造,比起德國原廠...好像差了一點 XD 該相信Cherry的品管,還是相信產地呢?!
打開啦~附贈說明書一張。
長這麼大還是第一次看到Cherry的說明書,雖然是薄薄的一張紙,不過印刷品質還是很優啊 =v=
嗯嗯,拍這一張不是要讓大家看針腳定義,而是看「印刷品質」啦~~~(爽度)
打開啦~~拿出來吧!!
這一把是UK Layout,有三個地方不同(左上波浪符號位置、左邊SHIFT側的「\」跟Enter左邊的「@」位置,
不過都可順利對應到US Layout,不影響功能。
G80-1800似乎是為了桌面空間較小的環境所設計的,原本六塊肌的位置移到了數字鍵上方,
Edward個人不是很喜歡,不過這是設計上....必要的取捨吧?
後方來一張實拍圖。
Cherry原廠的貼紙,各種官方資料都在這裡可以找到。那個櫻桃還蠻可愛的,哈哈。
卡榫設計,整把鍵盤都沒看到螺絲的蹤跡。
腳座設計,雖然只有平放、抬起兩種選擇,不過防滑墊片的位置都設計的剛剛好。
不知道為啥,這鍵盤連PS/2的接頭部份看起來都很有質感,這一定是心理因素作祟...
鍵盤側邊特寫...鍵盤的高度排列設計水準相當夠...實際使用起來層次分明,手感佳。
再來特寫一下...倒L的Enter、長條的BS鍵...蠻多玩家指定的設計!
另外一邊特寫一下。
黑軸,看到上面的「Cherry」字樣了嗎?...
鍵帽為二色成型,這一點...看到旁邊塗料流溢的樣子就可確認了。
與G80-3000比較一下寬度,的確是比較窄一些,不過Edward比較喜歡上面的配置。
(那你買這把做啥?)
(我爽不行喔 = =)
感謝我的好朋友某家教班數學名師充當手部模特兒 (身高178CM,手是正常大小)。
簡單來說呢,在眾多採用Cherry軸的鍵盤產品中,Edward自己還是比較喜歡原廠的產品,
從設計上來說,原廠的質樸感覺,加上許多看似平淡、實則用心的細節(像是鍵盤高度、排列等),
反倒是其他貴蘇蘇的品牌比不上的,不過青菜蘿菠各有愛好者,
別忘了除了黑軸之外,白軸、茶軸、青軸、紅軸等選擇也是讓人目不暇給的囉!

鳴戶 發表於 2009-1-13 22:39:22 | 只看該作者
艾葛葛  你終於寫這篇了
Haker 發表於 2009-1-13 22:42:33 | 只看該作者
最近很想添購一個機械式鍵盤  剛好來看看
Troy 發表於 2009-1-13 22:52:05 | 只看該作者
第一張圖看來不錯
但第2張的包裝滿普通的

augustine 發表於 2009-1-13 22:57:37 | 只看該作者
美味的櫻桃,我也想要一把
iqmore 發表於 2009-1-13 23:37:05 | 只看該作者
通常有了第一把....

期待Edward下個月另一把評測
pertonas 發表於 2009-1-13 23:38:12 | 只看該作者
CHERRY~~~~~~
我在等我的FILCO青軸.....
日幣突然升....
夢想不知道何時能夠達成
nzh09200920 發表於 2009-1-13 23:46:25 | 只看該作者
小弟在马来西亚没看过这个牌子,看下究竟有什么乾坤
powersyeh 發表於 2009-1-13 23:51:59 | 只看該作者
看看,感謝分享!!^^
wingphoenix 發表於 2009-1-14 00:49:18 | 只看該作者
這把感覺質感真是不賴..又勾起小弟敗家的慾望囉!!