找回密碼註冊
返回列表 發新帖
作者: hicookie
查看: 27092
回復: 17

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

F1賽車場的精品, 青雲 GeForce 8600GT

[複製鏈接]| 回復
 樓主| hicookie 發表於 2007-4-26 17:49:40 | 只看該作者
原帖由 kartertw 於 2007-4-25 22:58 發表
請樓主大大哪裡有8600GT改電壓的教學呢?

網路上都找不到說

不用找啦,你要mod 8600gt + ddr2 。
先找出控制 vgpu & vddr2 的ic 。
上面有寫 6954xxx 共二顆,上面那顆6954xxx為vgpu 的,搭配 一相類比電源。下面那顆6954xxx控制vgddr2
okay,找出這二顆後,用20k 可變電阻 ,一端焊在 ic 上的第四pin,另一端焊在接地,焊好後,去量電壓(同第四pin的點) 轉動可變電阻,(電阻愈小,電壓愈大)

8500gt & 8600gt 都適用,因為使用的ic 相同

***請注意,硬改有其風險,非在原廠保固內,如有損壞,請自行付責。
kartertw 發表於 2007-4-26 18:25:28 | 只看該作者

回復 #11 hicookie 的帖子

這麼難我一定做不來啦

那在Bios裡調PCIE的電壓有用嗎?效果會跟改卡一樣嗎?
 樓主| hicookie 發表於 2007-4-27 02:24:23 | 只看該作者
原帖由 kartertw 於 2007-4-26 18:25 發表
這麼難我一定做不來啦

那在Bios裡調PCIE的電壓有用嗎?效果會跟改卡一樣嗎?

啊~~~~完全不同

BIOS 裏的 PCIE 電壓只會作 PCIE BUS 作用,記得 BIOS 裏可以調 1.PCI EXPRESS CLOCK (PCIE 時脈 通常設 90MHZ OR 100 MHZ) 2. PCIE VOLTAGE (PCIE 加壓)

意思就是說,當你的卡可以 調上 PCIE CLOCK 120MHZ~150MHZ 或 以上 ,為了穩定 PCIE 的頻率,你可以加壓

這對顯卡本身並沒作用喔!只對PCIE的頻寬作用。
kartertw 發表於 2007-5-6 09:08:15 | 只看該作者
原帖由 hicookie 於 2007-4-27 02:24 發表

啊~~~~完全不同

BIOS 裏的 PCIE 電壓只會作 PCIE BUS 作用,記得 BIOS 裏可以調 1.PCI EXPRESS CLOCK (PCIE 時脈 通常設 90MHZ OR 100 MHZ) 2. PCIE VOLTAGE (PCIE 加壓)

意思就是說,當你的卡可以 調上 PCIE CLOC ...

感謝大大解說,又懂了一點知識

請問大大,你是用這個方法改的嗎?
https://www1.oc.com.tw/forums/msgexcel.asp?id=C01&msgid=207720&posit=3&more=1&remsgid=207673&allfrom=207673

這個方法8600GT適用嗎?
 樓主| hicookie 發表於 2007-5-6 14:42:25 | 只看該作者
原帖由 kartertw 於 2007-5-6 09:08 發表

https://www1.oc.com.tw/forums/msg ... &allfrom=207673 ...

我在 #11 就說明了呀,不過 8600gt/gts 8500gt,ic 的位置 layout 都不同,所以你要拿電錶去找。
 樓主| hicookie 發表於 2007-5-6 15:00:40 | 只看該作者
原帖由 kartertw 於 2007-5-6 09:08 發表

https://www1.oc.com.tw/forums/msg ... &allfrom=207673 ...

不過 MBRD 的 sparkle 會不會太遜了點,1.65v 只能900? 我的1.5v 就 950了
XtremeTech 發表於 2007-5-6 20:59:01 | 只看該作者
不错。
kartertw 發表於 2007-5-7 20:52:04 | 只看該作者
原帖由 hicookie 於 2007-5-6 15:00 發表

不過 MBRD 的 sparkle 會不會太遜了點,1.65v 只能900? 我的1.5v 就 950了

哈哈 餅乾大很臭屁喔

謝謝餅乾大的解說