找回密碼註冊
作者: 深舔公子
查看: 23126
回復: 18

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[XF]SSD肉粽串沒看過吧?OCZ VERTEX 6顆RAID0簡單測試

[複製鏈接]| 回復
深舔公子 發表於 2009-3-27 22:50:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

以經有人寫過單顆、雙顆RAID0的測試了,不過這次要玩就玩大點,把主機板的SATA PORT塞爆吧。

OCZ這顆VERTEX是定位在高階SSD產品上,因此採用了ELPIDA 64MB的緩衝記憶體,並且第一次看到INDILINX這家新興SSD控制器的實際應用,這六顆分裂式,我敢說我窮到只剩SSD啊。

SSD大門有看過嘛?

OCZ這次新的T-shirt,滿有FU的。

疊疊樂進化版。

第一次把SATA PORT玩全用盡,好爽啊。

SSD肉粽串。

BIOS,填滿了六顆SSD,忘記說明這次平台:
CPU: I7 965
MB: ASUS P6T-DELUXE
MEM : OCZ3X1333LV3GK
所有設定跑預設值,僅關閉C1E等變速功能。

Ctrl+I進入INTEL RAID設定,選取MEMBER DISK。

完成,總容量達到715GB。

進入後,先切好分割區,當然,我並不是拿這個陣列當作系統碟用。

先開啟卷冊回寫快取。

開啟ATTO測試,這個讀寫速度已經是SATA II的極限了。

開啟Crystal測試,真的是頻寬被噴到爆炸了。

HDTACH可測寫入版本,真是爽。

HDTUNE讀取測試也有636MB/s。

寫入也有625MB/s,只是最後掉下來了,應是小弟那時在關閉其它程式導致的。

有人有興趣的IOMETER 4K RANDOM READ測試成績。

IOMETER 4K RANDOM WRITE測試成績。

有人說,開啟主機板上內建的RAID速度並沒有明顯提升,那是因為大家都拿來當作系統碟,無法測試出真正RAID的速度,當作業系統安裝在陣列後,你的資料讀寫除南橋以外,還得再通過這個RAID控制器。因此這次小弟刻意把這個陣列移到資料碟,測試出完整的RAID速度讓大家參考,其實以OCZ VERTEX的讀寫速度來說,四顆一起跑就已經差不多可以達到頻寬極限了,但是既然小弟有此機會拿到六顆,當然要嚐試一下這個前所未有的體驗跟大家分享。
zhi5681 發表於 2009-3-27 23:28:30 | 只看該作者
好恐怖的分享......不过我喜欢
nzh09200920 發表於 2009-3-28 00:56:35 | 只看該作者
好变态啊 ,我有一个都无憾了
shine121 發表於 2009-3-28 02:46:07 | 只看該作者
這真是超級屌
一整個感覺很爽快
mercedesm 發表於 2009-3-28 05:19:42 | 只看該作者
舔舔大人.........
你真是我的偶像
就這樣敗下去了
真的就只有"SSD"嗎?...........
我想那個FU才是最重要的.....超暴力的速度感
有了這堆極速的東東"哀淒"的熱情度一定直線上升吧
奉獻這個測試給大家的精神真是不可多得的好人
阿猴達娜 發表於 2009-3-28 08:49:08 | 只看該作者
啊~~~我被閃掛了.......
eyeleg 發表於 2009-3-28 10:30:18 | 只看該作者
這實在太壯觀啦
SSD大門果然威猛啊!!!
rocketeer 發表於 2009-3-28 11:14:43 | 只看該作者
還是買不起啊!!!!!
avlife 發表於 2009-3-28 14:02:10 | 只看該作者
其實3顆就差不多到極限了.
而且南橋晶片可能要額外散熱加強,
否則可能撐不久.
okkk 發表於 2009-3-28 16:24:27 | 只看該作者
太可怕了,南橋早就滿載了吧...........