找回密碼註冊
作者: iqmore
查看: 10443
回復: 3

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[鍵盤 Keyboard] [iqmore] 20090419台北鍵盤聚會小記(含照片)

[複製鏈接]| 回復
iqmore 發表於 2009-5-11 10:33:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
沒有同意禁止全文轉載唷  
-------
主辦單位:
主旨:鍵盤聚會除了鍵盤還是以鍵盤為主,鍵盤種類介紹,印字相關解析,各家鍵盤簡介,活動過程以聊天輕鬆方式進行,互相分享心得
[/quote]
活動真的來好多好多人,達到40人,比原本超乎預期的再超乎預期一等級(語句感覺不太順)
伊安的自我介紹
介紹鍵盤相關知識
再來就輪到我跟大家聊聊天嚕
我負責的是鍵盤印字介紹
好險沒人睡著 :cool:
真的的是一分一分貨,高價相對畫質就好很多,沒多久人數就有16人嚕!!只是礙於現場網路還不是很順,所以有小斷一些些,整體上現場與網路時間差為10秒左右
這是現場交換的名片與收的餐錢
當然不在現場的網路朋友們也可以提問題交流
除了網路提問外現場提問才恐怖,由於這把尚未上市,所以還有很多問題屬於商業機密,還不適合公開回答,所以現場Asus的pm我感覺他被嚇到了,應該沒想過那麼多人有興趣吧!
每個人飲料有兩杯,喝完第一輪就可以喝第二輪
當講座形式的介紹結束後,變開放讓大家走來走去試打鍵盤,這真的很恐怖。當鍵盤一擺放好大家就一起圍過來了...
(請接看下一頁)
這一區是Cherry原廠鍵盤區
人一圍過來後拍照就開始晃了
這一區是非Cherry原廠製作的機械式鍵盤
我在這區幫忙介紹
感謝Solidyear廠商人員來幫忙介紹支援(他是網路上看到有活動,有興趣來參加的)
這一區則是薄膜式鍵盤區
當然我也帶著我的ACK OTZ鍵盤去嚕
這一位是Ptt鍵鼠版(Key_Mou_Pad)版主Zeros211,不知道他在跟大家聊什麼
伊安在另一區拆解機械軸
也開放讓網友拆拆看
最後伊安拿出無接點靜電容量式鍵盤開始介紹
Demo Deck發光機械式鍵盤
最後整個活動完美結束,感謝網友們幫忙收鍵盤,現場50把如果幾個人收會真的蠻久的,這一袋就是我從高雄拖上來的行李袋
在這很感謝伊安的幫忙,願意可以一起來舉辦這一次台灣鍵盤聚會,一開始是沒有要辦,但隨著我借的鍵盤越來越多、越來越豐富的狀況下就答應了!而且他很放心的全交給我來策劃處理,所以我也很用心的宣傳與加強內容。場地方面很感謝果子咖啡的幫忙,我本來只有包區域,後來沒想到果子自動幫我轉成包店但又沒加價,每人新台幣150元價位就有許多設備與飲食。
由於沒有找其他工作人員幫忙,這次辦完活動真的兩人都累攤了,下次可能會找其他人員來當義工幫忙。我這一次根本忙到沒時間拍攝與直播,也沒時間可以與大家好好聊聊天,通常忽然間我就沒有操作網路直播前就去拍照了,在講堂式分享後,大家各自試打鍵盤,我忙著下去介紹鍵盤。其實這時網路還有在直播,不過我真的忙到忽略了這一塊,希望當時在線上的網友們可以互聊娛快,真不對起你們,不過也相信可以感受到現場的人一看到鍵盤就撲上去的混亂情形。
最後很感謝大家填寫線上問卷與發表心得,您的想法與建議我都會納入下一次活動參考。關於這一次座位的問題,真的很抱歉,最後人數比預期的多,也忽略到擺放鍵盤時也需要場地擺放空間與試打空間,那下次場地就需要好好找了,原則上我很喜歡果子咖啡,不過下次如果人那麼多的話,就有另找場地的需要。有版友建議在鍵盤旁邊放置簡單小卡片來介紹,我覺得這想法很棒,這可能要在活動前先來做準備,我會加入下一次想法裡。很多人問我這一次怎麼沒有放入滑鼠與滑鼠墊,這是因為鍵盤量已經很大,如果再加入滑鼠或其他產品會變比較亂,主題性也會偏移。所以下一次有可能會針對滑鼠與滑鼠墊單獨來一場,不過,也是"有可能"階段,過陣子我會再做問卷調查,將與這一次參加聚會心得的一起抽獎,送出幾張Computex參觀卷,讓有心想參觀的可以提早兩天進場,不然一天真的看不完。 :mrgreen:
其他心得參考
以下是之前舉辦或參加的鍵盤聚會,不過以這次的鍵盤種類與人數最多
PTT鍵鼠版主辦
伊安閣主辦

Z.. 發表於 2009-5-11 22:39:33 | 只看該作者
好好玩的感覺...可惜沒時間去
R4-ck 發表於 2009-5-12 09:31:20 | 只看該作者
上次看到文的時候
一直想去晃晃
想入手機械鍵盤
不過似乎無緣阿
之後小弟只好自己去金鍵盤買了 FILCO 的機械鍵盤入手摟
幸好打起來感覺好棒呢
這是小弟的第一支機械鍵盤
bbsplus 發表於 2009-6-22 00:32:34 | 只看該作者
非常不錯的活動,我想去了之後,跳坑的機會應該會不小吧~