找回密碼註冊
作者: ljs1975
查看: 475441
回復: 13

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

通勤的時間成本各位會考慮進去嗎?

[複製鏈接]| 回復
ljs1975 發表於 2019-11-26 10:52:03 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
先說由於不是什麼專業人士所以找的工作也都是一般上班族,但因為剛出社會沒幾年,所以先前幾份工作都是哪邊有就哪邊去,所以就造成了花在通勤時間都至少要1個小時以上。

而上面這張路線圖是我目前的工作路線,每天光是單程就要花1個半小時的通勤時間跑不掉,各位不要看上面google算出來的時間還好,加上等公車換搭捷運再換公車又要再等一次,有經驗的應該都知道公車的班次是有點憑運氣的。

而且其中還有一個崩潰點,就是我有一段路是要騎YouBike的,下雨天各種不方便,打滑路障什麼的跟越野賽道沒有兩樣,有一次走到借車處卻發現完全沒有車了,只好用萬能雙腳,雖然這種情形目前只遇過一次,不過現在每天都會有一種莫名的恐懼感><”,有時候也會好運到只剩1台車的情況,下班直接衝去彩券行買大樂透。

人家說理想的工作是錢多事少離家近,我的工作都錢少事多就算了,因為不是我能控制的,但離家近總該可以自己選擇了吧!

而且最近天氣變冷了,有點受不了想換工作,發現1111找工作的APP有一個地圖模式,可以搜尋並顯示出來適合條件的工作以及離住家的距離,頓時茅塞頓開:家裡附近就有一堆工作那我跑那麼遠何苦呢?

當然我也是有想過要不要在公司附近租房子,但是覺得好像有點蠢,租屋成本就算了,哪天突然工作沒了不就賠了夫人又折兵。

另外,1111找工作APP也有免費幫你優化履歷的服務,我二話不說先立刻更新了履歷,也查了幾個離家很近不用通勤就可以到的工作,思考著該不該換到家裡附近上班勒?

我是有算了一下,現在每天通勤時間3小時,換算時薪150元通勤時間成本一天算450就好,一個月如果上班22天,光是交通月費1280加上通勤時間成本,這樣一個月就差了快一萬多…那我還不如在我家附近超商打工就好。

但說實在的,家裡附近的這些工作還不知道薪水狀況,如果真的是在超商打工(舉例),我的實際月薪會少5千。

所以像目前我通勤這1萬元的無形時間成本,大家覺得是不是也要計算進去,找工作時也會想辦法讓通勤的時間縮到最短嗎?

y105154 發表於 2019-11-26 13:28:27 | 只看該作者
我自己找工作時會用地圖搜尋
看附近交通方式
或有沒有大眾工具好到的
最喜歡離捷運站近的地點
慕容婧 發表於 2019-11-26 13:49:42 來自手機 | 只看該作者
如果不是什麼專業的工作,那當然就離家近囉~畢竟這時代沒專業的工作薪水都差不多的……低,那就要多考慮時間成本了
Hitomi瞳 發表於 2019-11-26 14:31:38 來自手機 | 只看該作者
能找近的我都盡量找近的,最好是走路就可以到。也不用那麼早起趕著去上班,下班了也不用擔心公車末班車過了。
 樓主| ljs1975 發表於 2019-11-26 16:39:21 | 只看該作者
對啊,現在才發現有可以用地圖顯示工作離家的距離
這個功能真的很方便啊!
peter922977 發表於 2019-11-26 20:51:13 | 只看該作者
我找工作也是會看地圖找
太遠薪水又不高就不會考慮
除非真的薪水高福利又好
我才會再看交通方不方便
怎說呢~通勤費用也是支出啊
chris63330 發表於 2019-11-26 21:26:04 | 只看該作者
工作地點太遠的話,交通費就扣了一部分的薪水了,想想還真是沒比較賺,工作還是要好好找才行
y105154 發表於 2019-11-27 09:16:23 來自手機 | 只看該作者

人家說錢多事少離家近,至少也要符合一個吧XD. 所以要考慮進去
y105154 發表於 2019-11-27 09:17:42 來自手機 | 只看該作者
人家說錢多事少離家近,至少也要符合一個吧XD. 所以要考慮進去
慕容婧 發表於 2019-11-27 11:41:15 來自手機 | 只看該作者
為了工作租屋超不推啊~除非是那種有簽約的,不然突然沒工作要退租還有違約金的問題!!!