請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: emelia3322
查看: 27764
回復: 7

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Wicked Bunny潮之電競全系列產品 玩家開箱

開箱體驗文章網址: 開箱王:陳韋仁https://www.xfastest.com/thr ...

Lian-Li Strimer Plus 24PIN+8PIN玩家開箱

LIAN LI STRIMER Plus 24PIN、8PIN RGB Cable除了在線材長度不足時, ...

InWin B1 玩家開箱體驗分享活動

XF線上玩家開箱體驗分享活動一檔接著一檔......你報名了嗎? InWin ...

Crucial Ballistix DDR4-3600 RGB 玩家體驗

美光記憶體系列採用美光原裝顆粒,具備全新的設計樣貌,有 Crucial B ...

[飲食相關] 有人跟我一樣是抹茶控嗎?

[複製鏈接]| 回復
emelia3322 發表於 2020-2-21 22:05:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  • 店家名稱:
  • 店家地址:
  • 店家電話:
  • 有人跟我一樣是抹茶控嗎? - XFastest - 4發1.png
    那天和大學朋友一起在咖啡店裡敘舊
    剛好店裡有抹茶拿鐵,身為抹茶控我一定大力的給他點下去
    不知道為什麼自從大學畢業旅行第一次去日本之後,就對抹茶產生濃厚的興趣
    而且不管吃什麼喝什麼,只要看到抹茶一定都是優先點它
    後來開始工作之後再去日本時,在貨架上看到滿滿的抹茶
    讓我很想整個貨架上的抹茶直接掃回台灣
    有人跟我一樣是抹茶控嗎? - XFastest - 4發2.png
    要說量的話,大概就像這樣吧!!辻利宇治抹茶粉是我的最愛
    抹茶可以加很多東西也可以直接喝
    但我還是最喜歡在抹茶裡加牛奶,變成抹茶拿鐵真的很好喝

不過說到抹茶拿鐵,那天在咖啡店喝完之後忽然有種熟悉的感覺
    跟我平常喝的運動蛋白感覺很像,因為我本身有運動與健身習慣
    所以通常都是運動後就喝上一杯
    因為運動過後補充適量的蛋白質,有助於身體組織的修復
    不過其實運動蛋白不單單是只能在運動後喝
    之前上健康講座時老師老師有提到
    平常時間只要是白天都可以喝運動蛋白,但不建議在晚餐後接近睡前喝
    因為如果在這時候攝取太多高蛋白的食物,過多的熱量可能都會造成體重與體脂上升
    甚至可能對胃部周圍的器官造成壓迫而引起大腦活躍,也很可能導致失眠
    所以如果有正在執行健身減脂的人可能要注意一下這樣的訊息了

至於為什麼說抹茶拿鐵跟我平常喝乳清蛋白感覺很像呢?
    因為前面提到我是個不折不扣的抹茶控,可以說是有抹茶萬事足
    自己現在運動後都是喝Bioplus乳清蛋白,泡的時候裡面都會加很多抹茶粉
    拿鐵也是用牛奶去泡的,而我只是把牛奶換成乳清蛋白
    雖然乳清蛋白的奶味沒有像一般牛奶那樣重
    但跟抹茶加在一起,喝起來也是很有抹茶拿鐵的感覺
    有人跟我一樣是抹茶控嗎? - XFastest - 4發3.png
    不過因為他包裝上標示一份須加上350ml的溫水
    但這樣的水量對我來說喝起來會太甜
    如果是無糖或微糖主義者可能要調整一下水量
    原則上我自己是至少加到450ml的水,喝起來才比較剛好

原本以為乳清蛋白粉只要加入抹茶粉就很無敵了
    沒想到發現Bioplus乳清蛋白也推出了抹茶口味,完全正中我的下懷
    而且其實乳清蛋白粉也能夠做成各種甜點
    有人跟我一樣是抹茶控嗎? - XFastest - 4發4.png

以上面這個高蛋白可可奇亞籽布丁來說,食材為
    低脂鮮奶 1杯
    冷凍香蕉 1/2杯
    Bioplus Protein-可可 1包
    奇芽籽 2湯匙

完全沒有加到一般的砂糖,用水果來增加甜度
    感覺就是健康好吃無負擔的小點心
    但如果我把可可口味的乳清蛋白換成抹茶口味
    是不是就會變成高蛋白抹茶奇亞籽布丁呢!?
    或許我可以找一天來試做看看了

Hitomi瞳 發表於 2020-2-24 20:07:23 | 顯示全部樓層
    感覺樓主超愛抹茶的呢!
    我爸也是一個超級無敵抹茶控
     樓主| emelia3322 發表於 2020-2-24 22:24:12 | 顯示全部樓層
    Hitomi瞳 發表於 2020-2-24 20:07
    感覺樓主超愛抹茶的呢!

抹茶不錯啊XD
    一喝就愛上
    很多甜點什麼的有抹茶就開心點下去XD
     樓主| emelia3322 發表於 2020-2-24 22:24:12 | 顯示全部樓層
    Hitomi瞳 發表於 2020-2-24 20:07
    感覺樓主超愛抹茶的呢!

抹茶不錯啊XD
    一喝就愛上
    很多甜點什麼的有抹茶就開心點下去XD
    angela052136 發表於 2020-2-25 01:29:46 來自手機 | 顯示全部樓層
    我!!舉手
    我也是什麼東西都加抹茶
    牛奶、做餅乾、抹茶月餅
    可能從小喝茶長大就離不開那味道XD
    angela052136 發表於 2020-2-25 01:32:33 來自手機 | 顯示全部樓層
    我!!舉手
    我也是什麼東西都加抹茶
    牛奶、做餅乾、抹茶月餅
    可能從小喝茶長大就離不開那味道XD
    chris63330 發表於 2020-2-25 16:28:36 | 顯示全部樓層
    抹茶很香!我以前加在很多東西上面,有抹茶就會感到喜歡XD
    ljs1975 發表於 2020-3-2 09:32:03 | 顯示全部樓層
    抹茶真的很好喝尤其是日本的更是我的愛