找回密碼註冊
作者: yyyfly
查看: 17692
回復: 11

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

Accelero TwinTurbo 對上 TR HR-03 REV.A 之真不公平測試!

[複製鏈接]| 回復
yyyfly 發表於 2009-6-26 12:03:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
[yyy]Accelero TwinTurbo 對上 TR HR-03 REV.A 之真不公平測試!
話說
HR-03某天在路上看到TwinTurbo美眉,心理歡喜的不得了!就衝上去把妹啦!
HR-03猛力的秀他性感的肌肉,腰繫胸大,屁股硬梆梆的猛男身軀,全世界辣妹~恩.辣卡的最愛
但是TwinTurbo完全不理他,
HR-03:我身材很好喔
旁邊的金士頓老先生說:給HR-03一個機會嘛,別這樣不通人情
結果TwinTurbo說:好啊,那我就給,HR-03一個機會,你只要能夠比我還冷靜,就我們就在一起吧.
HR-03說:那你也要脫衣服下來比賽
TwinTurbo說:但是我打從娘胎起就沒有脫過衣服(風扇)了,我可以把衣服可以由12V降5V來誘惑你^^
HR-03:.....沒有穿衣服(風扇)也只好硬著頭皮上了
結果這一篇測試文也就誕生了!
TR HR-03 散熱器可是所謂的顯示卡散熱器中的美式無敵肌肉車
扎實的散熱片,以及四根熱導管(等效六跟)
硬朗的身體,高貴的模樣,像是在宣告大眾~我就是王!
就算拿掉風扇也有強大的散熱能力!
單本體重量達350克
今天他要挑戰無風扇下壓制3850奔馳下所產生的熱氣!(但是有環境風流)
身價非凡台票1850上下
AC TwinTurbo搭配兩顆11葉鐮刀式窄卡,雙進氣窗,輕量級跑車
還搭配上三種電源供應方式!
掛載雙風扇,卻還是350公克的羽量級體型!
台票大約1100上下
環境設備
主機板 MSI K9a2cf
記憶體 1GB*2
顯示卡 PowerColor 3850
power海韻 330w
作業系統w7
機殼內封閉測試
全程在機殼內測試
其他的應該不是很重要...省略
前後具有風扇

HR-03先上場
待機時GPU溫度50 MOS溫度41.8

HR-03開ATITOOL溫度穩定後
HR-03GPU 73度 MOS 50.7度

HR-03 MOS測溫點

HR-03待機時環境溫度,環境溫度30度上下

TwinTurbo開始展現他魅力勾引眾生
TwinTurbo待機時GPU溫度45 MOS溫度38.7
TwinTurbo GPU 60度 MOS 45度
TwinTurbo MOS測溫點
TwinTurbo 待機時環境溫度,環境溫度30度上下
看來HR-03在對流佳的機殼上,110W的顯示卡可以做無風扇散熱
TwinTurbo的表現也不差,在待機狀況下,直接把3850GPU溫度壓制在最低
但是請做好顯示卡MOS端的散熱!
之後會再測試4850 耗電量160W的顯示卡
而魚與熊掌就看各位如何取捨了
後記:
沒有疊疊樂,因為HR-03在3850賽場上失利,把不到[yyy]Accelero TwinTurbo 對上 TR HR-03 REV.A 之真不公平測試!
話說
HR-03某天在路上看到TwinTurbo美眉,心理歡喜的不得了!就衝上去把妹啦!
HR-03猛力的秀他性感的肌肉,腰繫胸大,屁股硬梆梆的猛男身軀,全世界辣妹~恩.辣卡的最愛
但是TwinTurbo完全不理他,
HR-03:我身材很好喔
旁邊的金士頓老先生說:給HR-03一個機會嘛,別這樣不通人情
結果TwinTurbo說:好啊,那我就給,HR-03一個機會,你只要能夠比我還冷靜,就我們就在一起吧.
HR-03說:那你也要脫衣服下來比賽
TwinTurbo說:但是我打從娘胎起就沒有脫過衣服(風扇)了,我可以把衣服可以由12V降5V來誘惑你^^
HR-03:.....沒有穿衣服(風扇)也只好硬著頭皮上了
結果這一篇測試文也就誕生了!
TR HR-03 散熱器可是所謂的顯示卡散熱器中的美式無敵肌肉車
扎實的散熱片,以及四根熱導管(等效六跟)
硬朗的身體,高貴的模樣,像是在宣告大眾~我就是王!
就算拿掉風扇也有強大的散熱能力!
單本體重量達350克
今天他要挑戰無風扇下壓制3850奔馳下所產生的熱氣!(但是有環境風流)
身價非凡台票1850上下
AC TwinTurbo搭配兩顆11葉鐮刀式窄卡,雙進氣窗,輕量級跑車
還搭配上三種電源供應方式!
掛載雙風扇,卻還是350公克的羽量級體型!
台票大約1100上下
環境設備
主機板 MSI K9a2cf
記憶體 1GB*2
顯示卡 PowerColor 3850
power海韻 330w
作業系統w7
機殼內封閉測試
全程在機殼內測試
其他的應該不是很重要...省略
前後具有風扇

HR-03先上場
待機時GPU溫度50 MOS溫度41.8

HR-03開ATITOOL溫度穩定後
HR-03GPU 73度 MOS 50.7度

HR-03 MOS測溫點

HR-03待機時環境溫度,環境溫度30度上下

TwinTurbo開始展現他魅力勾引眾生
TwinTurbo待機時GPU溫度45 MOS溫度38.7
TwinTurbo GPU 60度 MOS 45度
TwinTurbo MOS測溫點
TwinTurbo 待機時環境溫度,環境溫度30度上下
看來HR-03在對流佳的機殼上110W的顯示卡可以做無風扇散熱
TwinTurbo的表現也不差,在待機狀況下,直接把GPU溫度壓制在最低
請記住"MOS"是需要散熱,
而TwinTurbo跟HR-03
這對魚與熊掌就看各位如何取捨了
後記:
沒有疊疊樂,因為HR-03在3850賽場上失利,沒把到TwinTurbo
不過相約將在4850賽場上在決勝負,到時候HR-03會穿衣服
就看TwinTurbo會輸幾度了
HR-03跟TwinTurbo價格差異本身很大,所以本篇暫時在HR-03上扣除掉風扇
但是在系統風扇的作用下HR-03本體無風扇下表現卻也不差~不枉費他的價格
MOS部分有一顆風扇,因此MOS溫度表現不差
所以這一場,各有勝負^^
附註:
如果方便,請順手回文^^
如果寫得不好,也請告知^^
這樣會讓我更有PO文的動力~
感恩

nickshih 發表於 2009-6-27 07:02:58 | 只看該作者
期待來個穿風扇的HR-03效能比較 , 利民的散熱器是真的有一套
 樓主| yyyfly 發表於 2009-6-28 00:17:56 | 只看該作者

hr-03系列真的很強
無風扇下,只靠系統
110w發熱量的顯示卡~竟然押在73度

那些50w發熱量的顯示卡,
用其他顯示卡散熱器用無風扇
跑atitool基本上都是九十度以上

也因為這樣搞掛過幾張顯示卡

當然ac強在c/p值上
想要安靜,不追極限
預算想省一點卻又不想用原廠顯示卡散熱器的
倒是可以考慮ac

顯示卡散熱器建議是買一組來用
雖然說公版卡,是用料做好的
但公版卡散熱都做不作好,
所以買一組好一點,可以多用幾張險卡^^
pertonas 發表於 2009-6-28 01:32:17 | 只看該作者
不公平
不公平
哪裡不公平了

來個有風扇的測試吧
 樓主| yyyfly 發表於 2009-6-28 12:23:48 | 只看該作者
不公平
不公平
哪裡不公平了

來個有風扇的測試吧
pertonas 發表於 2009-6-28 01:32

但是該上哪顆風扇呢?
上風扇HR-03是一定贏
價錢TWINTURBO也只有HR-03一半多

所以怎樣算是公平呢?整個腦袋想來想去不知道怎樣能做到公平的
應該會分開寫吧
畢竟東西完全不同,
pertonas 發表於 2009-6-28 19:25:40 | 只看該作者
但是該上哪顆風扇呢?
上風扇HR-03是一定贏
價錢TWINTURBO也只有HR-03一半多

所以怎樣算是公平呢?整個腦袋想來想去不知道怎樣能做到公平的
應該會分開寫吧
畢竟東西完全不同, ...
yyyfly 發表於 2009-6-28 12:23

你太認真了
我說說而已
娃哈哈哈哈

考慮用AC的風扇去測試
如何?
 樓主| yyyfly 發表於 2009-6-28 20:26:23 | 只看該作者
你太認真了
我說說而已
娃哈哈哈哈

考慮用AC的風扇去測試
如何?
pertonas 發表於 2009-6-28 19:25

囧~我是想用ac的12cm下去測試
要不然幹嘛修它呢^^
倒是大老你想的ac該不會是把twinturbo的拆過去吧~~~

渥魯庫 發表於 2009-6-29 21:52:17 | 只看該作者
twinturbo對利民有看頭
bbsplus 發表於 2009-6-30 05:00:30 | 只看該作者
看完你第一段,我就看不下去了,怎麼辦@@
 樓主| yyyfly 發表於 2009-6-30 19:26:23 | 只看該作者
看完你第一段,我就看不下去了,怎麼辦@@
bbsplus 發表於 2009-6-30 05:00

我不介意7/11的時候把你給掛掉^^