請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: hyde211
查看: 36616
回復: 25

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

ASRock 玩家體驗會--會後分享得獎公告

B760M PG Riptide 得獎玩家: hyper5_ae900 https://www.xfastes ...

極致效能 為遊戲而生 990 PRO 4TB 超大容量

全新設計三星內部控制器的 NVMe 固態硬碟高達 7,450 / 6,900 MB/s 的 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動

SUPER 疾速、SUPER 強悍GEFORCE RTX 40 SUPER 系列 NVIDIA Ada Lovela ...

[隨身碟 Flash Drives] 金士頓 DT-120-32GB & DT-200-64GB 大容量隨身碟實測

[複製鏈接]| 回復
hyde211 發表於 2009-7-3 01:05:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

這次跟大家分享的金士頓兩款大容量的隨身碟測試,說到大容量,或許不是每個人都需要這麼大,不過對於需要的人來說,能體積小、重量輕,又不怕帶來帶去會讓像是隨身硬碟之類有磁盤或磁頭等儲存設備是不是不小心摔一下就可以能讓硬碟說BYE BYE
為什麼要這麼說呢?因為小弟就是每天都會帶著隨身硬碟趴趴走的,因為學網很快,小弟都有習慣抓一些大檔案的東西回家,例如像是最近很夯的W7-RC,我在家抓32+64位元的,可能要花我半天的時間,不過在LAB就咻一下,5分鐘就可以進我的硬碟帶回家了。當然一些影片之類的也是每天必備的良藥,不過日子久了還是會擔心隨身硬碟這樣每天跟我上下課通勤,會不會哪一天就不小心往生了。
不過哩!小弟現在就不用擔心了!兩支大容量的隨身碟真的成為我近日的好夥伴,下面就來看看嚕。

▲ 左邊的是 DT-120-32GB、右邊的是 DT-200-64GB

▲ 背面,可以看到一支是MIC,另一隻是MIT

▲ 比較不一樣的是這兩款包裝是採用紙盒,不同於以往是用塑膠包裝,紙盒好剪開也比較環保

▲ 剪開之後,稍微摳一下,隨身碟就會出來嚕

▲ 兩隻排排站,兩隻都是採用無蓋式設計。外觀方面DT-120-32GB比較向於簡約的設計,而DT-200-64GB比較有流線與流行感

▲ 背面,兩隻都刻有大大的KINGSTON的字樣

▲ 當然要使用時就將接頭推出來,此種設計也比較不用擔心你的蓋子會遺失

▲ 疊疊樂,兩隻體積不會相差太多,當然也很方便的放進我的包包,替我省下許多空間

▲ DT-200-64GB在中間止滑的設計,方便將隨身碟推入或推出

▲ DT-200-64GB還有提供一個Password Traveler軟體做為密碼保護的功能,有繁中

▲ DT-120-32GB底部有吊飾孔

▲ DT-120-32GB在做資料讀寫時,LOGO會發出綠光

▲ DT-200-64GB在做資料讀寫時,尾端會發出藍光

下面我做個簡單的測試,來看看兩支的讀寫速度,供大家做參考

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

小結:
小弟一個最開心的就是有了這兩隻之後,不用再塞一個2.5”硬碟在包包了。測試部分,DT-120-32GB在價位與效能上表現算是中規中矩,要我挑個小缺點的話大概是小檔案的寫入有點不理想。但比較令我吃驚的是DT-200-64GB,因為還沒測試前我在Y購看的介紹是寫 讀:20MB/s;寫:10 MB/s,不過實際跑出來卻有讀:30 MB/s;寫:16 MB/s,所以有讓我直呼賺到了,為什麼這樣說,因為看到Cxxsxxr Flash Vxxaxxr 64GB 133X居然賣到快NT 10,000,突然覺得DT-200-64GB CP值高到破表。以上供大家做參考

Next Test :
nickshih 發表於 2009-7-3 01:59:44 | 顯示全部樓層
還好我corsair那隻沒有衝動買下去

看來kst這隻又快又便宜..... CP值高多了
eyeseve 發表於 2009-7-6 21:21:57 | 顯示全部樓層
在usb2.0的速度能到多少...
我還蠻想知道的

最近朋友買的sony 隨身碟速度也不錯...
剛好可以參考一下
rickypar 發表於 2009-7-8 07:55:29 | 顯示全部樓層
感謝你的測試分享...
DAMN 發表於 2009-7-9 01:10:34 | 顯示全部樓層
一直在注意dt200
不知道這一隻有沒有比之前dt150快
趕快來看看測視
謝謝大大的分享
kenching 發表於 2009-7-9 11:55:18 | 顯示全部樓層
趕快來看一下金士頓新隨身碟的測試
wawoo 發表於 2009-7-10 21:33:14 | 顯示全部樓層
感謝大大熱心分享
已經注意這隻隨身碟很久囉
不支是不是終身保固的呢
 樓主| hyde211 發表於 2009-7-13 01:35:24 | 顯示全部樓層
感謝大大熱心分享
已經注意這隻隨身碟很久囉
不支是不是終身保固的呢
wawoo 發表於 2009-7-10 21:33

5年好像
 樓主| hyde211 發表於 2009-7-13 01:35:33 | 顯示全部樓層
感謝大家熱情回覆
小弟這陣子忙,來XF的時間極短
不過有問題的話,我會在我看到的第一時間的唷^^
羽神翼 發表於 2009-7-16 01:09:05 | 顯示全部樓層
不知道跟V10比誰比較快