找回密碼註冊
作者: hicookie
查看: 26408
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASUS 華碩] GA-X38 DQ6 & ESAYTUNE 5 PRO & CIA2 (不會超頻?電腦幫你超!)

[複製鏈接]| 回復
hicookie 發表於 2007-9-12 09:52:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
聽說 NDA 還沒到,X38 暫時還不能PO效能
剛開機測了一下,發現 GA-X38 DQ6,在BIOS裏,增加 CPU 及 DDR2 電壓顯示
技嘉終於能在BIOS裏,看到CPU及DDR2的電壓了
今天要介紹的是技嘉新版的 easy tune 5 pro 版,是pro的喔!
顏色比之前更有氣勢
Easytune 5 pro 的電壓及溫度偵測
也可以看到CPU VID的預設電壓,看到我這顆QX6850預設是 1.35V 就知道是爛 U
一般來說 CORE 2 DUO 的大雕VID都在1.22V左右,四核心的話,目前還沒太注意 VID 要多少才算大雕
這個要推一下,電腦自動幫你智慧超頻,經我測試過,對不懂電腦的人幫助很大:)...
接下來我會來測一下,這個自動排檔是不是穩定又能幫你增加效能。
*題外話,在GA-X38上運行 DDR2-1300 只要2.15V~~~OMG,技嘉在記憶體時脈上的調整果然還是數一的。

樓主| hicookie 發表於 2007-9-12 10:13:34 | 只看該作者
OKAY,現在回來介紹 C.I.A.2 ,技嘉的人工智慧超頻,其實在之前的版子上都有了
現在重新介紹一下,給懶人或傻瓜超頻的人,電腦不只會幫你挑土豆,也會幫你超頻

看到 EASYTUNE5 PRO ,有六種模式。
在效能方便 CRUISE > SPORT > RACING > TRUBO > FULLTRUST
在穩定性方面,當然就是和上面相反,不過我在run過這幾個設定後,都發現很穩定
CIA2的智慧超頻,不是一下就超頻,智慧麻,它會自動幫你偵測在你運行程式時來搭配不同的超頻時脈
也是動態超頻,在你運行程式時,每秒的時脈都會自動調整,來增加穩定性及省電模式
CIA2強調的是智慧超頻,在整體效能上的提升。

在沒有啟動 CIA2時,我裝上QX6850,也開啟 C1E,搭配ADATA的DDR2-1200記憶體,BIOS已經幫我TUNE好DDR2-1066
運行8M是 3分34秒

再來看看CIA2到底能不能幫我增加效能?
在BIOS > MIT 裏把 CIA2 開啟,你可以先選CRUISE,在EASYTUNE5PRO軟體裏還可以調整。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CIA2 開啟,設定成 CRUISE 模式
8M為 3分31秒,進步了3秒

在這個模式下,動態超頻,GA-X38幫我的四核心自動超頻到 3G~3.2G(動態時脈)
 樓主| hicookie 發表於 2007-9-12 10:19:08 | 只看該作者
再來看看 SPORT 模式,反正超頻的事就交給主機板,我就是要懶人超…

SPORT 開啟

自動超頻時脈,動態時脈最高還飆到 3.34G

成績 3分29秒,比關掉加快了5秒

樓主| hicookie 發表於 2007-9-12 10:25:00 | 只看該作者
愈來愈快囉~~~

RACING 模式,動態時脈最高 3.45G

成績 3分23秒,比關掉時快了9秒
 樓主| hicookie 發表於 2007-9-12 10:28:43 | 只看該作者
TURBO 模式 動態時脈最高飆到 3.56G

成績比關掉時快了 14秒
 樓主| hicookie 發表於 2007-9-12 10:32:33 | 只看該作者
FULL TRUST 模式,啥米? 電腦幫我超到最高時脈從 3G 飆到 3688MHZ

果然比關掉CIA2時加快不少,進步了20秒
 樓主| hicookie 發表於 2007-9-12 10:36:42 | 只看該作者
結論:

技嘉新版的EASYTUNE 5 PRO 有給人耳目一新的感覺
搭配主機板功能強大的智慧性動態超頻,執行時,穩定又也幫你增加效能
給一些不懂超頻,又想要增加效能的人,這種事就交給 CIA2 吧:)...
sys510825 發表於 2007-9-12 11:00:25 | 只看該作者
..呵呵..這樣也可以.. ..我都沒有使用這功能耶..好像蠻聰明的說.. ..也來玩玩看..
Cyue 發表於 2007-9-12 12:12:15 | 只看該作者
XD使者 發表於 2007-9-12 12:49:40 | 只看該作者
希望解禁的那天趕快來啊~~
期待好久歐XD