找回密碼註冊
作者: sxs112.tw
查看: 155097
回復: 15

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASUS 華碩] 桌布釋出,27P,美女Sophie開核初體驗-ASUS M4A89GTD PRO/USB3

[複製鏈接]| 回復
sxs112.tw 發表於 2010-4-3 20:43:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
美女Sophie「開核」初體驗--華碩ASUS M4A89GTD PRO/USB3
想必許多熱血的PC玩家們,近來都有耳聞AMD「開核」處理器的風聲吧!對於玩家們來說,如何用最實惠的價格,獲取最大的運算能力跟「爽度」,一直以來都是各大討論區、BBS上眾人最為關注的話題,在AMD的「785G+SB710」晶片組獲得「開核」的熱烈迴響之後,網路上不僅流傳著各種「開核必勝週期」、「雙開四大雕」的處理器序號清單,而主機板廠商也順應趨勢,推出了可以使用「BIOS開核」的技術。
不過,在785G晶片之後,後繼的890G晶片,一度傳出南橋SB850晶片要取消「開核」支援的ACC模式,讓不少持有可開核AMD處理器的玩家「緊張」了好一陣子。幸好,主機板大廠華碩電腦,則是率先推出了可硬體「Core Unlocker」開核的890G主機板:華碩ASUS M4A89GTD PRO/USB3,不單單主打「開核」,而且還將最熱門的USB3.0介面列入標準配備,今天我們商請了美女「Sophie」,帶來一場「開核」的簡易教學,請大家慢慢欣賞!~
我們的美女Sophie,以及今天的主角:華碩ASUS M4A89GTD PRO/USB3!
美女配主機板,畫面真是華麗到令人流淚啊...(毆飛)
一個成功的開箱,必然要有「開箱」的動作!

好寶寶的舉動:組裝之前一定要先看說明書~
先檢查一下包裝內附件是否齊全...(我好想當那一條SATA線啊...)
先讓Sophie把頭髮給盤好...開始大顯神威囉!
SATA線:「選我!選我!~」
VGA Switch Card,可以讓PCI-E保有最大頻寬喔!
當然擋板也是不會少的~這種檔版後面還有泡棉,以避免安裝的時候會刮到手喔!~
配件一覽~相當豐富~
附贈的SATA線都有鐵扣設計喔!
SATA 6Gb/s專屬的SATA線材!
看到了「SATA 6Gb/s」的字樣了嗎?搭配SB850原生的SATA6Gb/s介面可是必備的喔!
嗯嗯...Sophie連看主機板說明書都這麼有氣質 T-T...
主機板幾個重要的功能特色:
1) Core Unlocker -- 硬體開核功能。
2) GPU Boost -- 不用說當然是內顯超頻功能囉!
3) TurboV EVO -- 老夥伴了,愛用華碩的朋友一定知道的功能!
4) Turbo Key II -- 彈指超頻功能!
鏘鏘鏘鏘~M4A89GTD PRO/USB3現身囉~
配色不錯吧,散熱片的配置相當華麗!~
(我...我不想當SATA線了...現在我想當主機板 T-T...)
USB3.0的位置,特別標示了貼紙!
散熱片上的「Hybrid Technology」字樣,底下的電感看起來真的非常犀利!
USB3.0接頭就是藍色的這兩個接頭囉!
MemOK!按鍵,當記憶體超頻時,按下這個按鍵,M4A89GTD PRO/USB3就會自動將記憶體調整到最佳狀態,同時用LED燈號提醒玩家!
「Turbo Key II」切換開關,直接硬體超頻就靠它了!
M4A89GTD PRO/USB3最重要的功能:「Core Unlocker」切換開關,如果不熟悉BIOS的操作,直接用「Core Unlocker」開關操作,一樣可以開核!
就像這樣...切過去...開機就可以見真章,不用再辛苦刷BIOS確認版本囉!
SB850原生的SATA 6Gb/s連接介面!
散熱器底下電感/電容用料也完全不馬虎!
「Core Unlocker」實際操作!請我們Sophie來示範一下吧!
當然,第一步還是要先把電源打開...(又被毆飛)
開機之後按一下Del按鍵,就可以進入BIOS囉!
讓我Sophie來檢查一下現在CPU是什麼規格...
嗯嗯...是AMD目前最熱門的Phenom II X2 555處理器...
離開BIOS...進入作業系統檢查一下...
耶~收工下班囉!...不是啦!~我是說~
現在AMD Phenom II X2 555在系統內現在是雙核心~還沒開核!
看到了嗎?工作管理員內是雙路顯示~
近拍一下,目前的確是雙核心運作~
關機之後...在主機板上找到「Core Unlocker」...輕輕切一下開關!
看到LED燈號了嗎?「Core Unlocker」已經開啟囉!
嘿嘿...能開不能開...一按見真章!
趕快切到BIOS下看一下!
咦!原本的AMD Phenom II X2 555變成 X4 B55處理器了!
Sophie:哈哈~不好意思~被我摸一下就變成四核了啦~運氣很好吧!~
進去作業系統檢查一下!
沒錯!就是四核心~工作管理員可是假不了的!~
就是這麼簡單~透過「Core Unlocker」,開核就是這麼簡單,不用再跟BIOS「拼命」囉!
~~M4A89GTD PRO/USB3組裝小撇步~~
當然,組一台M4A89GTD PRO/USB3也不是一瞬間就可以完成的,來看看組裝過程吧!
要組出一台機器,硬體一字排開也是可以擺滿桌的喔!
這是Kingston遠東金士頓最知名的「HyperX」系列超頻記憶體~
現在記憶體漲價...小心翼翼的拿出來...
散熱片看起來很華麗吧!
搭配華碩的Q-DIMM,單邊固定即可~
一下子就把4GB的記憶體給裝好囉!
下一步就是處理器囉!是剛剛已經提到的AMD Phenom II X2 555處理器!
驗明正身!~
安裝CPU這種事情讓Sophie帶你走一遍吧!
記得針腳要小心安裝喔!
接著把拉桿給推回定位。
這次不用原廠的散熱器,所以要先把原廠的支架先拿下來~
鬆開四顆螺絲即可!
CoolerMaster的「Hyper N520」散熱器!
(...現在我又想當散熱器了...)
這邊也要特別小心...不要一邊高一邊低喔!
安穩的把Hyper N520給放在X2 555上面~
接著就是用CoolerMaster Hyper N520內專屬的套筒工具把散熱器固定好即可~
今天安裝用的機殼~CoolerMaster Elite 310,粉紅色系非常適合我Sophie的Tone~
把M4A89GTD PRO/USB3慢慢放入Elite 310中,記得要先上擋板喔!
很簡單的~像Sophie這樣嬌滴滴的女孩子也可以完成~
當然,電源供應器也不能忘記~
今天使用的是Antec TUREPOWER 750W~
照例驗明正身一下,可是全模組化的喔!
將Antec TP750W安裝到正確的位置~
鎖上螺絲,一切就大功告成囉~
哈哈,前面板的線材差點忘了,用Q-Connector來安裝吧!
接著來安裝螢幕~M4A89GTD PRO/USB3支援各種輸出介面,所以就用HDMI介面吧!
接上電源線,這個接頭部份設計的很有質感吧!
慢慢的把螢幕給扶正~
螢幕部份先連接好!
鍵盤線也別給忘了~
機殼粉紅~滑鼠墊也要粉紅一下喔!
當然,一隻好用的滑鼠也是不能忘記的!~看我的CHOIIX滑鼠~
一路看下來,大家都瞭解了M4A89GTD PRO/USB3在「開核」跟「Core Unlocker」的功能了嗎?其實對於一般玩家來說,繁複的BIOS設定,有時會讓人望之卻步,不過,只要多用點心思,搭配正確的處理器跟主機板,「人人有核開」,絕對不是難事喔!~以下是福利時間,希望大家喜歡,謝謝收看~

Sagitar2009 發表於 2010-4-8 16:57:51 | 只看該作者
这么好的机子。。。
jy02505988 發表於 2010-4-14 12:31:14 | 只看該作者
跪求无马赛克大图当壁纸用.......
jy02505988 發表於 2010-4-15 17:29:59 | 只看該作者
求到桌布了  有爱啊
xbox360f 發表於 2010-4-18 10:24:01 | 只看該作者
4# jy02505988

very good motherboard asus m4a89gtd pro usb3
jayxxz 發表於 2010-5-15 16:50:26 | 只看該作者
請問大大最後哪一張ROSSI的桌步是在哪裡抓的嗎??
我好想要喔= =
rray20002002 發表於 2010-5-17 13:16:44 | 只看該作者
真的不知道該看哪個....很強大的教學文("亮女")
joe79127 發表於 2010-5-18 09:19:00 | 只看該作者
回復 1# sxs112.tw

開箱文都如此想必一定都很精采詳細XDXD
tty168 發表於 2010-5-18 12:01:15 | 只看該作者
好奇的是如果拿一棵不能開核的CPU,然後把UNLOCK鍵打開,不知會不會有影響?
kkin7413 發表於 2010-5-18 12:40:21 | 只看該作者
好方便的主機板阿
不用什麼複閘的操作就可以超平跟開核了