找回密碼註冊
作者: yyyfly
查看: 28477
回復: 21

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[滑鼠 Mouse] MX3200 送修 回來 的 MX5500 超爽 !!!

[複製鏈接]| 回復
yyyfly 發表於 2010-5-17 22:32:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
話說 以前極光無影手給我的印象很好 , 這是因為以前極光無影手第五年因為滑鼠的鼠腳掉落 , 羅技請我寄回去處理 , 回來之後竟然變成 LX700 , 鼠腳掛掉整套換新 , 這種服務真甘心啊 , 所以我家後來就又買一套MX3000 一套 MX3200 , 直接選當時中高階的無線鍵盤滑鼠組 , 當然因為最近操的比較用力 , 用了兩年上個月 MX3200 鍵盤開始出現卡鍵 ! 於是乎就送修了 , 當然按照以往的慣例 , 鍵盤滑鼠產品送修幾乎每次都會免費升級 ! 這一次當然也不例外 ! 現在就來看看開箱吧 ...

可以看到整套鍵盤滑鼠組一打開 , 好豐富啊 ! XD ! 不過這畢竟是神器等級的鍵盤滑鼠組 , 包裝也很細心 , 每個組件都有完整的包裝 , 但是要看包裝圖 ? 抱歉我剛剛清掉了 ! 但是仔細一看 , 這裡面的滑鼠具有充電座 , 這我喜歡 !

左邊的多媒體播放按鍵 , 還有配合 W7 跟 VISTA 特殊用途的按鈕 , 改良了 MX3200 左邊光感應縮放健常常會誤觸的缺點 , 這算是我升級 MX5500 最爽的點 ! 有時候打字螢幕就突然給你變型縮小放大 , 這我想一班人應該不能接受 ! 所以 MX5500 改成按鍵式的實在是讓人覺得感動 ...

這三顆按鍵 , 再用 VISTA 跟 W7 上會很好用 , 放置的位置也是剛剛好 , 用起來讓人覺得很舒服 , 靠手的部分太過於僵硬一點 , 如果可以再更酥軟一點就更讓人高興了 , 當然新的系列再靠手的方面的確比較舒服 ... 有機會建議大家敗入 XD !

這裡使用藍芽做為傳輸的部分 , 但是會有點讓人擔心再DOS下的辨認狀況 , 不過這也是羅技最高等級產品的標誌 ! 這該說是虛榮的痛 ? 科科 ... 當然一鍵關機這功能再 MX5500 上直接獨立出來了 ! 在關機功能方面 , 預設是待機 , 外表是跟鍵盤的面為切平 , 深入一點才會做動 由這方面避免誤按 ...! 在旁邊則有一顆計算機功能 , 按下去後就可以利用鍵盤上的數字鍵來達成計算機 .

提到上面的螢幕 , 只能用來當作計算機不就太悽慘了 , 所以他另外可以顯示時間 , 撥放的歌曲歌名 , 溫度 , 是否有電子郵件 , 以及總共按了幾下鍵盤 ! 我真是愛打字 才使用不到一周 , 就已經按了八千多 ...

當然除了上面的功能以外鍵盤他還會體醒你一些大小事情 , 除了顯是在上面以外 , 還可以透過聲音 , 這邊好玩的很 , 聲音也算是悅耳動聽的低都聲 ...

再來看到滑鼠 ... 旁邊的大護墊直接讓人想到靠得住 XD ! 在握住第一時間的感覺 , 是我的大拇指 手拱 都是有所依規 ! 不過手較為小巧的女性朋友可能會覺得太大 , 超出一手掌握的程度 ... 兩顆按鍵 , 跟一個選擇檔案具有彈力的金屬輪 . 說到選擇檔案 , 就是 VISTA 跟 W7 的AERO效果中把檔案或者程式畫面旋轉挑選的功能 !

底部的標示了這隻滑鼠使用的是雷射 ! 並且你可以看到上面有貼日期 , 上面標示的是你鍵盤滑鼠的保固到期期限 ... 以及羅技無線設備都會有的對頻小紅點 ! 但是就個人使用經驗來講 , 用到的次數並不多 .

滑鼠的上方滾輪 , 可是看情況用一格格轉 , 或者是快速的飛輪 , 快速的飛輪這一點我很喜歡 ! 因為有時候有些討論串太長 , 我就直接滾到下面要幾十圈 ! 但是用飛輪的話就可以一滾幾十圈 , 快速的翻到底部 , 然後打上 "大大你的文章寫得真好" ... 別偷笑 , 我知道很多人都這樣 ! 除了 , Z大的文章以外 ! 飛輪還可以設定成在什麼時候是分段 , 什麼時候是無段 ! 而因為這滾輪是用飛輪設計 , 當使用滾輪的時候有種爽快感覺 ! 所以我就把它設定成無段了 ...

上面有個小按鍵 , 那個有趣的地方是 , 輕輕的一按就可以到你所設定的搜尋引擎 ! 附帶一提 , 我設定的是 GOOGLE , 配上新一代的 "GOOGLE瀏覽器" , 真的是飛快 !

這隻滑鼠內建電池 , 所以呢當然要有金屬充電的地方 , 雖然也是可以用感應傳電 , 不過成本較高 ! 所以MX5500還是使用傳統的金屬導電 , 而中間凹陷進去的條狀物 , 就是導柱 , 或者可以稱之為定位柱 , 一來是方便跟充電座定位 , 二來也可以稍微的不會讓滑鼠亂跑 , 而不像以前 , 電池有沒有電要靠猜測的 ... 現在可以選擇天數 , 或者是百分比來顯示 , 而因為電池是鋰電池過份放電的話 , 會簡短電池的壽命 ... 這邊可以也用開關關閉 , 防止長時間不用下電池提早掛點的慘事發生 ,

再來就是充電座了 , 就兩片充電的墊片 , 這一代改良上一代的問題 , 上一代有時候灰塵太厚會無法充電 , 這一代不會 , 不過凹下去的結構多多少少還是會累積灰塵 , 這是無法避免的問題 ...

合體後 , XD ! 我覺得好像很爽 , 不知道為什麼 , 我對於能夠組合和體的東西都很愛 ... ! 科科 !

接收器 內部包含藍芽功能 ... 當然 鍵盤滑鼠不是使用藍芽連線 ! 這裡該解釋為 , MX5500的接受器 , 除了接收器的功能以外 , 還具有藍芽CONNECT的功能 , 這裡做解釋一下避免誤會 !

接收器上的連線點 , 看不出來這接收器內部包含兩個2.4GHz的天線模組的設計 , 理論上訊號會互相干擾 , 但是使用上完全沒有延遲 , 十分讓人意外 ...

滑鼠如果有使用上面會亮燈 , 顯示現在剩餘電量是多少 ! 不過當然是滑鼠系統資訊所顯示出來的參考價值比較高 ,

結論 :
再花了一周的時間使用後發現 , 鍵盤的案件手感 , 是很舒服的軟 , 跟新款的長時間使用的鍵盤有異曲同工之妙 , 整體觸感還算不錯 ! 而滑鼠則比較碩大一點 , 但是因為採用的鋰電池 , 因此體積看起來比MX3200較大 , 但是重量方面確比MX 3200 所配置的輕盈 ! 花了一段時間使用 , 我想這件盤滑鼠很適合日常生活上的使用 . 在氣溫30度的時候 , 使用了一整天也不會感覺到黏膩 , 看來在護墊上的材質是有做挑選 , 但是還是希望能夠更涼爽 ?  (迷 : yyy天氣熱就開冷氣吧 , 這跟鍵盤沒有關係的 ... yyy : XD )
nkhs9412235 發表於 2010-5-18 01:20:00 | 只看該作者
原本的升級成藍芽唷!也太讚囉!
knighter9999 發表於 2010-5-18 01:26:18 | 只看該作者
話說看到一半竟然是""待續""???

來人阿~~拖出去斬了!!!!
 樓主| yyyfly 發表於 2010-5-18 01:28:42 | 只看該作者
話說看到一半竟然是""待續""???

來人阿~~拖出去斬了!!!!
knighter9999 發表於 2010-5-18 01:26

這種升級文 , 沒有壓力 ! 種要慢慢體會好處在哪嘛 !
knighter9999 發表於 2010-5-19 00:55:54 | 只看該作者
這種升級文 , 沒有壓力 ! 種要慢慢體會好處在哪嘛 !
yyyfly 發表於 2010-5-18 01:28

呵呵
那就等 很YY的yyy大的後續報導了
infinity9999 發表於 2010-5-20 03:38:47 | 只看該作者
意思是叫我把我的鍵盤給搞壞瞜,再來無痛升級
oyawaiwai 發表於 2010-5-20 10:55:33 | 只看該作者
天下那个男人不爱“合体”?哎呀 小的也是超爱
XEON888 發表於 2010-5-20 11:14:00 | 只看該作者
果然是很棒哦!!

雖然羅技逐年退步中(保固)
 樓主| yyyfly 發表於 2010-5-20 16:40:32 | 只看該作者
意思是叫我把我的鍵盤給搞壞瞜,再來無痛升級
infinity9999 發表於 2010-5-20 03:38

我可沒有說喔 , 科科 !!!! 不過等待你開箱啦 哈哈
 樓主| yyyfly 發表於 2010-5-20 16:42:34 | 只看該作者
原本的升級成藍芽唷!也太讚囉!
nkhs9412235 發表於 2010-5-18 01:20

其實仔細的研究了一下 , 這應該是指 同一個接收器 同樣2.4GHz 內部包含藍芽功能 !
因為我連在DOS下都可以透過MX5500進入BIOS ...
讓我對她的邏輯辨識方法挺好奇 ...