找回密碼註冊
作者: dacota
查看: 20403
回復: 20

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[XF]男人不可以說他快,可是Kingston SSDNOW V+真的很快

[複製鏈接]| 回復
dacota 發表於 2010-6-7 02:27:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
雲爸喊著要升級電腦喊很久了,配備慢慢的在收集當中,目前..還差主機板,我的板兒你在哪裡???

前一陣子跟朋友募集了兩顆Kingston SSDNOW V+系列,一直沒有時間測試,不過該還的還是得把他還清,該來做個了斷了

這款SSDNow V+是原有SSDNow V的升級效能版,主打在GAMER市場,而新款的SSDNow V+一共有64GB、128GB和256GB三個版本來讓玩家們做選擇。
而我手上的是組合包,裡面附了一個2.5吋的外接盒,當然也有單獨SSD販售版本,這組合包乃是針對筆電用戶,升級時可以將原硬碟改成外接硬碟

拆開包裝,所有的配件都在這邊

裡面的塑膠盒上,有做了雷克斯的浮雕

有鑑於Windows 7+Office2010+PHOTHSHOP CS5的容量龐大,所以一次就衝128G

可以看到外觀上很簡潔,採用噴沙的鐵灰色鋁殼減輕重量

看起來就很難拆的螺絲孔

還有灌膠,SO 就不拆了,有興趣的網友可以上Kingston官網查詢規格

另外的2.5吋外接盒,使用免螺絲設計,下方有個快拆卡榫,照片旁邊的是3.5擴充架
也就是說,無論你要內接筆電,或當作外接硬碟,甚至要轉到桌上型電腦使用,都很OK

打開來看,就是你平常看到外接盒的樣子

裝上硬碟後,把整個外接盒塞滿滿,沒有留空間會不會影響散熱?
答案是不會,SSD本來就不熱

一共兩顆,來跑測試囉

測試平台

INTEL Core 2 Due 7300
ASUS P5B Deluex Wifi/AP
Kingston DDR2 800 2G/*3
ASUS Nvidia 8600GT
Kingston SSDNOW V+ 128G /*2
Windows XPE /Windows 7
使用HD Tune PRO

因為還沒買主機板,不想重灌的情況下,先進入Windows 7,直接抓單顆SSD來測測看最佳速度來到203.1MB/s

重開機後,開啟RAID 0,將兩顆SSD作跨距陣列,進入XPE,使用HD TUNE PRO 3.0
速度又在往上飆升,來到241.0MB/s

這速度可真是驚人,於是我馬上使用WINDIWS 7 USB版,來跑一次安裝,大概只花了15分鐘就跑完整個安裝
而且開機也僅用了6-8秒左右。

128G的容量無論做成RAID 0加速,或是RAID 1容錯,都能夠保持一定的水準

市面上SSD的廠商很多,其中以Intel X25M為玩家所推崇,但高檔次的產品並非人人有能力購買,當然Kingston也有INTEL X25M的產品
如果工作上必須用到高速硬碟,而口袋又不夠深,相信SSDNOW V+會是入門級SSD之上的最好選擇

謝謝收看,雲爸繼續等待主機板...
nkhs9412235 發表於 2010-6-7 02:42:28 | 只看該作者
我可以推P7P55D Premium嗎?:)...
 樓主| dacota 發表於 2010-6-7 02:59:51 | 只看該作者
我可以推P7P55D Premium嗎?
nkhs9412235 發表於 2010-6-7 02:42

我老婆在我背後,她很火
Z.. 發表於 2010-6-7 03:20:33 | 只看該作者
我老婆在我背後,她很火
dacota 發表於 2010-6-7 02:59

所以接下來的動作是??  滅火
 樓主| dacota 發表於 2010-6-7 03:30:45 | 只看該作者
恩  要來拼第二胎~
XEON888 發表於 2010-6-7 07:31:59 | 只看該作者
那就天天加班拼啊!!!!

男人最怕被人說沒檔頭!!!
azzxs 發表於 2010-6-7 09:24:18 | 只看該作者
雲爸老婆 表示 : 我老公最快...
Z.. 發表於 2010-6-7 09:26:18 | 只看該作者
azzxs 發表於 2010-6-7 09:24

哈哈~我笑了XD
傻瓜狐狸 發表於 2010-6-7 09:33:20 | 只看該作者

你是第一名的
 樓主| dacota 發表於 2010-6-7 09:34:50 | 只看該作者

那我要不要來跟SSD開機速度拼一下....XD